Welcome here! Please leave your comment and follow my blog. Use CTRL+C to copy (no right click allowed)
This blog is full of tutorials. Please use them, by clicking the "STUFF" page above^^ Thanks for your visit!!
I'm Gifta, I can't online everyday /^-^\/>

Thank you for your visit, please use my tutorials...!
August 05, 2016

Wednesday, December 31, 2014

Google Game #2


Atari Breakout
Hai, kali ini Google Game-nya Atari Breakout. Kalian ketik aja "Atari Breakout" di kolom pencarian Google, lalu setelah itu enter. Klik Gambar, dan kamu akan mainin game Atari Breakout

New Year Segment by Sasya

New Year Segment by Sasya

Rules:
  1. Follow blogku.
  2. Jawaban dengan style bolditalicunderlinestrike, atau (dikurung). Selain style itu gak boleh. aku underline yang rules, yang question bold, gift italic + strike
  3. Jawaban harus sekreatif mungkin dan seunik mungkin.
  4. Gift choose 3
  5. Judulnya New Year Segment by Sasya
  6. Copy atau save bannernya. Aku malasbuat banner gerak. Sorry!
  7. Tag 2 temanmu.  Kak Adisty, Urfi
  8. Yang join kurang dari 5? BATAL!
About new year:
  1. Apa harapanmu setelah tahun 2015 datang?  aku bisa jadi lebih baik dari sebelumnya
  2. Apa kenangan terindahmu di tahun 2014? banyak, aku lupa.. hehe..
  3. Apa kenangan yang menyebalkan tahun 2014? aku.. sakit kayaknya.. hehe.. oh, sama nilai UAS jelek
  4. Untuk menyambut 2015, perayaan apa yang kamu lakuin? gak ada.. hehe.. cuma ucapin happy new year doang.. eh, makan bareng keluarga ding!
About you and my blog:
  1. Blogku bagus gak? Jujur loh! yang pasti, lebih bagus dari punyaku
  2. Apa kekurangan blogku? widget terlalu banyak.. hehe..
  3. Apa kelebihan blogku? yang gak aku sebutin di ^
  4. Blogmu bagus gak? Jujur saja! sudah lumayan..
  5. Apa kekurangan blogmu? backgroundnya jelek, gk ada header
  6. Apa kelebihan blogmu? yang gk aku sebutin di ^
Gift (choose 3)
  • Di follow blognya this
  • Req. tuto (3) 
  • Req. freebies (3) 
  • Follow and Dashboard button (4)
  • Doodle (4)
  • Background blog (4) this
  • Favicon blog (10)
  • Frozen GIF (3)
  • K-ON GIF (3)
  • Dibuatkan skins
  • Dibuatkan skins spesial theme (untuk 1 orang pertama join)
  • Image cute (8)
  • Cursor cute (5)
  • Cursor name own.made (2)
  • Divider (4) 
  • Buat blog bersama, template classic, tema tentukan this
  • Buat blog bersama, template designer, tema tentukan
  • Header GIF (3)
  • Tulisan Happy New Year cool (3)
  • Tulisan Happy New Year awesome (3)

1st Segmen by Adisty


















Aku adain segment niiih, join yah! hadiahnya menarik looh!




RULES
1.Banner diatas copy atau save ya, kalau ga bisa di copy atau save gausah aja deh.. (maaf aku lagi males bikin banner gerak)
2. Tag 3 orang yang on Kak Sasya, Urfi, Tiara
3. Pilih gift Max.5
4. Mau join bilangnya di chatbox/comment
5. Follow blogku ya...udah kok, dicek ya..
6. 3 orang pertama yang join dan follow blogku aku follow blognya
7. Pemenang ada 4 yah... juara 1,2,3 dan satu orang pemenang yang beruntung
8. Bagi yang kalah tapi jawabannya unik aku sebut namanya di pengumuman dan boleh minta satu hadiah(apa aja asal jangan barang)
9. Menang jangan sombong, kalah jangan putus asa dan benci aku!
10. Jawaban italic , bold, atau underline ya aku underline ya..
11. Jawabnya seunik unik mungkin ya!biar menaaang...
12. Isi mini Bio dibawah! sip
13. Hadiah kurang unik?sorry... sorry juga rulesnya kebanyakan

Questions 1 (Kamu dan teman temanmu)
Pertama masuk sekolah, rasa rasanya siapa yang pertama kali kamu kenal? waduh, lupa dong.... ehm.. mungkin gurunya ^_^

Siapa aja sahabatmu sekarang ini? R-A-H-A-S-I-A MAAF YA..

Aku kamu anggap sahabat? belum, hehe... belum deket kok...

 Kamu suka bergaul atau justru pendiam di sekolah? kadang diam, kadang cerewet.. haha...

