Sunday, May 3, 2015

Tutorial Mengganti Style Post Title

Arifa dan Alisha request nih! Sorry ya pending lama, aku sibuk soalnya ...
Untuk Blogskins
  • Blogger >>> Template 
  • Cari kode h1 {   atau   h2 {   atau   h3 {   atau   h4 {  , agar lebih mudah tekan CTRL + F
Untuk Designer
  • Blogger >>> Template >>> Edit HTML
  • Cari kode .post-title {   atau   h3. post-title {   atau   .post h3 {  , agar lebih mudah tekan CTRL + F
Sekarang, copy kode ini dan paste di BAWAH kode yang sudah kamu cari tadi

font-family: Delius;
font-size: 21px;
color:#FFFFFF;
text-align:center;
margin-top:0px;
margin-bottom:10px;
margin-left:5px;
margin-right:5px;
padding:5px;
padding-left:15px;
padding-right:15px;
background-color: #FFC2C2;
background-repeat:no-repeat;
border-left:0px solid #FFEBEB;
border-right:0px solid #FFEBEB;
border-top:2px dashed #FFEBEB;
border-bottom:2px dashed #FFEBEB;
-webkit-transition: all 1s ease;
-moz-transition: all 1s ease;
-o-transition: all 1s ease;
}

Sekarang kalau mau ada hover-nya copy kode ini dan paste di bawah kode di atas

.post-title:hover {
color:#000000;
border-left:15px solid #FFEBEB;
border-right:15px solid #FFEBEB;
}

There are 8 comments.
Please post another comment..

  1. Emang ini kenapa ya gifta?:3 kok plis klik namaku? #bingungbanget

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh ... supaya kakak bisa coba style post title yang cute! biars blog kakak tambah bagussss

      Delete
    2. Oh haha, kirain apa =3 makasih ya ^∆^

      Delete
    3. iya, sama-sama ... dipakai ya kak

      Delete
  2. Hai, Gifta. makasih tutorialnya. hmm...buat kotak comment kayak kamu itu gimana? thank you!

    ReplyDelete
  3. @Pena Savitri Sasya sama-sama kak! itu aku pakai style dari blog kak Lyssa. aku post ya tutorialnya

    ReplyDelete