Tuesday, June 30, 2015

Kelas 5 Membuat Komik

Hai, yuk ke http://www.bitstripsforschools.com/. Nanti kalian log in ke sana sebagai student. Pada kolom Classroom Code ketikkan limaemes ya! 
Yang mau mendaftar sebagai muridku bilang di komentar, oke?? Di 
CBOX juga boleh kok... Oh iya, setelah login, edit profile kalian ya...
Nanti kalau kalian sudah log in tapi belum ada nama kalian di kelas, ask Gifta di CBOX ya!
THANKS

Monday, June 29, 2015

Disable Highlight

Hai, Gifta tadi sudah post cara mengubah highlight pada blog. Sekarang Gifta buat tutorial disable highlight! Yuk langsung!

Change Highlight Color

Hai, Gifta mau nge-pos tutorial lagi, nih! Kali ini cara mengganti highlight pada blog. Highlight itu apa?

Sunday, June 28, 2015

Cute Dividers #2

Gifta langsung lanjutin part 2 aja ya ... Lagi nganggur nih soalnya! Huhuhu ... Yuk read more !!!

Cute Dividers #1

Gifta bagi-bagi freebies lagi! Thanks Kak Nafaraisya! Langsung aja, ya...

Freebies: Tiny Polka Dot Background

Hai, Gifta's back! Setelah mengepos tutorial, Gifta bagi-bagi background polka dot yang kecil-kecil (tiny)... Mau tau? Langsung aja read more!

Saturday, June 27, 2015

Background for Post Title

Hai, Gifta balik lagi! Nge-pos tutorial lagi, nih! Kali ini cara membuat background pada post title! Mau tau? Yuk, langsung...

Friday, June 26, 2015

Add Comment Blogskin

Hiks... Gifta gak bisa komentar di sebuah blog yang memakai blogskin, nih! Parahnya, di blog itu gak ada CBOXnya! Waduhh... Akhirnya Gifta post tutorial Add Comment Blogskin. Mau tau? Yuk read more...

Tooltip pada Navigation Tab / Pages

Hai, Gifta kembali mengepost tutorial nih, karena Gifta lagi nganggur! ^v^ Abaikan sebabnya deh! To the point aja ya! Kali ini tutorialnya tootltip pada menu tab, seperti punyaku yang ..........

Dunia Mirip Bumi (4)

Hai, Gifta kembali dengan cerita Dunia Mirip Bumi lho! Mau tau? Yuk, read more!

Thursday, June 25, 2015

Mengetahui Nama Kita dalam Bahasa Lain

Hai, Gifta dapat sesuatu yang baru, nih! Tadi baru iseng-iseng ngetik asal-asalan di Google, eh nemu Name Generator. Terus Gifta ingat blog ini, jadi Gifta post! Yuk langsung aja ya...

Make Glitter Rainbow Shadow with Pixlr

Hai, kemarin di DISQUS ada yang request cara membuat glitter rainbow shadow. Seperti apa sih glitter rainbow shadow itu? Kalau penasaran, read more ya!

Make Sticky Post

Hai, Gifta habis jalan-jalan di blog Kak Lyssa, terus nemuin tutorial ini... Gifta repost gambarnya! Buat kata-katanya Gifta buat sendiri :) Mau tau? Yuk, read more...

Link Entry dalam Comment

Hai, Gifta kembali lagi mengepos tutorial! Kali ini cara meletakkan link di dalam comment. Maksudnya apa?

Monday, June 22, 2015

Sudah Bisa Comment

Hai, kalian tau gak? Sekarang kalian sudah bisa komentar di post blog Gifta loh! Caranya

Change CBOX Smilies

Hai, Kak Ananda tanya cara kasih emoticon kayak di cboxku, nih! Yuk, langsung aja yaaa

Reply to Comment with Image

Hai, kak Dila tanya, nih! Tanya apa? Ya tutorial reply to comment ini! Langsung aja, yaaa

Saturday, June 20, 2015

Mengganti Background Blog

Hai, ini post terakhir Gifta pada hari ini! Ralintya request tutorial mengganti background di blog. Langsung aja yaaa

Shadow Link Hover

Gifta buat tutorial lagi! Langsung aja ya....

Penjualan Ditutup

Hai, penjualan Gifta ditutup ya... Sudah ada lima orang... Permintaanya banyak, jadi Gifta selesaikan yang lima itu, terus mungkin Gifta buka lagi, oke?