 Teman temanmu berapa banyak? mereka sayang nggak, sama kamu? temanku banyak... aku gak tau juga ya... 

 Menurutmu, teman temanmu itu baik atau nggak? kamu mentingin kecantikan mereka atau kebaikan mereka? ada yang baik, ada yang gak..kebaikan dong yang dipentingin.. ^_^

Questions 2 (Blogku dan Blogmu)


 Blogmu bagus nggak? (jawab yang jujur ya, gak perlu merendah) lumayan kok... tapi ngga sebagus yang lain..

 Blogku bagus nggak? (jujur aja kalo jelek) pokoknya lebih bagus dari punyaku

 Apa kekurangan blogmu? backgroundnya masih jelek.. hehe

 Apa kelebihan blogmu? postingan dan komennya banyak, terus... gk tau


Apa kekurangan blogku? ada lagunya itu membuat aku gak suka, terus postingan gk bisa dicomment

 Apa kelebihan blogku? skinnya bagus, fontnya bagus..

Questions 3 (Imajinasi)

Misalnya, di sekolah kamu anak paliiiiiiiiing jelek(semoga nggak) Nah,ada tuh seorang anak, namanya si G dia tuh anak paling cantik, kaya, dan populer di sekolah.Terus, dia tuh malah ngejek ngejek kamu.... foto kamu ditempel di mading isi tulisan "ini nih anak paling jelek sedunia" terus dia tuh sombong dan pamer sama kamu. Dan dia selalu manggil kamu "anak udik".Gimana tuh perasaan kamu? marah,kesel, sabar atau gimana? sabar... emosi harus dikontrol... Yang membalas kan nanti ada juga akhirnya... baru tahub rasa dia! HAHAHAHAHA... 

 Nah, kalo nih, kamu punya musuh...terus musuhmu itu orangnya jahaaaaat banget...licik pula... suatu hari kamumenang lomba menulis. padahal musuhmu itucita citanya jadi penulis dan dia udah semangat banget ikut lomba itu. eh taunya kamu yang menang... nah, dia tuh ngelakuin segala cara biar kamu celaka..nah,kamu mau bilang apa sama dia? GK MUNGKIN ADA ANAK KAYAK GITU... KURANG MASUK AKAL PERTANYAAN INI (MAAF YA.. JANGAN TERSINGGUNG)


Gift(choose max. 5)

Header transparent 3

 Header nggak transparent 3

 Banner gerak (temanya kamu yang pilih) 2

 Aku follow semua blogmu

 Kubikinin cerita

 Kubikinin puisi

 Blogmu aku promosiin deh di facebook aku THIS

 Bikin blog bareng pake akunmu

 Bikin blog bareng pake akunku THIS

 Kubuatkan skins(cuma boleh dipilih 3 orang pertama yang join)

 Kubuatkan header, font, warna, tulisan kamu yang nentuin, terus doodle nya aku yang cariin THIS

 Doodle (cari di google)

 Kutransparankan gambarmu (maximal 5)

 Favicon 5 THIS

 Gambar anime 1(isi 5)

 Gambar anime 2(isi 5)

 Doodle Ichigo ,Ran, dan Kiriya (transparent)

Mini Bio



Name: Gifta

Age: 9 years old

email: stefanigifta@gmail.com

url blog: www.giftasblog.co.vu

Sunday, December 28, 2014

Google Game #1


Zerg Rush

Saturday, December 27, 2014

Hope Segment by Ghina




Christmas Picture (4 Pics.)

Gifta mau bagi-bagi gambar, nih! Gambar Apa? ^_^

Thursday, December 25, 2014

110 Comments, 79 Posts

Hello, Gifta lagi Happy, nih! Kenapa? Karena judul post ini! Hahaha... Komentar lebih banyak dari postingan.. Memang, memang.. Aku juga heran.

Wednesday, December 24, 2014

Segmen by Alisha

Ini dia segmen kamu, Alisha!

Memberi Border pada CBOX

Hellooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo....... Again. Hehe.... Gifta balik again, nih! Kalian tahu aku mau post apa? Pasti tahu ya..
CEKIDOT!

Merry Christmast All..!

Merry Christmast for Everyone

Ngga terasa, ya, dulu baru Januari 2014, tiba2 sudah Desember 2014... Waktu memang terasa cepat. Bagi yang Kristen atau Katolik, bagi yang merayakan dan tidak merayakan, pokoknya aku ucapin selamat natal buat kalian semuaaa. Muaahh..

