Welcome here! Please leave your comment and follow my blog. Use CTRL+C to copy (no right click allowed)
This blog is full of tutorials. Please use them, by clicking the "STUFF" page above^^ Thanks for your visit!!
I'm Gifta, I can't online everyday /^-^\/>

Thank you for your visit, please use my tutorials...!
August 05, 2016

Wednesday, December 30, 2015

Pencarian Top 5 Blogger 2016

Hi, friends! Gifta join Pencarian Top 5 Blogger 2016 oleh sarahlala. Bahasanya malay, sih! Tapi setidaknya, ada sedikit yang Gifta pahami... Hahaha... Go read more!

Sunday, December 27, 2015

Jualan Logo di FB (Harga Cuma 2k)

Halo semuanya! Gifta lagi berjualan, membuka shop di Facebook, nih! Jual apa aja, ya, kira-kira? Bagus gak ya...? Bagusnya sih bagus... Langsung aja ke https://www.facebook.com/BubbleShop45-441899545934541/. Bagi yang punya Facebook aja, ya! Untuk sementara, request di blog Gifta tutup, oke?

Tuesday, December 22, 2015

Request Ratih (Menu)

Hai, semuanya! Gifta balik lagi ngeblog di sini. Udah boring di tumblr karena tabnya sering ngilang sendiri. Sekarang, kak Ratih KD request menu. Itu lho, yang Home, About, Stuff, Request, dll. Tengok yok tengok! Ingat, yang boleh save cuma kak Ratih.

Selamat Hari Ibu!

Kalian tahu kan hari ini tanggal berapa? Yup, 22 Desember 2015! Apa yang istimewa? Ngga tahu? Wah, masa gak tau sih? Itu lho... Hari Ibu! Kalian sayang sama ibu? Seharusnya kalian ingat, dong... Oke, langsung aja.

Membuat Simple Marquee Status Box

Halo semua! Kak Ratih KD request tutorial, nih! Requestnya lewat FB, karena sekarang aku suka on di FB. Oke, gak perlu basa-basi! Langsung aja read more dan baca tutorialnya! Pasti berhasil, kok... Jangan khawatir...

Monday, December 21, 2015

Peserta + Pengumuman Pemenang Kuis 220 Followers

Hai, Gifta mau mengumumkan peserta yang menang kuis Gifta nih! Karena udah gak ada yang mau join lagi, Gifta tutup... Pengadaan GA mungkin Januari, setelah UAS (target follower yang baru: 245) Ayo, follow blog Gifta ya!

Saturday, December 19, 2015

Comeback!

Hai, kalian tau Gifta UAS dan sibuk kan kemarin minggu? Kamis udah selesai, Jumatnya istirahat, Sabtunya terima rapor dan ngeblog lagi! Sedih sih, rankingnya gak naik maupun turun *alias sama*... :( Gifta mau kabarin sesuatu, nih! 

Tuesday, December 8, 2015

Mengapa Kata Mayday Digunakan Saat Darurat?

Hai, mumpung besok libur Gifta mengepost sesuatu. Yup, informasi tentang Mayday... Credit: Bobo Online

Saturday, November 28, 2015

Request Mia dan Shafa (Header Lollipop)

Hai, Gifta kembali untuk 'membayar hutang' header Shafa dan Mia! Hehehehe... Gifta kemarin ada banyak waktunya untuk membuat request kalian semua! Yah begitulah... Gifta gak mau terjadi pengangguran, 1 detik saja! Time is Money, guys! Wkwkwkwk. Ya udah, gak usah basa basi, langsung aja yuk!

Thursday, November 26, 2015

4 Tipe Bullying yang Tak Banyak Diketahui

Kalian pernah jadi korban bullying tidak? Atau secara sadar atau tidak sadar, kamu lah yang sering membully orang lain? *waduh* Mungkin selama ini kalian berpikir, bullying hanya berupa pukulan, atau ejekan. Tapi ternyata ada beberapa bentuk bullying yang tidak sadar sering kita lakukan, lho! Apa saja, ya?

Tuesday, November 24, 2015

Request Putrin (Header)

Kak Putrin request header.. Udah agak lama requestnya, udah jadi juga.. Tapi lupa ngepost! *Bhakk~~!* Ya udah ini langsung aja ya! Skipppp.. Dari pada kelamaan, gak sabar mau baca webtoon *Weleh weleh* dan cek Line....

Thursday, November 19, 2015

Membuat Text Shadow di Photoshop

Hai, Gifta kembali lagi dengan tutorial photoshop. Yang ini di request oleh kak Tasya. Sudah lumayan lama dia request, tapi waktu itu Gifta masih ulangan. Jadi cuma bisa jawab "oke". Sekarang, Gifta mau penuhi request ini dulu!

Sepi, Mau Gimana Lagi?

Gak ada ide untuk ngepost, req banyak dan gak sempet nyelesaikan karena 1 minggu lagi UAS *feel sad*. Mau gimana lagi? Kak Tasya masih ada req, tapi ide 'tuk ketik tutorial buntu *feel so sad*. Jordan req skin, Gifta gak tau mau gimana tampilannya *feel so so sad*. Lagi, Kak Putrin req cute font + header (header udah), gak nemu cute font yang bagus dan gak biasa *right now Gifta feels angry*. Jadi...

Monday, November 16, 2015

Request Vita (Banner Gerak)

Hai semuanya! Gifta sempetin on sebentar aja, karena Vita udah tanya terus menerus tentang banner yang dia request. Udah dibuat dari dulu, tapi gak sempet ngepost. oke, langsung aja deh..

Thursday, November 12, 2015

Mengganti Avatar Akun Disqus

Hai, Zalfa request nih! Dia tanya caranya mengganti ava akun disqus. Katanya, dia baru aja buat, dia newbie blogger. Karena Gifta ada waktu luang, jadi Gifta buat tutorialnya. Yang belum tau silakan read more yaaa

Correcting [Mr.] Esa's Skins

Gifta baru aja keliling blogskins.com. Ngeliat skins kak Esa, terus aku preview satu-satu. Eh, ada kejanggalan di skins Spongebob Story. Gifta betulin deh. Sekarang udah normal, udah gak ada kejanggalan. Yuk, yang mau pakai *promote* silakan Read More.

Wednesday, November 11, 2015

Penyamar di Blog Gifta

Wouw, wouw! Keep calm Gifta... Gifta lagi sebel, karena ada penyamar di blog Gifta. Dia 'bully' blog Gifta. Dia ngaku bukan orang Indo, ihhh....!!!! Padahal terbukti bukan (-_-'). Pasti dia gak pernah pakai live chat. Nih, ada screeshotnya kalau kalian penasaran...

Father's Day

Hari ini adalah Hari Ayah. Di Indonesia memang tidak ada, namun apa salahnya jika kita memberi selamat pada ayah kita? Berterima kasih padanya atas semua jasanya sampai hari ini? Kalian tentu menyanyangi dan mencintai ayah kalian, bukan? Ayah yang sudah mencari nafkah bagi keluarga kalian. Memang ayah bukanlah yang melahirkan kalian, tetapi dia terlibat dalam perjalanan hidup kalian.

Request Najiyah (Banner Gerak)

Kemarin saat Gifta chat sama Najiyah, dia bilang mau dipenuhi request bannernya. Gifta buat yang simple aja, transparan karena gak tau Najiyah mau seperti apa. Dia off setelah bilang "bannernya terserah, pokoknya GIF". Yah, begitu lahh

Sunday, November 8, 2015

Halloween Segmen by Ruth

Gifta join segmen Ruth, nih... Sudah lama gak join beginian. Ditambah, segmen Ruth menarik juga dan Ruth sudah kasih tau aku 2 kali di CBOX. Akhirnya Gifta ada waktu untuk join jugaaa. Wish me luck!! Oke, silakan read more.

Monday, November 2, 2015

Post Berkomentar Tidak Dapat Dibuka

Hai, Gifta lagi sedih... Habis otak-atik kode blog, eh ada post yang menghilang. Yup, post yang berkomentar. Ada yang bisa bantu aku? Aku sedih, kirim di emailku stefanigifta@gmail.com aja ya

Live Chat di Blog

Hai semuanya! Sejak kemarin, eh tepatnya kemarin lusa, ada perubahan dalam blog Gifta. Antara lain post footernya (udah, itu doang). Nah, sekarang Gifta mau edit agar lebih bagus dan ramai lagi dengan ditambahin live chat. Keterangan selengkapnya, read more

Tutorial Membuat Live Chat di Blog

Ruth tanya caranya pasang live chat di blog. Dia penasaran akan caranya. Sebenarnya kalau buka live chatku, akan ada tulisan sumbernya, lho! Gifta sudah dapat 'izin' dari kak Anya untuk buat live chat yang mirip, dan Gifta udah janji mau kasih credit inspirasinya. Tapi, ada seseorang, tepatnya haters yang ngejek bilang Gifta plagiat kak Anya, dasar sok tahu! Kan udah 'izin'.

Friday, October 30, 2015

Pengeditan Blog oleh Gifta

Hello all! Gifta on lagi. Seneng ulangannya sudah selesai! Lega, walaupun ada nilai yang mengecewakan. Gifta mau ngepost tentang open request pengeditan blog. Dulu, sudah ada yang request. Tapi waktu itu Gifta belum mampu. Sekarang sudah mampu, jadinya Gifta open req. Kalau mau, wajib baca ini dulu.

Sunday, October 18, 2015

Blogskins Gifta Yang Private

Hai, sudah lama Gifta buat akun blogskins. Tapi kalian mungkin gak tahu ya! Ini linknya:

Request Giselle (Blogskin)

Selamat malam semua! Gifta sudah ngantuk, jadi postnya cepet aja ya! Yuk cepetan read more. Kalau mau pakai harus bilang Gifta dulu, lho!

Thursday, October 15, 2015

Indonesia Kaya Raya

Hai, Gifta kembali dengan pantun buatan Gifta sendiri. Temanya Indonesia. Ini untuk mengisi waktu Gifta saja, kok.... Gifta sebenarnya suka buat cerita, puisi, dan pantun. Apalagi kalau prakarya sekolah, Gifta suka banget! Dulu, Gifta sudah pernah ngepost cerita Gifta. Jadi, yang kurang cuma puisi ya! ^o^ Silakan read more

Wednesday, October 14, 2015

IP "Ratu" Adlimita Fahrezzy

Tentu sudah banyak blog yang menjadi korban "ratu" khayalan Adlimita Fahrezzy itu. Dan sekarang, Gifta juga menjadi korban! Langsung Gifta cari di Google tentang IP Adlimita itu. Ketemu juga akhirnya. Gifta sangat kaget ketika melihat lokasi IP itu. Ternyata, dia ada di....