Ubah Bullet Icon Menjadi Kawaii Icon

Hai, Gifta baru mendarat dan parkir di postingan ubah bullet menjadi kawaii icon. Hehe... Istilahnya aneh ya? Wkwkwk... Lagi kumat lebaynya! Kalian yang pengen tau tutorialnya, read more yaaa

Gift untuk Peserta Quiz with Many Topics

Hai, kalian ingat kan hari ini tanggal 20 Juni 2015? Tau gak yang istimewa di hari ini itu apa? Ya, pembagian hadiah untuk peserta "Quiz with Many Topics Gifta" !!! Langsung aja ya!

Friday, June 19, 2015

Menambahkan Kolom "email/url" pada CBOX

HANYA BERLAKU UNTUK TAMPILAN cbox.ws YANG LAMA
Gifta baru saja jalan-jalan muter-muter Dunianya Para Blogger. Dan Gifta menemukan CBOX di blog seseorang yang tidak ada kolom email / urlnya. Jadi Gifta buat tutorialnya...

Centerkan Header

Hai, Gifta buat tutorial lagi nih! Gifta lihat, banyak blogger newbie yang headernya terletak di kanan / kiri, bukan di tengah. Akhirnya Gifta membuat tutorial ini, sedia membantu!

Request Khalisa (Banner Gerak)

Khalisa req udah lama, maaf ya! Aku sibuk banget nih! Yang boleh read more + save hanya Khalisa!

Thursday, June 18, 2015

Mengetahui Link CBOX di Blog Kalian

Hai, Gifta baru menemukan cara mengetahui link CBOX blog milikmu, nih! Tutorial ini berguna untuk owner blog yang membalas pesan di CBOX sendiri. Tapi untuk para readers mungkin juga bermanfaat, lho! Bisa juga untuk kalian yang ingin lihat CBOX orang lain yang disembunyikan ...

Gifta Jual Sesuatu

UNTUK SEMENTARA / MUNGKIN SELAMANYA DITUTUP
Hai, Gifta jualan, lho sekarang! Harganya ....... Rp0.000 (???) alias free!!! Memang agak aneh sih! Hehehe .... Kalau mau read more ya!

Gift for Dea

Nah, ini dia gift Dea!
INGAT, YANG BOLEH READ MORE + AMBIL DAN PAKAI HANYA DEA !!!

Request Alya (Header)

Alya request lagi, nih ^_^ Kali ini header. Yang boleh read more dan pakai hanya ALYA!!!!

Request Alisha (Header)

Ini ya, sorry lama banget! Yang boleh save hanya ALISHA, yang lain hanya boleh read more dan "nonton"

1 Post in 1 Page

Hai, Gifta buat tutorial lagiii! Kali ini cara memunculkan 1 post saja saat blog terbuka, seperti kalau di blog Gifta hanya 3 / 4 (lupa: malas ngecek, wkwkwk)

Request Zee (Smilies Name)

Hai, maaf ya agak lama... Gifta lagi pusing! Banyak request nihhh
Yang boleh read more + pakai hanya Kak Ziada Haq / Zee !!!!

Link Hover Berbackground

Hai, kak Shafa Zahra request, nih! Now, how to make link hover with background like mine.

Maksudnya itu, link yang kalau dihover nanti ada backgroundnya dan borderya. Mau? Follow the step!!

Wednesday, June 17, 2015

Membuat Blogskin Sendiri

Alya request lagi, nih! Sekarang cara membuat blogskin. Bagi yang penasaran, yuk langsung aja!

Monday, June 15, 2015

Cara Comment di Blog Gifta

Bagi kalian yang baca postinganku dan ingin komentar pasti sedih kan kalau gak menemukan kotak komentarnya? Pengen nangis gak? Wkwkwk

Make a GIF with YouTube Video

Hai, Gifta mau buat tutorial yang direquest oleh Alya, nih! Yuk langsung aja ya!

HAPPY 100 FOLLOWERS

Hai, Gifta lagi senang! Sekarang followers blog Gifta sudah 100!! Wow! Setelah 2 tahun / lebih tepatnya 1 tahun nge-blog, akhirnya hari yang kutunggu-tunggu datang jugaaaa

Sunday, June 14, 2015

Zootopia

ZOOTOPIA ?? WHAT IS THAT ?? 
Hai, semua !! Kalian tau gak apa itu ZOOTOPIA ?? Masa gak tau sih ?? Kalau beneran gak tau, baca aja artikel di bawah ini ....

