Thursday, February 19, 2015

Mengubah Domain Blog Menjadi co.vu

WEBSITE CODOTVU SUDAH TAK BERFUNGSI LAGI
Pingin domain blog blogspot nya ngga blogspot.com? Read More aja!
  • Buka codotvu.com
  • Lalu, ketik nama blog kalian dan klik Search
  • Keluar text Reqister Now, kan? Klik tulisan itu!
  • Kalau sudah, isi Full Name, Password dan Email untuk Sign Up dan klik Create Account
  • Dan di window baru, klik yang Free Domain ya ...
  • Then, klik Register Domain dan klik Configure Domain!
Lalu ada pilihan di page berikutnya, kan? Kamu jangan klik apa-apa di situ. Tapi kamu lihat di bagian kiri, yang di atasnya ada tulisan 'Services'. Sekarang klik Blogger!
  • Kalau sudah klik Blogger, Configure to Blogger yang di bawah semua tulisan-tulisan itu
Sekarang, ada langkah untuk men-sah-kan domain kamu jadi co.vu kan?
Supaya lebih mudah, ikuti langkahku (kalau kamu gak paham yang dari codotvu.com)
  • Blogger >>> Dashboard >>> Settings 
  • Lihat bagian Publishing. Terus, klik yang warna tulisannya biru (kalau pakai bahasa inggris, yang + Add a custom domain)
  • Setelah diklik, kamu ketik domain blog baru kamu di kolom yang tersedia (yang ada 'http://'-nya) dan klik Save
  • Nah, error, kan? Sekarang kamu copy kode yang Name dan yang Point To (lihat gambar)
CR: codotvu.com
  • Sekarang kembali ke codotvu.com dan paste di tempat yang tersedia di page codotvu.com itu
Sorry aku lupa tandain. Pokoknya paste di yang ada tulisan Name dan Point To di atas kolom yang tersedia
  • Kalau kalian sudah paste, klik Create Verification CNAME
  • Kembali ke Blogger
  • Save URL baru kamu!
Sekarang, supaya orang lain bisa tahu domain blog kamu bukan blogspot.com lagi, ikuti langkah berikut ini
  • Click Edit di samping domain blog baru kamu
  • Terus centang tulisan di bawah domain blog co.vu yang kamu ketik tadi (lihat gambar)
CR: codotvu.com
  • Save!
Selesai!


There are 2 comments.
Please post another comment..

  1. Kak kan itu suruh masukin URL blog kita itu belakangnya kan masih .co.id tapi disana aku masukin URL blogku gak bisa terus gimana kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh itu maksudnya bukan ketikkan URL blog, tapi nama blog yang diingankan setelah diubah jadi co.vu

      Kalau aku giftasblog, kalau kamu ya... Aku ga tau :v

      Delete