Tuesday, October 13, 2015

How Many Readers[s] Here di Atas CBOX

Hai, semuanya! Kak Tasya request tutorial, nih! Gifta sempatkan on hari Selasa, karena besok libur! Yeay! Hehehehe... Senang lagi dapat request... Wkwkwk. Oke, kalian tau maksud judul di atas? Agak membingungkan ya? Atau kalian sudah tau? Read more untuk mengethuinya

Mau Ditutup atau Mau Diapakan?

Huwaaa!!! Gifta lagi sedih, padahal tadi habis senang-senang. Saat buka blog, rasa sedih langsung mengendalikan diriku! Huwaaaaa! *lebay ya?* Kenapa sedih? Karena... read more dulu! Hehehe... Sok rahasia gitu lhoo... Biar keren *eh*

Sunday, October 11, 2015

Request Zahra / Kahori (Smilies Name)

Selamat malam, ini Gifta post untuk Zahra ... Ini smilies namenya ya! Dipakai ya, Zahra.... Jangan lupa komentar... Kalau ada kesalahan, bisa kuperbaiki kok ^v^. Aku tulis pakai love icon terus kata Zahra, oke? Kamu sendiri yang bilang lho di CBOX!

Happy 220 Followers - Kuis Berhadiah

Hai !!! Gifta lihat, sudah 220 tuh followersnya! Yeay! Seneng banget rasanya! Gifta kan udah janji mau adain kuis dan GA, jadi Gifta tepati! Read more ya buat lihat kuisnya, rulesnya, dan tentu saja hadiahnya !!!  ^_^


Saturday, October 10, 2015

Request Kak Ratih (Blogskin)

Hai, selamat siang semua! Gifta mau ngepost blogskin request kak Ratih, nih! Temanya pink. Gifta buat yang lumayan bagus, basecode dari kak Qistina. Yuk, read more! Silakan ambil kodenya, tapi izin dulu di komentar kalau kamu bukan Ratih Kusuma Dewi !!!!!

Friday, October 9, 2015

1 Followers Again Towards GA and Quiz

1 Follower lagi, GA dan kuis dimulai lho... Buruan follow blogku!

Thursday, October 8, 2015

Penemu Blogger

Malam sudah tiba! Sambil menunggu app yang Gifta download selesai, Gifta mau ngepost tentang penemu blogger, nih! Gifta repost sih.. Nemunya di Google. Searching browsing di google... Oke, kita langsung aja yuk!

Wishes & Dream Segment by Neira

Hai semuanyaaa!!! Gifta join segmen kak Neira lho.. Kalian mau join juga? Klik sini aja... Questionnya lumayan sih.. Rulesnya juga lumayan... Tapi kalau menurut Giftam, sih gampang! ^v^ Itu pendapat Gifta aja...

Request Nurmaidah dan Kak Alya (Greeting Image dan Banner)

Selamat siang semua! Kemarin, Gifta memenuhi request kak Tasya, Farah, dan kak Savitri, kan? Sekerang Gifta mau memenuhi request Nurmaidah dan kak Alya, nih! Mereka request greeting image (Nurmaidah) dan banner (kak Alya). Yuk, langsung aja, ya ... Gak usah basa-basi

Wednesday, October 7, 2015

Background #5

Hai all! Kak Tasya request, nih! Request apa? Yup, background. Backgroundnya berwarna pink dan putih. Gifta carikan yang kawaii, sesuai Kak Tasya minta. Ketemu beberapa, deh! Kak Tasya juga minta minimal 5 //OoO\\ Hehehe... Sudah malam, Gifta akhirnya ngepost juga!

220 Followers = GA Besar-besaran + Kuis Berhadiah

Sebentar lagi, followers Gifta 220, nih! Gifta mau adakan GA (Giveaway) besar-besaran dan kuis berhadiah, lho! Yang GA diundi *maaf kalau gak terima*, sedangkan yang kuis berdasarkan kekocakan, keunikan, kekreatifan, dan betul atau tidaknya jawaban. Nah, hadiahnya apa kalau menang? Mau tau? Read more dulu, yaa ...

Pasang Back To Top di Blog

Sebelumnya, Gifta pernah post freebies back to top button. Sekarang, cara pasangnya! Gifta memang belum pernah post cara pasangnya, lho.... Hehehe... Entah kenapa. Ya udah, langsung read more aja ya!

Tuesday, October 6, 2015

Request Kak Naila (5 Jenis)

Hai.... 2 bulan yang lalu /O_O\/*_*\ kak Naila request ke Gifta. Kak Naila request di email, jadi aku sempat lupa. Akhirnya Gifta ingat lagi, dan cepat-cepat bikin postnya! Semoga kak Naila tetap senang, ya! ^ v ^ Oke, read more aja langsung!

Request Kak Savitri dan Farah (Header)

Hai, semuanya!!! Gifta mau ngepost header yang direquest oleh kak Savitri dan Farah. Sudah agak lama, tapi waktu itu Gifta sibuk dan mau UTS, jadi gak ada waktu untuk buat request kalian semua! Maafin ya.. Sekarang Gifta mau selesaikan semuanya! Semoga hari ini ada waktu yang cukup. Oke, read more!

Sunday, October 4, 2015

Cute Doodles

Senangnya terbebas dari UTS! Sudah tidak ada lagi teriakan, "Susah banget, sih!" atau "Kenapa susah dihapal?". Bagi yang sedang UTS, kata "susah" sudah biasa, kan? Oke, to the point! Gifta mau bagi-bagi doodle buatan Gifta sendiri. Sebenarnya jelek, sih... Untuk ditonton aja, ya! Jangan ngejek...

Thursday, October 1, 2015

Fakta Seru Hotel Transylvania 2

Hai semuanya! Belajarnya udah selesai, nih! (Cepet banget? Karena cuma baca buku beberapa halaman aja, tapi dihapalin.. wkwkwk) Gifta mau ngepost tentang fakta seru film Hotel Trasylvania 2! Kalian harus lihat trailernya dulu, bagus dan lucu lho!

Cara Membuat Sitemap pada Blog

Hai.. Gifta repost dari blog seseorang nih! Dari http://tpseo.blogspot.co.id/ Langsung aja yaa... Mau belajar lagi (anak rajin.. wkwkwk) Read more yuk!

Thursday, September 24, 2015

Scrollbar Style #1

Hai, Gifta mau beri tutorial untuk kalian semua nih! Agak singkat, karena cepat-cepat. Maaf kalau ada typo. Besok dan hari ini sudah UTS, jadi harus belajar. Oke, no basa basi. Kita langsung aja to the point

Tuesday, September 22, 2015

Sora Kazesawa Image (Menjelang Ultahnya)

Hai all! Sebentar lagi adalah ulang tahun Sora (Tokoh Anime Aikatsu!). Fans Aikatsu pasti tau. Oke, ini image Sora! Silakan Read More

Friday, September 18, 2015

Kuis Kocak Ditutup

Hello all! Good evening! Sebelum tidur, Gifta mau post Penutupan Kuis Kocak Gifta, nih! Maaf kelamaan, Gifta baru selesai ulangan sekarang. Dan minggu depan sudah UTS lagi (o_O | O_o), sehingga blog ini tidak akan punya post baru selama kurang lebih 2 minggu *gubrakkk* Eh, malah ngomongin UTS.

Friday, September 11, 2015

Awas! Kaki Seribu Mau Lewat!

Huwaaa!!! Kaki Seribu lewat blognya Gifta! Kagetnya bukan main! Sampai mental dari kursi lho! #eh, alay nya kumat# Hehehe... Tapi, beneran lho! Yuk read more ajaaa

Blog Archive (Only for Blogskin) #2

Hello all!!! Good evening all! Gifta mau lanjutin post Blog Archive (Only for Blogskin)-nya nih... Dari pada nganggur. ^v^ Kalian yang pakai blogskins silakan coba tutorial ini! Free kok... Hehehe... Langsung aja yuk!

Blog Archive (Only for Blogskin) #1

Hai all!!! Nadia request tutorial nih... Dia tanya gini:
Nadia: Gifta, request membuat blog archive di blogskins ya,
Oke, langsung aja yuk!

Blogger Gifta Bermasalah

Gifta lagi sedih, nih! Masa, tiba-tiba postingan nge-don't allow comment sendiri? Gimana coba? Apa blogger Gifta ada robotnya? Gak mungkin ahhh! Ada setannya? #apa lagi ini# Gak mungkinnn! Terus gimana, nih? Kalian tau gak caranya? Tanganku keriting nge-allow comment satu-satu. Postku lebih dari 300 ;_; Bantuin Gifta, ya, teman-teman... Pleaseee

Thursday, September 10, 2015

Like Facebook Button in Every Blog Post

Hai, Gifta balik lagi mengepost tutorial! Kemarin Gifta post tentang kentut (maaf ya jika terkesan agak gimana gitu...), hari ini tutorial nge-blog lagi! Ngga ada yang request, karena akhir-akhir ini memang jarang ada request tutorial. Hehehe... Mungkin apa yang Gifta pakai sudah ada tutorialnya di blog lain ya! Tapi mungkin yang satu ini kalian belum tau... Apa itu?

Tuesday, September 8, 2015

Kenapa Bisa Kentut dan Kenapa Bau?

Kalian tentu pernah kentut (maaf). Apakah kentut kalian berbau? Tentus saja! Sekarang, Gifta akan baahs alasan kita kentut dan kenapa kentut kita berbau. *maaf jika kurang nyaman dibaca*. Ini bagi kalian yang tertarik mempelajari IPA.... Atau yang KEPO juga boleh kok 

Sunday, September 6, 2015

Peserta Kuis Kocak by Me (sementara)

Hello, Gifta kembali mengepost di blog! Sekarang info tentang peserta kuis kocak Gifta yang berhadiaaaaah! Ada yang sudah join tapi belum tertulis di sini? Berarti kamu belum komentar di post ini. Ckckck... Sudah dibilangin baik-baik masih aja ngelanggar! Yang gak ada screenshotnya juga mungkin tidak terdaftar ya! Maafin...

Saturday, September 5, 2015

Domain Blogspot Kita Menjadi ".co.id" ???