Wish You All The Best

Tuesday, December 23, 2014

Menambah Smilies pada CBOX

Hello... Gifta kembali lagi dengan tutorial, yaitu menambah smilies pada CBOX. Kalian penasaran? Oke, langsung aja

Monday, December 22, 2014

Cara Screenshot

Hai, Gifta kembali lagi dengan tutorial yaitu cara screenshot. Tuto ini di-req. oleh Fina. Langsung aja, ya!

Mother Day Segment by Ananda

RULES

Mother's Day Segmen by Me

Hello... Aku ngadain segmen, nih! Ini second segmen. Tapi ngga pake banner, males buat! Jadi... (Klik Read More dulu, ya!)

Sunday, December 21, 2014

Happy Mother's Day!




Hello... Kalian inget gak, kalau hari ini Hari Ibu? Pasti ingat, ya...?

Saturday, December 20, 2014

Segmen by Wafia

Ini ya Segmen-nya Wafia! Klik Read More

Cat Segment by Sasya



Tutorial Memberi Background pada CBOX

Hai, tuto ini di-request oleh Hello Beauty. Langsung aja, ya... Eh, klik Read More dulu dong...

Academy Contest by Amadhea

 Copy seluruh pertanyaan di bawah!
 Post jawaban kalian di Blog masing-masing
 Yang menang dikasih Cute Icon 3 PACK (Isi 120) aja, ya.. Pegel soalnya!

Question:

1. Tikus apa yang kakinya dua? mickey mouse 
2. Negara apa yang hanya dihuni 2 perempuan? Italia (Ita & Lia)
3. Dimanakah pertama kali Pangeran Charles menerima mahkota? di kepala

Long Question:

1. Ada seorang anak bernama Bob. Dia ingin memasuki ruang kerja Ayahnya, tetapi.. hanya Ibu dan Ayahnya saja yang tahu password untuk menuju ruang tersebut. Pada suatu hari, Bob mengintip dari balik gorden dekat pintu ruang kerja Ayahnya. Saat tiba Ayahnya ke pintu, muncul tulisan 'twelve' dan sang Ayah menekan '6'. Ketika Ibunya yang datang, muncul tulisan 'six' dan sang Ibu menekan 3. Bob ingin mencoba, keluar tulisan 'eight' lalu dia menekan '4'. Tapi salah. Apa yang betul? 5
2. Jika diperlukan waktu satu menit untuk merebus satu telur, berapa waktu yang diperlukan untuk merebus sepuluh telur? 1 MENIT
3. Baca baik-baik
-Pagi-pagi aku ada 2
-Di siang hari aku ada 3
-Kalau malam aku nggak ada
-Aku ada diujung api dan di tengah-tengah air
-Aku punya kepala tetapi aku tidak punya leher. Dan kalau aku sudah besar & tinggi biasanya kepalaku hilang
SIAPAKAH AKU? huruf 'I'

Friday, December 19, 2014

CSS Text


I wanna make a country without war,
A place where everyone can smile
-Saburo-

Berhasil, nih, CSS-nya!
Horee...! Mksh Kak Tabitha

Untuk Kak Ghina Arwan

Kalau mau diperbesar, klik kanan pada mouse, lalu klik open image in new tab



Wednesday, December 17, 2014

Kenapa, ya, segmen-nya kok 'lenyap'?

Hai... Sekarang, yang bikin Segmen-segmen sudah gk ada ya... terakhir aku di tag, di segmen Dorothy.

Kenapa sih? ^_^ Kepooo... Hehehe

Oh iya, bagi yang suka nulis cerita, klik http://www.giftasblog.co.vu/2014/12/lomba-membuat-cerita.html

Yang hobinya ingin dipamerin, klik http://www.giftasblog.co.vu/2014/12/poll.html

*^_^ sekalian promosi, hahaha...

babay... sampai jumpa di post berikutnya

Sunday, December 14, 2014

Poll



Kamu suka...
Tidur/Makan
Menyanyi
Menulis
Membaca
Menggambar
Poll Maker

Saturday, December 13, 2014

Lomba Membuat Cerita

Diadakan 13 Desember 2014 - 1 Februari 2015
Pengumuman pemenang diumumkan bisa tepat 1 Feb 2015/lebih (karena siapa tahu aku berhalangan)

Tutorial Navigation Box

Hai, aku mau kasih tuto yg direquest oleh Tiara.
Cekidot!

Saturday, December 6, 2014

Pencarian Admin

Halooo... Friends! Sekarang, aku mau cari admin untuk blogku. Soalnya, aku kalau on cuma bisa Sabtu Minggu. Jadi, selama aku off, ada yang urus blogku. Untuk 1 tercepat ya... Tapi dia ngga boleh ubah apa-apa, cuma boleh ngepost sama kasih krisar (kritik saran) utk blogku.

Tulis

Nama:
Umur:                Kelas:
Blog:
Google+:           Email:

di kolom komentar!