Welcome here! Please leave your comment and follow my blog. Use CTRL+C to copy (no right click allowed)
This blog is full of tutorials. Please use them, by clicking the "STUFF" page above^^ Thanks for your visit!!
I'm Gifta, I can't online everyday /^-^\/>

Thank you for your visit, please use my tutorials...!
August 05, 2016

Monday, April 27, 2015

Smart Segmen by Seizza

Join segmen Kak Seizza

Kalau mau join, ikuti rules ya!: all done! tapi yang banner gak usah ya :)
  • Follow blogku ya!
  • Wajib isi mini bio!
  • Pemenang ada 2! Maaf kalau kedikitan!
  • Jawaban harus di boldItalic, Underline pakai semuanya! Nggak boleh pilah pilih!
  • Pilih hadiah min 6 dan max 10!
  • Jawaban tidak boleh mencontek orang lain!
  • Yang buat Question satu, boleh menggunakan kalkulator atau semacamnya, seperti alat pembantu menghitung, tapi tidak boleh mencontek!
  • Kalau jawabannya tidak tahu, jawab saja tidak tahu.
  • Jawab semampu kalian. Kalau bisa dikreatifin.
  • Maaf nggak pakai banner, jadi boleh diganti dengan image apa saja.
  • Yang tidak menang, di beri hadiah glitter text! Kalau bukan dapat glitter text, berarti dapat animasi bergerak isi 2!
Sudah mengikuti peraturannya! Kalian boleh lanjut!

Question 1 (brain activated)
Biar lebih seru, tokohnya pakai tokoh boboiboy ya, bagi para penggemar boboiboy, jadi suka!
  • Hari itu, lebaran tiba. Yaya berjualan kue. Biasanya, kue - kue buatan Yaya di antar oleh truk - truk, ke seluruh kota. Hari itu, ada 4 truk yang mengantarkan kue Yaya. 1 truk isinya 40 dus kue. satu dus isi 60 toples kue. 1 toples isi 30 keping kue. Jumlahkan semuanya! Jadi, 4 truk, ditambah 40 kardus, ditambah 60 toples, dan ditambah 30 keping kue. Jadi ada berapa semuanya? pertama, hitung dulu: 30 x 60 = 1.800. terus, 1.800 x 40 = 72.000. terus yang terakhir,72.000 x 4 = 288.000 deh! betul ngga? ^_^


Question 2 (tebak siapa ini!)

  • aku memiliki sepasang sayap, dan buntut dibelakangku. Tapi, kalau terbang, aku tidak mengepakkan sayapku. Aku bisa mengantarkan orang keliling dunia. Siapa aku? pesawat
  • warnanya merah, bergelantung di pohon. Kalau sudah matang, pasti jatuh! Satu petunjuk! aku buah! (banyak buah berwarna merah, dan sebutkan semua nama - nama buah berwarna merah yang kalian tahu). yang jelas bukan stroberi! hmm... apel, buah naga, ceri. *kalau stroberi kan gak dari pohon
  • Aku hewan, apa durian? warnaku coklat, dan kalau ada yang memangsaku, akan segera aku keluarkan duri - duriku. ya, landak-lah!
  • Aku banyak disukai orang. Aku adalah buah, tapi kebanyakan orang mengelola ku sebagai makanan dan camilan sedap. Sering diberikan kepada pasangan. apa aku? Siapa aku? apel? ceri? apa, ya? kalau gak apel, ya ceri (maybe)

Question 3 (sebutkan kata yang berakhiran sama)
contoh : katak berenang : akupun tenang.
contoh : gorila dihutan : aku jadi nafsu makan

  • rasanya permen manis : aku gak pengen permennya habis
  • aku terharu : dengan cerita Ibu Guru
  • belimbing dari pasar : beras juga dari pasar

Question 4 (tulis pengalaman kecil tentang dirimu)
Aku pernah jatuh saat kecil karena terpeleset. Waktu itu, aku sedang bermain-main. Lalu aku disuruh berhenti main dulu karena mau dipel. Tapi aku tetep main. Akhirnya kepeleset dan gigiku sakit kena lantai kamar ^_^


Question 5 (about my blog, and your blog)
  • menurut kamu, blogmu bagus nggak? hmm... lumayan... menurutku sih begituuuuuu
  • Menurut kamu, blogku bagus nggak? bagus kok! tapi header-nya kurang menarik sedikit ...
  • Apa ada kekurangan daro blogmu? header-nya jelek! ;_; hehehe... dan post title-nya itu loooo
  • Apa ada juga kekurangan dari blogku? ada.tulisan URL blog di atas header itu gak jelas karena numpuk di border sidebar
  • Ada kelebihan dari blogmu? BG-nya cocok, udah itu aja
  • Ada kelebihan tidak, dari blogku? bertema dan gambar-nya bagus-bagus.
  • Apa saran untuk blogku? header dan navi tab-nya diganti ya...
  • Apa saran untuk blogmu? eh... harus ganti header! :)
  • Tiga kata untuk blogmu. lumayan, menarik (maybe) *sudah 3 kata, kan?
  • Tiga kata untuk blogku. bagus, menarik, bertema

Question 6 (gift)
  • di follow blognya
  • glitter text (own made) *isi 2
  • Request lirik lagu *isi 2
  • Request tutorial *isi 3
  • Request Freebies *isi 2
  • Header transparent *isi 1 
  • Header non transparent *isi 1
  • Foto Boboi Boy *isi 4
  • Foto Gopal *isi 2
  • Foto Yaya *isi 3
  • Foto Ying *isi 3
  • Foto Fang *isi 3
  • Foto Papa Zola
  • Foto Adu du *isi 2
  • Foto Probe *isi 1
  • Foto Iwan (in boboiboy) *isi 1
  • Foto Tok Aba *isi 2
  • Foto Robot Petai *isi 1
  • Foto Ejojo *isi 1
  • Image (pilih karakter) *isi 5
  • Boleh ambil gambar atau apapun dari blogku (asal jangan buka page source dan kalau mau ambil bilang dulu!)
  • Animasi bergerak *isi 10
  • Blogskins Spongebob own made *isi 1
  • Banner bergerak untuk blogku kak!
  • Banner non bergerak
  • Request resep masakan (cari di google) *isi 2
  • Freebies doodle makanan (cari di google) *isi 3
  • Dikasih kode - kode efek hujan untuk blog (cari di google) *isi 3
  • Foto idola *isi 3
  • Cursor name *isi 1
  • ID Card boboiboy *isi 1
  • ID Card Puteri Limau *isi 1
  • ID Card idola *isi 1
  • Cursor (cari di internet) *isi 2-3
NOTE: UNTUK HEADER KAKAK AJA YANG PILIHIN, JADI GAK TRANSPARENT SAMA NON TRANSPARENT LANGSUNG. MAKSUDNYA KAKAK BUATIN SALAH SATU AJA GAK USAH DUA-DUANYA *MACAMNYA*

  • Segment ditutup pada tanggal 2 Mei 2015. Jadi, sebelum terlambat, yuk, join!

Mini Bio: 
Nama: Gifta
Usia: 9 tahun
URL Blog: www.giftasblog.co.vu
Nama Blog: Beauty Beauty - Gifta's Blog 


No comments

Post a Comment