Hello all! Gifta lagi blogwalking, eh liat ada yang ngomongin tentang domain mereka yang menjadi berbuntut "blogspot.co.id". Kalau Gifta sih tidak terpengaruh karena domain Gifta, kan pakai ".co.vu" bukan "blogspot.co.id". Tapi, untuk kebaikan kalian yang pakai "blogspot.co.id" #eh?# jadi Gifta post ini aja, karena Gifta tau mengapa semua domain menjadi berbuntut ".co.id"

Friday, September 4, 2015

Favicon #1

Hai, Gifta bagi-bagi tutorial lho... Tumben - tumben ya! Hehehe... Lagi bosan post tutorial nih... Gak tau tutorial apa lagi yang mau dipost. Banyak yang req tutorial, tapi sudah pernah di post semua O__O Akhirnya post freebies yang belum pernah aja! Oke, kita langsung aja yuk

Request Alya (5 jenis)

Hai all! Kak Alya request ke aku lagi setelah hiatus... Banyak banget, 5 jenis! Perasaannya Gifta saat baca request kak Alya jadi campur aduk seperti es campur. Hehehe... ^v^ Oke, kita langsung aja yuk!

Background #4

Kak Alya baru saja request 5 jenis 'barang dumay', nih! *gubrak!!! lima !!!???* Hehehe... Perasaanku jadi campur aduk, antara senang dan kaget. Tapi aku mampu kok... Walau agak lama sih.. Maklum ya kak, kakak kan minta 5 jenis! Ya udah, read more yuk! 

Ini Arti Logo Baru Google

Hai, bagi pengguna Chrome, kalian tahu tidak kalau logo Google berubah? Ada yang tahu dan tidak tahu kan? Oke, sekarang Gifta kasih tahu perubahannya dan alasannya logo google berubah! Mau tahu banget-nget-nget? Yuk read more! ^ v ^

Monday, August 31, 2015

Pencarian Bloglist September 2015 di Blog Lyssasecret.Com

Hai.. Gifta join pencarian bloglist kak Lyssa! Yuk langsung

Sunday, August 30, 2015

Kuis Kocak Berhadiah (by Me)

<------------CLOSED------------->
Gifta lihat, blog Gifta visitorsnya turun terus, nih! Masa 1 hari cuma 56 / 77 visitor? Ah...!!! Tadinya Gifta bersabar, tapi sekarang gak tahan lagi!!! Akhirnya, Gifta memutuskan untuk membuat kuis berhadiah! Kalian mungkin bingung dengan judul post ini, tapi setelah read more pasti tau kok! ^_^

Cute Sidebar Title Style

Selamat siang semua! Gifta mau post tutorial cute sidebar title style lho! Sidebar titlenya tidak seperti di blog Gifta kok ...... Jadi, seperti apa, ya, sidebar title style yang satu ini? Live previewnya akan terlihat setelah kalian read more, okay? ^_^

Saturday, August 29, 2015

CBOX Tutorial : Older Messages di Bawah CBOX

Hello all, ada yang request tutorial nih! Siapa ya?? Dia adalah kak Esa! Kak Esa tanya caranya supaya tulisan [older messages] ada di bagian bawah CBOX dan kalau ada message baru keluarnya di atas, bukan di bawah. Kalian juga mau tau? Ayo, baca lebih lanjut!

Friday, August 28, 2015

Membuka Req Baru (Tulisan Random Cute)

Gifta ngepost lagi lho! Menurut Gifta, dalam keadaan yang memburuk ini (blog Gifta sepi), obatnya hanyalah mengepost sesuatu yang baru. Sebenarnya, Gifta sudah mau putus asa. Sudah hampir 3 bulan visitorsnya gak meningkat! But I will not give up! I believe my blog can get back a lot of visitors. Oke, to the point! Apa itu "tulisan random cute"? Read more please

Thursday, August 27, 2015

Request Header

Sorry Tasya, Neira, and Farah... I can't fully serve your request. I'm on hiatus for one week, because now I am in 5th grade. I had to study harder. Sorry, I'm so sorry. And sorry if my english is wrong. Hehehe... Ngesok Inggris nih, besok ada ulangan Inggris, wkwkwk... Ya udah, langsung aja yuk

Wednesday, August 26, 2015

How to Design Post Footer in Our Blog

Hello all, Kak Aza request tutorial nih! Request apa? Yah tentu kalian sudah tahu dari judulnya. Yup, how to design post footer in our blog! Kalian tahu artinya kan? Hehehe... Oke, to the point!

Membuat Akun Kidnesia.com

Gifta ngeblog lagi nih! Kalau mulai ngeblog tentu langsung post tutorial! Kali ini di request oleh Kak Savitri. Makasih kak sudah request, tapi maaf kelamaan buatnya. Sekarang kelas 5 pelajarannya susah, belajarnya harus lebih giat lagi.

Wednesday, August 19, 2015

Request Mita (GIF Rilakkuma)

Gifta penuhi request Mita dulu, nih! Yang agak gampang... Yang header dan punya kak Naila kurang beberapa kok! Don't you worry, don't you worry! Hehehe... Oke, ini dia 10 GIF Rilakkuma! No save, except Mita and of course Gifta! Wkwkwk ....

Sunday, August 16, 2015

DIRGAHAYU KE-70

Hello, Gifta kembali posting di blog, nih! Kalian semua ingat kan kalau hari ini Indonesia Independence Day ??? Masa gak ingat? Google aja ingat, masa kalian gak ingat? :-) Oke, read more yaaa

Saturday, August 15, 2015

Freebies: Doodle Aku dan Kamera

Hai, Gifta balik lagi dengan freebies doodle... Kali ini doodle muslimah bersama kamera! Para fotografer pasti suka! Gak bakal nyesel deh kalau read more... !! Klik link di bawah ya buat read more

Ratih Kusuma's Gift & Request

Ini adalah gift dan request Ratih Kusuma Dewiv !!! No saving / dilarang save!!!(kecuali Ratih Kusuma Dewi)

Friday, August 14, 2015

Gift for Akemi

Ini GIF untuk Akemi! Jangan ada yang save lho! Kalau mau ambil, wajib bilang dulu di komentar / CBOX! Jangan jadi pencuri! Repost? Give credit too! I hate thief or robber!

Thursday, August 13, 2015

Gift for El Rahma Rasel

Ini hadiah GIF untuk kak Rahma yaa... Jangan ada yang save! Kalau mau save, izin dulu di komentar!!! WAJIB! Ini URL GIF-nya ya... Nanti kakak buka sendiri gambar GIF-nya yaa! Read more please

Background #3

Gifta ngebut lanjutin post freebies background nih! Hehe... Karena Gifta sudah gak on beberapa hari... Betul, kan? Kenapa sih sebenarnya? Sudah kelas 5 sibuk nih, banyak pekerjaan rumah ^_^ Oke, kita langsung aja yuk! Kan sudah tau alasan Gifta gak on!

Saturday, August 8, 2015

Freebies: Doodle Muslimah (Writing)

Setelah post freebies yang doodle muslimah with skirt, sekarang Gifta post doodle muslimah sedang menulis lho! Kalian yang hobinya nulis, lalu headernya kepingin ada doodle muslimah sedang menulis, bisa ambil dari sini. Tapi ingat, ambil / repost bilang di komentar!

Freebies: Cute Doodle Muslimah with Skirt

Hai, Gifta kembali mengepos freebies nih! Kalian mau tau freebiesnya? Eh, tapi sepertinya kalian semua sudah tau dari judulnya ya! :-) Oke deh, kalau sudah tau read more aja! Ambil atau repost wajib bilang di komentar!

Friday, August 7, 2015

Pemenang Blog Competition

Hai, hari ini adalah pengumuman blog competition! Juaranya ada 2!!!! Tentu saja Gifta umumkan sekarang *gaje*. Semua yang menjadi peserta penasaran kan? Oke, kita langsung aja ya! Read more please...

Thursday, August 6, 2015

Background #2

Malam-malam di tengah hujan lebat di Semarang, post freebies aja deh! Kenapa? Gak tau juga sih... Oke, kita langsung aja ke backgroundnya yuk! Free take, tapi jangan lupa bilang dulu di komentar !! No repost without credit !!! Kalian harus bilang di komentar dan beri credit bila ingin repost !!!

Page Number di Bagian Bawah Blog

Hai, Gifta balik mengepost tutorial nih! Seperti apa sih page number itu? Apakah seperti navigation tab (page/laman) di bawah header Gifta? Wah, bukan! Jadi, seperti apa sih? Kita lihat gambar di bawah ya ... Itu 'cuplikan'nya!

Wednesday, August 5, 2015

Nomor Telepon Kalian Melambangkan Keberuntungan / Tidak ???

Kalian sebagian besar yang baca post ini pasti punya HP & no. telepon sendiri. Kalian tau gak, kalau nomor HP kalian itu bisa melambangkan keberuntungan? Nah, kalau kalian gak tau, mari baca post ini! Bagaimana cara mengetahui apakah nomor HP kita melambangkan keberuntungan / tidak?

Monday, August 3, 2015

Sedih Banget

Gifta balik lagi sambil nangis pura-pura nih! -_- Abaikan kalimat pertama. Kita to the point aja yuk! Jadi, sekarang Gifta itu sedih banget. Bagi yang gak kepo, gak usah baca! Yang kepo wajib baca ya... Nah jadi Gifta sedih kenapa?

Sunday, August 2, 2015

Tutorial Memasang Lagu di Blog (2)

Hai, Gifta post tutorial tentang musik atau lagu yang kedua lho! Kalau yang pertama ini. Tapi bukan daftar lagu yang bagus-bagus seperti sebelumnya lho. Kali ini cara pasangnya di blog... Buat apa sih pasang lagu / musik di blog? Yuk read more!

Request Fathimah Azzahra (Header)

Hai, Gifta mau mengepost header yang kak Fathimah request. Kalian juga mau request header bagus ke Gifta? Klik aja laman/page REQUEST HERE! Mau tau contoh headernya? Read more!

Friday, July 31, 2015

6 Google's Styles

Hai, Gifta balik lagi. Kali ini bukan tutorial... Hahaha! Mungkin kalian bosan dengan tutorial melulu! Jadi Gifta berikan yang fun. Apakah itu? Yap, Google's Style!!! Apa sih itu? Seperti apa sih? Mau tau? Click the purple text below!

Join This Site Berkedip

Hai, Gifta kembali dengan tutorial! Oke, dari pada basa-basi, yuk langsung aja! Apa sih yang dimaksud dengan Join This Site berkedip?? Apa kedip seperti mata kita? Hahaha, bukan bukan! Maksudnya, tombol untuk follow itu lho! Mau?

Thursday, July 23, 2015

Scrollbar pada Comment

Hai, Gifta balik lagi dengan tutorial! Kali ini tutorialnya scrollbar pada comment! Seperti di blog ini. Hmm... sebenarnya untuk apa sih pasang scrollbar pada comment??? Mau tau? Yuk read more!

Persamaan IP Bella

Hari ini sebelum post tutorial, Gifta mau melampiaskan kemarahan! Kalian tau kan si Bella yang omongannya pedes itu? Di salah satu CBOX blog dia omong gak pedes sih. Tapi apa artinya kalau cuma sekali!!!? Jadi Gifta kasih tau kalian IP Bella dan orang yang IP-nya sama dengan Bella!!!

