Monday, April 23, 2018

Who You Really Are? [Mencari Jati Dirimu, Memahami Dirimu]

Kalian remaja? Kalau iya, kalian pasti pernah bingung sama diri kalian sendiri... Terus, muncul pertanyaan, seperti "Siapa aku? Mengapa aku hidup?". Ya atau ya? :v Sebagai remaja, yang seperti ini udah sering! Kalian bukan satu-satunya orang yang pernah menanyakan hal itu XD Ngga jarang juga, kalian merasa ngga nyaman sama teman sebaya. Udah lazim itu... Dan itu berarti, sudah waktunya kalian memahami diri sendiri! Nah, gimana caranyaaa..??

Thursday, April 12, 2018

Arti dan Terjemahan Lagu "At My Best - Machine Gun Kelly ft. Hailee Steinfeld"

Sebenarnya lagu yang akan Gifta bahas ini lagu 1 bulan yang lalu. Waktu itu, Gifta ngga sempat menerjemahkan lagunya, dan baru inget lagi sekarang T_T Sudah terlambat, ya... Tapi, ya sudah lah ya...

Saturday, April 7, 2018

Bahasa dan Kata Tertua

Pernah ngga, sih, kalian bertanya-tanya, bahasa apa yang muncul pertama di dunia? Seperti apa bahasa itu? Atau, kalian bertanya-tanya, kata apa yang pertama kali disebut para manusia purba? Nah, Gifta dulu juga pernah wondering tentang hal itu. Akhirnya, Gifta tanya pada Google! Sekarang, akan Gifta share XD

Thursday, March 29, 2018

Strengthen Your Mentality (Memperkuat Mental)

Cara Memperkuat Mental. Ya, itu topik untuk hari ini. Mumpung ada waktu luang, Gifta mau membagikan tips-tips dan cara-cara menghadapi hidup (hmm?). Hari ini, cara memperkuat mental. Gifta juga akan memberi tahu apa itu mentalcara mengetahui seberapa kuat mental kalian, dan apakah kalian mengidap gangguan mental. Read more, yuk!

Wednesday, March 28, 2018

Arti dan Terjemahan Lagu "Want You Back - 5 Seconds of Summer"

Hai, hai..! Akhirnya ada waktu luang buat ngetik postingan T-T Sibuk banget sama tugas sekolah, hiks... Hari ini, Gifta post tentang salah satu lagu 5SOS! Audio lagu ini sebenernya udah keluar, hmm... 1 bulan yang lalu. Tapi, music videonya baru keluar 2 hari yang lalu.