Wednesday, July 22, 2015

Cute Bloglist #2

Setelah mengepost cute bloglist yang pertama, Gifta balik lagi dan mengepost yang kedua! Kalau kalian gak suka sama bloglist yang pertama, bisa baca tutorial ini... Oke, to the point aja yuk! Read more!

Cute Bloglist #1

Hai, Gifta balik lagi dengan tutorial. Yah, setelah lama gak ngepost, akhirnya Gifta ngepost lagi! Memang akhir-akhir ini seringnya post tutorial sih... Hehehe... Eh, to the point aja yuk! READ MORE!!!

Cute Bloglist #3

Today is a good day right? So, good choise to visit this blog, because I post a tutorial today!!! Yes, cute bloglist again! Hmm... Do you like the first style & the second style? If no, read more, okay?

Friday, July 17, 2015

Tutorial : Background Blog Bergerak / Tidak Bergerak Saat Scroll

Hi all! Gifta's back with a tutorial... Now, the tutorial is about blog background! In Gifta's blog, the background moves, right? So, if you want your background blog like that too, read more, okay?

Total Post dan Total Comment di Blog

Hai, kak Neira request nih! Nah, kak Neira tanya cara buat blogstats seperti di bawah blog archive Gifta! Hehehe... Maksudnya yang Total Post dan Total Comment itu lho! Gambarnya akan terlihat setelah kalian read more!

Wednesday, July 15, 2015

Freebies: Ratusan Smilies #2

Hai, Gifta balik dengan freebies nih! Kali ini ratusan smilies lagi! Yang kedua! Sumbernya tentu masih sama dengan yang pertama! Dilihat aja ya di post itu! Atau read more aja kalau mau tau!!

Tutorial: Text Before / Above Comment Box

Hai, Gifta kembali mengepost tutorial nih! Kak Nayya request lagiii! Thank you kak! *gak tau mau ngomongnya gimana*. Oke, langsung aja ya! Kalau penasaran, read more yuk!

Tutorial: Pop Up Comment Box

Hai, Gifta kembali mengepos tutorial, nih! Ngga direquest siapa-siapa sih...! Kali ini tentang pop up comment box. Maksudnya apa sih? Mau tau? Read more ya!

Tuesday, July 14, 2015

Blog Competition by Gifta and Hezi

Hai, Gifta dan Hezi mau buat kompetisi blog, nihhh!! Hezi itu teman FB Gifta :) Kalian mau join? Kalau mau read more aja! Ada hadiahnya kok! Lumayan banyak juga....!!! Gak bohong!!! (tangan membentuk huruf V)

Request Ara (ID Card)

Hai, Ara request lewat LINE, nih! Dia request ID Card sekarang! Dia minta backgroundnya Aoi Aikatsu! Mau liat? Yuk, read more!

Monday, July 13, 2015

Request Ratih (Smilies Name)

Hai, Ratih request smilies name, nih! Akhirnya Gifta mengepos sesuatu lagi ya? Hehehe... Setelah agak lama galau! Eh, to the point aja yuk! Yang boleh save hanya RATIH yaaa

Thursday, July 9, 2015

Open Link in New Tab Automatically

Hai, Gifta kembali mengepost tutorial! Sekarang caranya Open Link in New Tab Automatically.. Apa sih maksudnya? Itu loh... seperti di blog Gifta! Kalau klik sebuah link, nanti akan muncul tab baru kan? Mau juga? Read more ya

Pasang Follower Widget Terbaru [Bukan Link Blog Gifta]

Hai, Gifta kembali pada pagi hari yang cerah ini! Di Semarang pagi ini cerah, lho.... Di tempat kalian gimana? Langitnya lagi nangis atau lagi senyum?? ^_^
To the point aja yuk! Kemarin Gifta liat banyak yang gak tau cara pasang follower widget :( jadi Gifta post tutorial ini!

Disable Dragging Image

Hai, Gifta balik lagi dengan tutorial! Kali ini credit ke kak Neira! Hehehe, hari ini tuto dan freebies credit ya? Iya, karena Gifta capek ngetik, sudah gitu yang baca cuma sedikit! 12 / 13 / bahkan 5 doang... Kan sedih :) Oke, langsung aja yaa

Cara Follow Blog yang Follower Widgetnya Error

Kalian pernah gak bisa follow blog orang lain karena follower widgetnya error? Seperti di blog Gifta sekarang ini (9 Juli 2015)!!! Kalau pernah dan masih belum dapat teratasi, read more yuk!

Freebies: Ratusan Smilies #1

Hai, setelah mengepost kekesalan, Gifta mau ngepost freebies! Sesuai judul, freebiesnya smilies berjumlah ratusan! Gifta ngga ngitung ada berapa sih... Tapi kalau kalian minat, silakan read more dan hitung! Hehehe... Kalau mau dan mampu aja yaaa

The Blogger or My Blog?

Hai, Gifta lagi bingung, nih! Setiap blog yang pakai follower Google Friend Connect error, gak bisa difollow! Lihat aja CBOX Gifta! Semua gak bisa follow, punya Kak Cindy dan Kak Pujp juga tuh! Bingung deh!

Wednesday, July 8, 2015

Disable Right Click With Alert Message

Hai, setelah mengepost Disable Right Click Without Alert Message tadi, sekarang Gifta mau post Disable Right Click With Alert Message! Jadi kalau yang tadi ngga ada messagenya, yang sekarang ada! Mau? Read more ya!

Disable Right Click Without Alert Message

Hai, setelah post alert message, Gifta balik lagi mau bagi tutorial nih! Gifta repost dari blog kak Lyssa. Disable right click itu apa sih? Without alert message? Apa maksudnya ya? Read more aja ya kalau mau tau!

Tutorial: Alert Message

Hai, Gifta kembali mengepost tutorial! Gifta dapat dari blog kak Lyssa! Hehehe... Apa sih maksudnya? Apa itu alert message? Seperti apa bentuknya? Lingkaran? Hahaha! Mau tau? Yuk read more!

Tuesday, July 7, 2015

Change CBOX Font

Hai, daripada nganggur, Gifta post tutorial nih! Kali ini tentang ganti font di CBOX. Seperti di blog Gifta, kan font CBOX-nya short stack kan? Itu maksudnya *kalau kalian gak tau aja* Mau juga? Nah, yuk read more!

Comment Box Like Mine

Hai, kak Sasya request cara membuat kotak komentar seperti punya Gifta. Sebenarnya, Gifta terinspirasi dari blognya Kak Lyssa. Tapi Gifta gak pakai tutorial di blog Lyssa, karena bingung *hehehe*. Cuma copas kode dari tutor kak Lyssa aja. Jadinya agak beda... Nah, kayak apa sih?

Ketibaan BoBoiBoy!!!

Hai, Gifta baru tau ada film boboiboy baru nih! Yuk ditonton!

Web Penyedia Font Keren

Hai, Gifta mau bagi-bagi limu(n) nih! Eh, salah! Maksudnya 'ilmu'. Yap, ilmu mendapatkan font-font yang keren dan bagus! Supaya bisa 'mengoleksi' banyak font! Tapi jangan cuma dikoleksi, dipakai juga lho...!

Cara Download Font di 1001 Fonts

Hai, kak Nayya request lagi! Sekarang, kak Nayya tanya caranya mendownload font. Gifta buatkan yang dapat fontnya dari 1001 font aja ya... Nah kalau penasaran, yuk read more!

Monday, July 6, 2015

Mengubah Warna Text Follower Widget

Hai, kak Cindy tanya nih! Buktinya:
cindy: iyaa :) btw kmu followers widgetnya kok tulisannya bisa diubah warna?
Gak percaya? Tanya aja ya sama kak Cindy!

Transparankan CBOX untuk Mengganti Background

Hai, kak Nayya request lagi! Sekarang, kak Nayya tanya cara transparankan CBOX kayak punyaku. Hehehe... Sebenarnya, mengapa harus ditransparankan dahulu? Supaya background yang sebelumnya, yang warna-warni/abu-abu itu hilang dulu, sehingga background yang baru kelihatan. Langsung aja ya...

Sunday, July 5, 2015

Tutorial: Cute Marquees

Hai, Gifta kembali ke tutorial nge-blog! Tutorial yang ini Gifta dapat dari berbagai sumber, salah satunya Kak Dila. Biasanya marquee ini digunakan untuk status. Contohnya seperti apa? Read more yuk!!!

Tutorial: Gambar pada Footer Blog

Hai, ada yang request, nih! Namanya Kak Nayya, dia tanya "Gifta, yang bawah sendiri kan ada tulisannya Do Come again bla..bla..bla.. Kok bisa kayak gitu?". Hihihi... Itu gambar kak! Jadi maksud kak Nayya itu yang kayak gini:

Remove Attribution

Hai, Gifta balik mengepost tutorial! Kali ini cara menghilangkan attribution pada blog. Apa sih Attribution itu? Widget apakah itu?

Saturday, July 4, 2015

Menambahkan Widget Choose Background

Hai, Gifta balik lagi dengan tutorial yang direquest oleh Najwa! Kali ini Najwa tanya cara menambahkan widget choose background. Kayak apa sih itu? Read more aja ya...

Mengubah Blogskin Menjadi Template Biasa

Hai, Najwa request nih! Dia tanya caranya mengganti blogskins jadi template biasa... Template biasa itu kayak di blogku... Yuk, langsung aja! Read more yaaa

Friday, July 3, 2015

Siapakah Kamu dalam Film Boboiboy?

Hai, kalian suka boboiboy kan? Mau gak kukasih tau kalian itu mirip siapa di film boboiboy? Kalian ngga tau kan? Ah, bermasalah nih! Kalau pengen tau, read more yaw!

Cara Agar Pesan di Bawah Entri Tidak Muncul di Home

Hai, Gifta balik lagi! Kali ini Gifta mau ngepos tutorial dari blognya kak Chiaki. Yuk, langsung aja!

Thursday, July 2, 2015

Menggunakan CTRL+F di Blog

Hai, Gifta balik lagi! Kali ini Gifta mau nge-pos tutorial! Mungkin sudah banyak yang tau! Tapi para Newbie banyak yang belum tau lho! Yuk langsung aja!

Expand Widget Template (New Blogger)

Hai, pada tutorial-tutorial, kadang kalian ketemu yang tulisannya Tick Expand Widget Template kan? Nah, pada tampilan blogger yang baru tidak ada kan kotak itu? Mari sini Gifta beri tahu kalian!

Don't Click Read More!!!

Kalian jangan klik read more ya... Please jangan! Nanti nyesel lhooo
Soalnya, ada rahasia besar! Kalau read more nyesel lho! #PokoknyaJanganReadMore

Wednesday, July 1, 2015

Pesan di Bawah Setiap Post

Hai, Kak Sasya tanya nih! Kali ini cara membuat pesan di bawah setiap post! Contohnya seperti di blog Gifta ini. Di bawah setiap postingan ada tulisan "Thank you for reading! Please leave a comment! Repost? Credit to me, okay?" kan? Mau? Yuk read more!

Tuesday, June 30, 2015

Kelas 5 Membuat Komik

Hai, yuk ke http://www.bitstripsforschools.com/. Nanti kalian log in ke sana sebagai student. Pada kolom Classroom Code ketikkan limaemes ya! 
Yang mau mendaftar sebagai muridku bilang di komentar, oke?? Di 
CBOX juga boleh kok... Oh iya, setelah login, edit profile kalian ya...
Nanti kalau kalian sudah log in tapi belum ada nama kalian di kelas, ask Gifta di CBOX ya!
THANKS

Monday, June 29, 2015

Disable Highlight

Hai, Gifta tadi sudah post cara mengubah highlight pada blog. Sekarang Gifta buat tutorial disable highlight! Yuk langsung!

Change Highlight Color

Hai, Gifta mau nge-pos tutorial lagi, nih! Kali ini cara mengganti highlight pada blog. Highlight itu apa?

Sunday, June 28, 2015

Cute Dividers #2

Gifta langsung lanjutin part 2 aja ya ... Lagi nganggur nih soalnya! Huhuhu ... Yuk read more !!!

Cute Dividers #1

Gifta bagi-bagi freebies lagi! Thanks Kak Nafaraisya! Langsung aja, ya...

Freebies: Tiny Polka Dot Background

Hai, Gifta's back! Setelah mengepos tutorial, Gifta bagi-bagi background polka dot yang kecil-kecil (tiny)... Mau tau? Langsung aja read more!

Saturday, June 27, 2015

Background for Post Title

Hai, Gifta balik lagi! Nge-pos tutorial lagi, nih! Kali ini cara membuat background pada post title! Mau tau? Yuk, langsung...

Friday, June 26, 2015

Add Comment Blogskin

Hiks... Gifta gak bisa komentar di sebuah blog yang memakai blogskin, nih! Parahnya, di blog itu gak ada CBOXnya! Waduhh... Akhirnya Gifta post tutorial Add Comment Blogskin. Mau tau? Yuk read more...

Tooltip pada Navigation Tab / Pages

Hai, Gifta kembali mengepost tutorial nih, karena Gifta lagi nganggur! ^v^ Abaikan sebabnya deh! To the point aja ya! Kali ini tutorialnya tootltip pada menu tab, seperti punyaku yang ..........

Dunia Mirip Bumi (4)

Hai, Gifta kembali dengan cerita Dunia Mirip Bumi lho! Mau tau? Yuk, read more!

Thursday, June 25, 2015

Mengetahui Nama Kita dalam Bahasa Lain

Hai, Gifta dapat sesuatu yang baru, nih! Tadi baru iseng-iseng ngetik asal-asalan di Google, eh nemu Name Generator. Terus Gifta ingat blog ini, jadi Gifta post! Yuk langsung aja ya...

Make Glitter Rainbow Shadow with Pixlr

Hai, kemarin di DISQUS ada yang request cara membuat glitter rainbow shadow. Seperti apa sih glitter rainbow shadow itu? Kalau penasaran, read more ya!

Make Sticky Post

Hai, Gifta habis jalan-jalan di blog Kak Lyssa, terus nemuin tutorial ini... Gifta repost gambarnya! Buat kata-katanya Gifta buat sendiri :) Mau tau? Yuk, read more...

Link Entry dalam Comment

Hai, Gifta kembali lagi mengepos tutorial! Kali ini cara meletakkan link di dalam comment. Maksudnya apa?

Monday, June 22, 2015

Sudah Bisa Comment

Hai, kalian tau gak? Sekarang kalian sudah bisa komentar di post blog Gifta loh! Caranya

Change CBOX Smilies

Hai, Kak Ananda tanya cara kasih emoticon kayak di cboxku, nih! Yuk, langsung aja yaaa

Reply to Comment with Image

Hai, kak Dila tanya, nih! Tanya apa? Ya tutorial reply to comment ini! Langsung aja, yaaa

Saturday, June 20, 2015

Mengganti Background Blog

Hai, ini post terakhir Gifta pada hari ini! Ralintya request tutorial mengganti background di blog. Langsung aja yaaa

Shadow Link Hover

Gifta buat tutorial lagi! Langsung aja ya....

Penjualan Ditutup

Hai, penjualan Gifta ditutup ya... Sudah ada lima orang... Permintaanya banyak, jadi Gifta selesaikan yang lima itu, terus mungkin Gifta buka lagi, oke?

Ubah Bullet Icon Menjadi Kawaii Icon

Hai, Gifta baru mendarat dan parkir di postingan ubah bullet menjadi kawaii icon. Hehe... Istilahnya aneh ya? Wkwkwk... Lagi kumat lebaynya! Kalian yang pengen tau tutorialnya, read more yaaa

Gift untuk Peserta Quiz with Many Topics

Hai, kalian ingat kan hari ini tanggal 20 Juni 2015? Tau gak yang istimewa di hari ini itu apa? Ya, pembagian hadiah untuk peserta "Quiz with Many Topics Gifta" !!! Langsung aja ya!

Friday, June 19, 2015

Menambahkan Kolom email / url pada CBOX

Gifta baru saja jalan-jalan muter-muter Dunianya Para Blogger. Dan Gifta menemukan CBOX di blog seseorang yang tidak ada kolom email / urlnya. Jadi Gifta buat tutorialnya...

Centerkan Header

Hai, Gifta buat tutorial lagi nih! Gifta lihat, banyak blogger newbie yang headernya terletak di kanan / kiri, bukan di tengah. Akhirnya Gifta membuat tutorial ini, sedia membantu!

Request Khalisa (Banner Gerak)

Khalisa req udah lama, maaf ya! Aku sibuk banget nih! Yang boleh read more + save hanya Khalisa!

Thursday, June 18, 2015

Mengetahui Link CBOX di Blog Kalian

Hai, Gifta baru menemukan cara mengetahui link CBOX blog milikmu, nih! Tutorial ini berguna untuk owner blog yang membalas pesan di CBOX sendiri. Tapi untuk para readers mungkin juga bermanfaat, lho! Bisa juga untuk kalian yang ingin lihat CBOX orang lain yang disembunyikan ...

Gifta Jual Sesuatu

UNTUK SEMENTARA / MUNGKIN SELAMANYA DITUTUP
Hai, Gifta jualan, lho sekarang! Harganya ....... Rp0.000 (???) alias free!!! Memang agak aneh sih! Hehehe .... Kalau mau read more ya!

Gift for Dea

Nah, ini dia gift Dea!
INGAT, YANG BOLEH READ MORE + AMBIL DAN PAKAI HANYA DEA !!!

Request Alya (Header)

Alya request lagi, nih ^_^ Kali ini header. Yang boleh read more dan pakai hanya ALYA!!!!

Request Alisha (Header)

Ini ya, sorry lama banget! Yang boleh save hanya ALISHA, yang lain hanya boleh read more dan "nonton"

1 Post in 1 Page

Hai, Gifta buat tutorial lagiii! Kali ini cara memunculkan 1 post saja saat blog terbuka, seperti kalau di blog Gifta hanya 3 / 4 (lupa: malas ngecek, wkwkwk)

Request Zee (Smilies Name)

Hai, maaf ya agak lama... Gifta lagi pusing! Banyak request nihhh
Yang boleh read more + pakai hanya Kak Ziada Haq / Zee !!!!

Link Hover Berbackground

Hai, kak Shafa Zahra request, nih! Now, how to make link hover with background like mine.

Maksudnya itu, link yang kalau dihover nanti ada backgroundnya dan borderya. Mau? Follow the step!!

Wednesday, June 17, 2015

Membuat Blogskin Sendiri

Alya request lagi, nih! Sekarang cara membuat blogskin. Bagi yang penasaran, yuk langsung aja!

Monday, June 15, 2015

Cara Comment di Blog Gifta

Bagi kalian yang baca postinganku dan ingin komentar pasti sedih kan kalau gak menemukan kotak komentarnya? Pengen nangis gak? Wkwkwk

Make a GIF with YouTube Video

Hai, Gifta mau buat tutorial yang direquest oleh Alya, nih! Yuk langsung aja ya!

HAPPY 100 FOLLOWERS

Hai, Gifta lagi senang! Sekarang followers blog Gifta sudah 100!! Wow! Setelah 2 tahun / lebih tepatnya 1 tahun nge-blog, akhirnya hari yang kutunggu-tunggu datang jugaaaa

Sunday, June 14, 2015

Zootopia

ZOOTOPIA ?? WHAT IS THAT ?? 
Hai, semua !! Kalian tau gak apa itu ZOOTOPIA ?? Masa gak tau sih ?? Kalau beneran gak tau, baca aja artikel di bawah ini ....

Request Alya (Buatkan Skins)

Hai, kali ini Alya yang request skins! Dia req skins biru Hello Kitty. Hanya Ala dan Gifta yang boleh pakai lho ya! Kalau kamu mau, req aja / izin ke Gifta kalau mau pakai, oke? ~GRRR~

Deadline "Quiz Many Topics by Me"

Hai, Gifta mau mengumumkan tanggal deadline / ditutupnya quiz dengan banyak tema yang Gifta buat. Kalau KEPO read more ya!

Tidak Jadi Buat Baru

Hmm... Gifta gak jadi buat blog baru lagi, nih! Soalnya.. Yah, begitulah.. Walaupun blog ini kacau, loadingnya lama, dan sudah ngga ramai, tapi Gifta tetap mau di blog ini :) Susah mau 'nglepasin'. Hehehe ...

Disqus+ Blog Baru

Hai, teman-teman !!! Sekarang, Gifta pakai disqus baruu... Jadi, komentar yang dulu hilang. Hehehe..

Friday, June 12, 2015

Event: Siapa cepat, dia dapat

Hai, kalian mau hadiah gak? Kalau mau, read more ya!

Gift For Alya

Hai, kalian sudah tau belum pemenang segmenku??? Alya itu salah satu pemenang, dan ini hadiah yang diminta Alya! Untuk tutorialnya, besok ya!

Thursday, June 11, 2015

SEGMEN DITUTUP

Hai, Gifta sudah menutup segmen, nih! Karena, sudah gak ada yang join! Sekarang penentuan pemenang! Yuk, read more!

How to Delete CBOX Message

Hai, Gifta mau bagi-bagi tutorial, nih! Kalian pasti pengguna CBOX di blog pernah kan dapat masalah ini? (read more untuk tau masalah apa maksudnya)

Freebies: GIF Image (Anime)

Hai, Gifta lagi sedih nih ... Soalnya ********** **** Gifta mulai -, nih! Moga - moga kalian tau maksudku ya! Nah untuk menghilangkan kesedihan itu, Gifta mau bagikan freebies nih! Mohon diambil supaya Gifta gak sedih, tapi kalau gak mau juga gak papa :)

Request Bintang (Smilies Name)

Hai, kak Bintang req, nih! Yang boleh pakai hanya kak Bintang!!! Yang lain hanya boleh lihat, kalau pengen request ke Gifta aja lewat CBOX, ya!

Tuesday, June 9, 2015

Freebies : Button Read More

Hai, tadi Gifta buat tutorial read more with image, sekarang Gifta bagikan buttonnya! Read more yuk!

List Peserta Segmen *sementara*

Hai, kalian tau gak? Aku itu buat segmen sebenarnya, lho! Ini yang sudah ikutttt

Tutorial : Read More with Image

Hai, Aza request lagi, nih! Kali ini dia tanya caranya ganti read more dengan gambar ... Oke, langsung, ya!

Make Date Header Like Mine

Hai, Gifta buat tutorial lagi, lho! Jom, read more (if you want to know the tutorial)

Monday, June 8, 2015

Freebies Glitter Shadow Boboiboy

Hai, Gifta bagikan glitter shadow + glitter rainbow shadow, nih, untuk semua readers blog ini. Kalau pengen tau, langsung aja read more!

Request Ralintya (Buatkan Skins)

Kak Ralintya request !!! Maaf ya aku lupa ... Karena, seingatku, kakak gak request... Yang boleh pakai hanya Gifta dan Ralintya, yang lain hanya boleh request !!!!!!!!!!

GIF Image for Link Hover

Hai, tadi Gifta sudah post tutorial membuat link hover yang unik dan cute, sekarang Gifta bagikan GIF image yang akan berjatuhan pada link kalian. Mau gak?

Cute and Unique Link Hover

Gifta mau buat tutorial untuk link hover, lagi ... Dulu, Gifta sudah pernah buat tutorial link hover dengan style double dashed. Sekarang, stylenya ...

Blockquote Styles #2

Dulu, Gifta juga pernah buat blockquote styles, tapi yang itu yang tentang setelah dihover. Kalau sekarang, yang tentang untuk mendesainnya... Kepo? Yuk, langsung!

Sunday, June 7, 2015

Tutorial : Menambah Background pada Sidebar

Gifta buat tutorial lagi, lho! Sekarang cara menambah background di sidebar. Kalau kalian pengen tau, read more, ya!

How to Make Cute Copyright

Aza request tutorial juga, lho! Makasih banget ya! Kali ini tutorialnya cara membuat cute copyright, seperti di

Request Aza (Freebies Picture)

Aza, ini gift Pada Zaman Dahulunya, ya! 
YANG BOLEH READ MORE HANYA AZA DAN GIFTA !!!
KALAU KALIAN MAU, REQUEST AJA, YAAAA

Bullet Icon in Post

Hai, daripada nganggur Gifta mau buat tutorial ... Ikuti, ya!

Saturday, June 6, 2015

Edit Disqus Account Name

Ralintya request cara mengedit disqus account, nih! Thanks, ya! Yuk, langsung ajaaa ...

Memasang Header di Blog

Hai, ini tutorial kedua hari ini, lho! Kali ini cara pasang header di blog. Mau tauuu? Yuk, read more!

Mengedit Text Area

Hai, Gifta bagi tutorial lagi, nih! Kali ini cara mengedit text area. Text Area itu apa, sih? Text Area itu seperti di bawah ini, lho!

Quiz by Me (with many topics)

--- ~~~ CLOSED ~~~ ---
Hai, Gifta buat quiz lagi! 
Tapi ngga kayak yang quiz pertama yang harus dipaste di blog, lho! Jawabnya di komentar, dan yang jawabannya betul dapet 2 hadiah ...!!! Sedangkan yang jawabannya ada yang salah, hanya mendapat 1 hadiah *dapat karena sudah mau join*.
Dan jangan salah, tema quiz ngga cuma 1, tapi ada banyakkkk !!!! Mau tau apa aja temanya? Read More, dong!

Thursday, June 4, 2015

MY BIRTHDAY

Hai, kalian tau gak? Hari ini aku ultah, lho! Seneng deh rasanya!

Wednesday, May 27, 2015

Short Hiatus

Aku hiatus karena UAS (UKK) ya! Cuma kira-kira 1 minggu kok

Sunday, May 24, 2015

Request Fina (Smilies Name)

Fina request ke Gifta *ke siapa lagi kalau bukan ke Gifta* ,nih! Dia request smilies name warna abu-abu, eh, biru! *kalau abu-abu ngga ada*

Saturday, May 23, 2015

Disqus for Blog

Hai, Alya request cara membuat kotak komentar disqus di blog. Kalian yang pengen tau, read more, ya!

Make Disqus Account

Para Readers pasti tau, kan, kalau di blog Gifta ini sekarang pakai Disqus Comment? Kekhawatiran comment box hilang, eh, malah sekarang khawatir Readers gak bisa comment karena gak punya akun Disqus :-) Akhirnya Gifta putuskan untuk memberi tau cara buat akun Disqus

I Use Disqus Now!

Fiuhh ... Akhirnya kekhawatiran itu hilang juga! Yup, khawatir Readers gak bisa comment, karena ...

Kok Hilang, Sih?

Hai, Gifta mau post kekesalan malam ini sebelum tidur! Cekidot, jangan lama-lama, sudah ngantuk!

Memberi Border pada Image

Hai, Gifta post Blogging Tutorial lagi, nih! Follow the Step please! Yuk read more ya kalau KEPO! 

Make Secret Box

Credit : Kak Chiaki

Blockquote Style for Blog #2

Dulu Gifta sudah pernah buat tutorial blockquote style #1. Sekarang Kak Annisa request cara buat blockquote yang kayak gini:

How to Make Cursor Name in Pixlr

Hai, Gifta buat tutorial lagi, nih! Tapi ini gak untuk desain blog, melainkan membuat cursornya blog di pixlr! Nah, kalau kalian pengen tau, silakan read more, Readers!

Mengganti Cursor Blog (dengan HTML/JavaScript)

Gifta dulu sudah pernah beri tau cara mengganti cursor dengan www.cursors-4u.com [kalau belum tau klik sini]. Sekarang ngga pakai web itu lagi, melainkan kode biasa! Yuk, langsung aja!

Mendapatkan URL Gambar dengan Mudah

Gifta buat tutorial lagi! Mau tau ngga? Kalau iya, ikutin aja stepnya! Read more, ya!

Friday, May 22, 2015

Freebies : Cute Cursors

Hai, Gifta mau bagi-bagi, nih! Kalau mau ambil, izin dulu, lho, ya! WAJIB !!!! Kalau mau izin saat ambil, read more! Kalau gak mau, gak boleh read more! *tiba-tiba galak :-)*

Cute Ex-link Box Style

Gifta membuat tutorial lagi, nih! Contoh bisa lihat setelah READ MORE ya ...

Thursday, May 21, 2015

Pasang Tombol Follow di Blog

Hai, Dea request tuto, nih! Yuk langsung aja ya!

Wednesday, May 20, 2015

Navigation Style (2)

Ara request, nih! Dia tanya cara buat navigation / menu tab kayak punyaku itu ... Aku dapet tutorial ini dari Kak Fathima pertamanya. Oke, yuk, langsung

Border and Background for Blog Post

Hai, Gifta buat tutorial lagi! Blog Gifta lagi 'direnovasi', nih! Kalian lihat sendiri, kan perubahannya? Sekarang Gifta buat tutorial yang border dan background di blog post dulu, ya! Ini untuk template Designer dan Simple saja!

Blockquote Styles #1

Hai, Gifta buat tutorial Blockquote lagi! Tapi kali ini style blockquotenya banyak! Langsung aja, ya! Silakan read more!

Visitors Count at The Top of Blog

Hai, Kak Aisyah request nih! Sorry ya agak lama pembuatannya, tadi adikku pakai dulu. Hehehe :) Maksudnya itu yang kayak gini, lho:

Tuesday, May 19, 2015

Request Faisha (Buatkan Skins)

Ini, ya, Faisha ... Maaf ya kalau mirip sekali dengan punya Putri ... Dan ini ada sedikit ungunya ... Maaf ya

Request Ara (Header Transparan)

Hai, Ara request Header ... Sudah agak lama, sih ... Ini aku sempet buat aja, hehehe ... Ini, ya Ara, semoga kamu suka. Yang boleh save dan pakai hanya Ara, lho ya

Request Alya (Background)

Alya request background bermotif ...! Ini, ya! Yang boleh save hanya Alya! Yang lain kalau mau bilang dulu di komentar

Monday, May 18, 2015

Background pada Blog Archive Saja

Hai, Gifta buat tutorial lagi nih! Kali ini untuk Template Designer dan Simple aja, ya ...

Sunday, May 17, 2015

Request Dea (Buatkan Skins)

Hai, Dea request nih ... Sorry ya pembuatannya agak lama, aku memang masih newbie dalam pembuatan blogskins :) Yang boleh pake cuma Dea, yang lain request aja atau izin ke Dea dan aku ya!

Make Simple (but Unique) Blockquote

Ini tutorial terakhir Gifta hari ini! Simak baik-baik, ya! Untuk live preview, silakan read more Readers!

Make Scroll Blockquote

Setelah mengepos tutorial dan request Masliha, Gifta buat tutorial Make Scroll Blockquote! Tertarik membaca dan mencoba? Read more langsung ya! Jangan ragu! :-)

Request Masliha (Kawaii Doodle)

Kak Masliha request doodle kawaii ... Thanks ya kak! Yang boleh save hanya Kak Masliha, lho, ya!

Remove 'Subscribe to: Post Comments (Atom)'

Hai, Gifta buat tutorial lagi, nih! Kalian kalau pengen tau langsung, read more aja !!!

Friday, May 15, 2015

Pasang CBOX di Blog

Hai, daripada gak ada kerjaan, Gifta buat tutorial cara membuat CBOX, nih! Ini untuk NEWBIE yang belum ngerti. Kalau kalian pengen REPOST, sertakan CREDIT !!! Creditnya harus seperti ini: Credit: Beauty Beauty - Gifta's Blog. Kalau mau diubah sedikit boleh, tapi harus di-bold, lho ya ...

Songs #3

Bunga request mau dilanjutin post SONGS-nya ... Aku buat, deh, akhirnya! Oke, langsung aja ya! Gak usah basa-basi!

Request Alya (Glitter Text)

Alya request lagi nih! Makasih banget ya kamu mau request berkali-kali :) Ini, semoga kamu suka ... Semua boleh read more, tapi hanya Alya yang boleh save !!!!!!!!!!!!

Wednesday, May 13, 2015

Request Arifa (Glitter Shadow)

Arifa, aku penuhin yang header, glitter shadow, banner gerak, sama tutor-nya aja ya ... Yang back to top button kamu gak jelasin mau gambar , tulisannya apa, sih!

Sunday, May 10, 2015

Sorry Bagi yang Req! (Arifa dan Alisha)

Sorry ya kalian semua yang request ke aku ... Aku sibuk belajar buat ulangan besok, jadi baru bisa buat punya Khalisa ... Sorry u=untuk Arifa dan Alisha ... Arifa, Glitter shadownya udah. Apa mau kupost Glitter Shadownya dulu?

Friday, May 8, 2015

Quiz Berhadiah *sudah ditutup*

www.quizyourfriends.com/take-quiz.php?id=1505080234195230&lnk&

Kalau ada tulisan 'Komentar langsung ya di www.giftasblog.co.vu' dapat 2 gift (masih rahasia gift-nya)
Dan kalau 'Ke www.giftasblog.co.vu langsung!' dapat 1 gift (masih rahasia gift-nya) 
Kalau gak keduanya dapat 1 cursor name


TAPI KAMU HARUS KOMENTAR KALAU MAU DAPAT HADIAHNYA, KALAU NGGA MAU YA GAK PERLU KOMENTAR

Monday, May 4, 2015

Mei tanggal 2

Oh tidak! Gifta lupa tanggal 2 Mei itu ultah blog ini (^_^) Hehe ... Happy Birthday Blog! Sorry gaje

Sunday, May 3, 2015

Tutorial Mengganti Style Post Title

Arifa dan Alisha request nih! Sorry ya pending lama, aku sibuk soalnya ...

Saturday, May 2, 2015

Request Alya (Back to Top Button)

Ini, ya, Alya ! Moga kamu suka

Request Putri (Buatkan blogskins)

Ini juga udah lama ... Dia pengen dibuatin blogskins. Sebenarnya aku gak bisa, tapi aku usahakan deh! Karena blogskins.com-nya error, gak bisa dibuka

Request Maura (Back to Top Button)

Ini request lama, aku baru on blogging sekarang, jadinya baru dipenuhin sekarang

Thursday, April 30, 2015

Pengumuman Penting untuk Semua !!!

Gifta balik dalam waktu singkat, ingin memberitahukan suatu hal !!! Harap dibaca !!!

Monday, April 27, 2015

Third Segmen by Me

Hai, daripada gak ada kerjaan mending buat SEGMEN, hehehehehehehe

Smart Segmen by Seizza

Join segmen Kak Seizza

The Gift (Only for Esa)

Hai, Gifta mau kasih Gift bagi yang comment di post Gift Package for You All, nih! Oke, cekidot! Untuk Kak Faisha, Mikaila, Kak Rahma dan Arifa juga harus Read More!

Sunday, April 26, 2015

GIFT PACKAGE CLOSED

Hai, Gifta mau umumin kalau ' Gift Package for You All '-nya itu sudah 'expired' Kalau kalian pengen kayak gitu req. aja ke aku. Besok-besok aku akan open ' Gift Package for You All ' lagi kok. Pasti!

Dan Gift-nya, nanti ya... tapi mungkin hanya bisa memenuhi 1 atau 2 karena sudah malam ... 

Request Alya (Cute Font)

Hai, Alya request lagi! Kali ini dia request CUTE FONT. Sebenarnya aku tidak melayani request itu, tapi, ya, sudahlah ... Selama aku mampu memenuhi request kalian, ya, aku akan buatkan/carikan.

SEMUA BOLEH READ MORE, TAPI GAK BOLEH SAVE / AMBIL !!! KALAU RE-POST GIVE CREDIT DAN KALAU MAU REQUEST LEWAT CBOX !!!

Saturday, April 25, 2015

My Banner (Choose by Vote)



Suka yang mana???

Gift Package for You All

Hai, Gift mau bagi-bagi hadiah, nih! Daripada gak ada kerjaan! Hehehe ... Untuk 5 tercepat, ya! Pilih maksimal 2 gift!

Friday, April 24, 2015

Untuk ' Tantangan dari Alifia '

Nah, ini dia yang kupilih [KAK] Alifia

Melebarkan Post Body dan Sidebar

Kak Adelia request lagi! Makasih yaaaa
Kali ini, dia tanya cara melebarkan post body (sebenarnya dia bilang "body post") dan sidebar. Ternyata, blognya udah ganti template! Oke, cekidot!

Mengubah Font di Blog

Alya, request, nih! Dia tanya, gimana caranya supaya post dan widget semuanya pakai font SHORT STACK... Hehehe, seperti di blog Gifta!

Thursday, April 23, 2015

Tantangan dari Alifia

AKU JOIN TANTANGAN ALIFIA

Glitter Rainbow Shadow

Nyoba lagi buat Glitter Shadow, tapi kali ini yang Rainbow

Berhasil Memakai Font Short Stack

Hai, Gifta lagi happy-happy nih! Baru aja Gifta cari tuto memakai font yang berbeda dari yang disediakan blogger di Google. Gifta coba setiap tuto ^_^ Dan .... gagal! Akhirnya, Gifta menyeraahhhhhh...

Pasang Kode Warna di Blog

Hai, Gifta mau beri tutorial, nih! Penasaran maksudnya? Ke sini aja! 
Nah, kalau mau, ikuti step di bawah ini ^^

Kode Warna (HTML Color Codes)

Cari kode warna di sini, ya, Readers!

Wednesday, April 22, 2015

Hari Bumi 2015

Teman-teman tahu gak hari ini Hari Bumi? Gak tau ya? Hmm ... ini, kan, sudah kuberi tahu. Hehe ...

Nah, berhubung hari ini itu Earth Day, maka Google mengadakan KUIS HARI BUMI !!! Bagi kalian yang ingin ikut, klik ini

Sekarang, aku akan memberi tahu hasil KUISku ! Yuk, Read More

GIFT FOR JINAN

Langsung aja, yuk! YANG BOLEH READMORE HANYA KAK JINAN, YANG LAIN BOLEH JUGA SIH... TAPI GAK BOLEH SAVE! SEPERTI BIASA, KALAU PENGEN, REQUEST DI CBOX

Color Segmen by Mita



Tuesday, April 21, 2015

Glitter Shadow

Gifta sudah nyoba buat glitter shadow, nih, teman-teman !!! Tapi Gifta ngga pake PHOTOSCAPE. Lagipula, Gifta gak punya PHOTOSCAPE

The Quotes and The Images

Now, I want to give you some quotes (sok inggris, hehe ... cuma nyoba, kok. Jadi jangan disalahkan) 
Di post ini, aku tulis quote-nya dan sumber quotenya (gambar yang berisikan quote tersebut) Kalau penasaran read more aja!

Freebies: Cute & Kawaii Images

Gifta nge-post lagi, nih! Mumpung gak ada kerjaan. Sekarang, Gifta ingin post gambar-gambar yang kawaii dan cute! Silakan Read More!

Monday, April 20, 2015

Request Alya (Header, Banner Gerak)

Alya req. lagi, hahaha ! Agak capek sih buatnya. Tapi it's okay. Aku seneng kok, hehe. SEMUA BOLEH READ MORE, TAPI YANG BOLEH SAVE HANYA ALYA! Kalau kamu mau, ask di CBOX aja.

Sunday, April 19, 2015

Navigation Style (1)

Adelia request lagi, nih! Langsung aja, yuk!

Melayani Request TEXT GIF & ANIMATION GIF

Sekarang, Gifta open request TEXT GIF dan ANIMATION GIF! Maksudnya itu, tulisan yang bergerak itu, lo ... Aku punya sample-nya, kok! Ke sini aja. Kalau animation GIF, bisa lihat di sini (banner geraknya lo) Nah, kayak itu, tapi gambarnya animasi gituh

Request Dea (Smilies Name, Banner Gerak)

Dea request nih! Lumayan banyak, sih ... Tapi gak papa, mumpung gak ada kerjaan! Hehe ... Kalian semua boleh READ MORE tapi yang boleh save cuma DEA! Kalau kamu pengen, ask aja di CBOX / isi form di laman request

Request Alya (Doodle Muslimah)

Alya request lagi nih! Dia req. doodle muslimah 10 x_x ... Tapi sebenarnya aku gak melayani request doodle muslimah, hehe ... But, it's okay ... Aku akan carikan di google :)

Freebies Back to Top Button #1

Hai, daripada gak ada kerjaan, lebih baik bkin back to top button aja! Silakan Read More!

Saturday, April 18, 2015

Request Alya (Smilies Name)

Alya req. lagi nih! Ini yang ke-4 kalinya! WOW! Gifta seneng deh! Hehehe ... Kamu boleh read more, tapi gak boleh save! Kalau mau ask aja di CBOX atau isi form request di laman request (letak: di bawah header)

Menghilangkan Background Sidebar

Adelia request tutorial. Oke, cekidot! Gak usah basa-basi!

Request Esa (Smilies Name)

Tadi, sekitar jam 18.54, Esa request smilies name. Aku gak tau dia mau warna apa dan berapa. Jadinya, aku buatin warna biru muda jumlahnya 2 ... Oke, silakan Read More KHUSUS ESA YANG BOLEH READ MORE Kalau kalian mau, ask aja di CBOX

Open Req (dengan font lucu)

Hai, Gifta balik lagi ... Baru aja cari cara download font dan memasukkan ke software ber-font. Hehehe ... Oke, cekidot

Friday, April 17, 2015

Text GIF

 SORRY YA KALAU JELEK ... MAKLUM ... PEMULA ...

Open Request Smilies Name & Text Mask

Hai, Gifta nyerah, deh! Gifta buat satu-satu aja, ya, requestnya.

=+= Kalau mau request Header, Tutorial, Freebies dan Glitter Text bisa ke sini - klik aja tulisan ini
=+= Kalau mau request Smilies Name & Text Mask, ya, ke sini (^_^)
=+= Kalau mau request Text GIF & Animation GIF ke sini
=+= Kalau mau yang banyak pilihan request-nya, ke pages 'Request' yang letaknya di bawah header. Nanti di pages itu ada link menuju post tentang request yang banyak pilihannya.

Sekarang, Gifta kasih tau juga, kalau mau request HARUS ke laman (pages) 'Request' yang letaknya di bawah header. Tapi kalau mau lewat CBOX juga gak papa sih

Blog Baru, Tampilan Beda BGT

Hai, Gifta ingin post tentang 2 (^_^) blog baru Gifta. Hehe ... Cepet banget, ya, edit dan settingnya! URL-nya ada di laman (pages) 'About' yang letaknya di bawah header. Thanks. 

Thursday, April 16, 2015

Can You Solve This Math Problem?

Hai, teman-teman... Blog Gifta kok sepi sih? Sudah hampir 1 minggu CBOX gak ada message baru ;_;
Sekarang, Gifta mau memberikan soal Matematika.
Sumber soalnya Olimpiade Matematika Singapura: yang masuk berita di mana-mana. Gifta berikan agar teman-teman dapat ikut menyelesaikan masalah ini!

Saturday, April 11, 2015

Lomba by Rahma

Join lomba Rahma daripada nganggur, hehe

Friday, April 10, 2015

Kamu Menulis Ikut-ikut / Minat?

Wah ... Kalau disuruh menulis, semuanya mau !!! Eh, tapi sayangnya, ada yang terpaksa menulisnya ... Maksudnya, menulis hanya ikut-ikut teman, supaya punya banyak teman.

Mengubah Tampilan GMAIL Kamu

Mau GMAIL kamu kayak punyaku gitu?

Text Mask

Hmm ... Gifta buat 'proyek' baru, nih! Langsung aja, ya! Ga usah basa-basi, nanti jadi basi

Header Request Alya

Alya request nih! Thx ya! Kali ini header :) Sorry lama, tadi aku ngedit code blog terlalu asyik! Hehe ...

Bingung...Pusing ... Jawab please!

ADUHHHHHH.... GIFTA LAGI PUSING BINGUNG NIH..... KALIAN TAU GAK DI MANA SEBENARNYA LETAK KODE JUDUL WIDGET DAN TANGGAL POST ITU?

PENGEN EDIT, TAPI GA TAU LETAKNYAAAA! DAN YANG PERNAH POST TUTORIAL ITU TOLONG KASIH TAU YA...

Thursday, April 9, 2015

AKHIRNYA JUGA ...

Hai, Gifta 'diem-diem' post nih! Hari ini Gifta seneng. Aku bisa 'merubah' blog dan hasilnya 'SIP BANGETTTTTT' 

Tuesday, April 7, 2015

Request Neira (Smilies Name)

Gifta dapet req dari Neira. Thx ya!

GIFT FOR 2ND WINNER #2

Hai, Gifta's comeback. Oke, ga usah basa-basi. CEKIDOT

Lirik Lagu (Request Alya)

Alya req lahi. thx ya!!!

Monday, April 6, 2015

Lirik Lagu (Request Alya)

Alya req. thx ya! cekidot

GIFT FOR 2ND WINNER #1

OKE, CEKIDOT

GIFT FOR NEIRA, THE 1ST WINNER

Ini dia gift-nya!

List Peserta Quiz dan Nilainya *quiz ditutup*

Berhubungan dengan adanya ulangan, jadinya quiz ditutup ya! Soalnya aku sibuk dan ga sempet lagi urus blog nanti... Dan itu pasti!

Freebies: Smilies Name

balik lagi friends! Tadi Gifta udah sempet post smilies name. Tapi ternyata, smilies namenya ga bisa diklik dan ga muncul! Capek deh...

Oke, sekarang Gifta buat lagi. Tapi 3 nama aja ya! Dan namanya yang umum, yang sering kita denger. Kalau ga ada nama kalian, jangan marah ya! Ke sini aja!

Memasang Tooltip (KODE)

Hai, Gifta's comeback! Sekarang Gifta dapet req tuto dari Kak Annisa!

Cara Memakai Tooltip

Oke, langsung aja ya!

Sunday, April 5, 2015

Mencari Post di Blogger dengan Mudah

Hai... Gifta mau post tutorial untuk newbie, nih! Ahyuk, CEKIDOT!

Friday, April 3, 2015

Mengganti Tulisan Baca Selengkapnya

Hai, Gifta balik lagi di malam yang indah dan penuh bintang ini! Kali ini, Gifta akan memberi tutorial Mengganti Tulisan Baca Selngkapnya. Oke, CEKIDOT!

Best Friends Segmen by Adelia

Join segmen Adelia ....

Thursday, April 2, 2015

Menghilangkan Border pada Gambar

Hai, aku dapat request dari Kak Wafidaa! Seneng deh ada yang request, karena aku lagi nganggur. Hehehe... Oh iya, contohnya di blog Gifta. Gambarnya gak ada bordernya kan? Mau? Yuk langsung aja!

Sweet' Segmen By Jesslyn


Gift for Peserta Battle Pict

Hmm ...  ini Battle Pict-nya di FB. Hehehe

Cara Membuat Blog

Mau buat blog? Read More aja!

Wednesday, April 1, 2015

Membuat Akun Google

READ MORE LANGSUNG AJA!

April Mop

Mau tahu tentang April Mop (dalam Bahasa Inggris April Fools' Day) gak??? Kalau mau, read more, ya!

Tutorial: Memasang Cursor Switch

Hai, teman-teman! Gifta balik lagi mau post cara memasang cursor switch!

April Mop ... !

 

Request Dea [Again]

Oke, sekarang Gifta mau post request Dea. Ini request Dea yang ke-2 kalinya. Oke, cekidot!

Musical Segmen by Neira

http://i.imgur.com/8wiW7XT.png

Saturday, March 28, 2015

Request Dea

Nih Headernya!
Pesanku: maaf ga pakai font Short Stack karena ga ada font-nya. Jadinya aku ganti font-nya bukan Short Stack... maaf bangettt

Kalau di sini kecil tapi kalau di blog nanti besar kok

First Quiz by Me (BERHADIAH)

Hai ...  Gifta buat Quiz, nih! Tap bukan semacam quiz yang dibuat di web lain. Ini kuis tebak - tebakan, ada juga kuis logika. Oke, cekidot!

Dunia Mirip Bumi (3)

STORY BY GIFTA
PLEASE READ MORE!

1st Segmen by Fathima


Style Bold Like Mine

Ingin style BOLD seperti itu? Read more saja!

Quiz Boboiboy by Sasya

Nama: Gifta
Umur: 9 tahun
Email: stefanigifta@gmail.com

RULES:
TIdak boleh mencontek jawaban orang lain! oke
Harus ASLI jawaban sendiri oke
TIdak boleh dibantu teman oke
Follow blogku ini sudah
GIFT pilih 5 sip
Jangan jawab dengan kasar pasti
Join? Bilang di Cbox/Comment aku di CBOX ya


Fine. Sudah? Oke, let's go to the quiz!

ONE:
  1. Kalian tau nggak siapa sih Trio Kebenaran itu? tau. itu kelompok yang anggotanya Tok Aba (kakek Boboiboy), Papa Zola (Cikgu Papa alias guru Boboiboy dan kawan-kawan), sama temennya boboiboy yang bernama Iwan
  2. Apa sifat-sifat Probe? tidak bisa menjaga rahasia, bodoh, suka melawak, penakut, licik
  3. Apa tujuan Ejo Jo menuju bumi? untuk mengambil jam Ying, Yaya, Gopal dll sama ingin mengambil Ochobot
  4. BoboiBoy Petir, Angin dan Tanah kan sudah naik tingkat dua. Nah, BoboiBoy Api dan Air naik tingkat kedua jadi BoboiBoy apa? yang api jadi magma, yang air jadi es. ya kan kan???
  5. Siapakah nama kecil Adu Du? Bobo Cu ... hihihi... lucu deh namanya
TWO:
  1. Waktu itu, Papa Zola menangis, karena istrinya, Mama Zila hilang dan ditangkap oleh Raksasa Gonohom. Dimanakah Mama Zila dikurung oleh Raksasa Gonohom? di ruangan yang sangattttttt rapi di dalam kastil di Dunia Game (Papa Zola 5 "Misteri Kekasih Terang Benderang"
  2. Mama Zila itu terkena penyakit apa? OCD (Obsessive Compulsive Disorder)
  3. Siapakah anggota Gerombolan Kejahatan? Dan siapa ketuanya? Anggotanya itu Tiga Rob, Robot Pango, Raksasa Bawang, Probe, Kokomander Koko, terus ketambahan Boboibot. Ketuanya ya Kokomander Koko.
  4. Apa julukan Probe dari Ejo Jo juga Adu Du? Ejo Jo manggilnya Robot Kutip terus juga manggil dengan nama Problem. Kalo Adu Du manggilnya Pendek Akal.
THREE *last_question.
  1. Yaya/Ying? Why? Yaya. Lebih cantik, ada video Apa Kata Yaya, pintar, bisa memanipulasi gravitasi
  2. Fang/BoboiBoy? Why? Boboiboy. Karena itu tokoh utamanya dan sudah banyak kekuatannya.
  3. Halilintar/Taufan? Why? Halilintar. Karena bisa berpindah dengan cepat sama punya keris petir
  4. Probe/Ochobot? WHY? Ochobot. Karena yang memberi kekuatan Boboiboy dkk dan ngga jahat / licik
  5. Adu Du/Ejo Jo? Why? Adu Du. Kejahatannya ga separah Ejo Jo. Adu Du masih bisa jadi baik.
  6. Papa Zola/Mama Zila? Why? Papa Zola. Karena lucu dan selalu memberi ujian MTK mendadak hihihi
  7. Raksasa Tidur/Raksasa Gonohom? Why? Raksasa Gonohom. Kuat dan menguasai Dunia Game
  8. Manipulasi bayang/Manipulasi molekul?Why? Manipulasi molekul. Bisa mengubah apa saja jadi benda keinginan.
  9. Manipulasi graviti/manipulasi massa? Why? Manipulasi graviti. Karena itu kekuatan Yaya, favoritku
  10. Air/Api? Why? Air. Bisa jadi es kan yang tingkat 3? Keren!


 GIFT
  • Banner Yaya (1) this
  • Banner Ying (1)
  • Banner Gopal (1)
  • Banner Fang (1)
  • Banner Boboiboy Halilintar/Gempa/Taufan (1)
  • Header BoboiBoy (own_made, 2)
  • Header BoboiBoy (Google_2)
  • Skins BoboiBoy (1) khusus pemenang utama
  • Tulisan Hias Yaya (1) this
  • Tulisan Hias Ying (1)
  • Tulisan Hias Gopal (1)
  • Tulisan Hias Fang (1)
  • Tulisan Hias BoboiBoy (1) this
  • PNG Probe (2)
  • PNG BoboiBoy (2)
  • PNG Yaya (2) this
  • PNG Ying (2)
  • PNG Gopal (2)
  • PNG Fang (2)
  • Banner Blog (1) this