Request Alya (Buatkan Skins)

Hai, kali ini Alya yang request skins! Dia req skins biru Hello Kitty. Hanya Ala dan Gifta yang boleh pakai lho ya! Kalau kamu mau, req aja / izin ke Gifta kalau mau pakai, oke? ~GRRR~

Deadline "Quiz Many Topics by Me"

Hai, Gifta mau mengumumkan tanggal deadline / ditutupnya quiz dengan banyak tema yang Gifta buat. Kalau KEPO read more ya!

Tidak Jadi Buat Baru

Hmm... Gifta gak jadi buat blog baru lagi, nih! Soalnya.. Yah, begitulah.. Walaupun blog ini kacau, loadingnya lama, dan sudah ngga ramai, tapi Gifta tetap mau di blog ini :) Susah mau 'nglepasin'. Hehehe ...

Disqus+ Blog Baru

Hai, teman-teman !!! Sekarang, Gifta pakai disqus baruu... Jadi, komentar yang dulu hilang. Hehehe..

Friday, June 12, 2015

Event: Siapa cepat, dia dapat

Hai, kalian mau hadiah gak? Kalau mau, read more ya!

Gift For Alya

Hai, kalian sudah tau belum pemenang segmenku??? Alya itu salah satu pemenang, dan ini hadiah yang diminta Alya! Untuk tutorialnya, besok ya!

Thursday, June 11, 2015

SEGMEN DITUTUP

Hai, Gifta sudah menutup segmen, nih! Karena, sudah gak ada yang join! Sekarang penentuan pemenang! Yuk, read more!

How to Delete CBOX Message

Hai, Gifta mau bagi-bagi tutorial, nih! Kalian pasti pengguna CBOX di blog pernah kan dapat masalah ini? (read more untuk tau masalah apa maksudnya)

Freebies: GIF Image (Anime)

Hai, Gifta lagi sedih nih ... Soalnya ********** **** Gifta mulai -, nih! Moga - moga kalian tau maksudku ya! Nah untuk menghilangkan kesedihan itu, Gifta mau bagikan freebies nih! Mohon diambil supaya Gifta gak sedih, tapi kalau gak mau juga gak papa :)

Request Bintang (Smilies Name)

Hai, kak Bintang req, nih! Yang boleh pakai hanya kak Bintang!!! Yang lain hanya boleh lihat, kalau pengen request ke Gifta aja lewat CBOX, ya!

Tuesday, June 9, 2015

Freebies : Button Read More

Hai, tadi Gifta buat tutorial read more with image, sekarang Gifta bagikan buttonnya! Read more yuk!

List Peserta Segmen *sementara*

Hai, kalian tau gak? Aku itu buat segmen sebenarnya, lho! Ini yang sudah ikutttt

Tutorial : Read More with Image

Hai, Aza request lagi, nih! Kali ini dia tanya caranya ganti read more dengan gambar ... Oke, langsung, ya!

Make Date Header Like Mine

Hai, Gifta buat tutorial lagi, lho! Jom, read more (if you want to know the tutorial)

Monday, June 8, 2015

Freebies Glitter Shadow Boboiboy

Hai, Gifta bagikan glitter shadow + glitter rainbow shadow, nih, untuk semua readers blog ini. Kalau pengen tau, langsung aja read more!

Request Ralintya (Buatkan Skins)

Kak Ralintya request !!! Maaf ya aku lupa ... Karena, seingatku, kakak gak request... Yang boleh pakai hanya Gifta dan Ralintya, yang lain hanya boleh request !!!!!!!!!!

GIF Image for Link Hover

Hai, tadi Gifta sudah post tutorial membuat link hover yang unik dan cute, sekarang Gifta bagikan GIF image yang akan berjatuhan pada link kalian. Mau gak?

Cute and Unique Link Hover

Gifta mau buat tutorial untuk link hover, lagi ... Dulu, Gifta sudah pernah buat tutorial link hover dengan style double dashed. Sekarang, stylenya ...

Blockquote Styles #2

Dulu, Gifta juga pernah buat blockquote styles, tapi yang itu yang tentang setelah dihover. Kalau sekarang, yang tentang untuk mendesainnya... Kepo? Yuk, langsung!

Sunday, June 7, 2015

Tutorial : Menambah Background pada Sidebar

Gifta buat tutorial lagi, lho! Sekarang cara menambah background di sidebar. Kalau kalian pengen tau, read more, ya!

How to Make Cute Copyright

Aza request tutorial juga, lho! Makasih banget ya! Kali ini tutorialnya cara membuat cute copyright, seperti di

Request Aza (Freebies Picture)

Aza, ini gift Pada Zaman Dahulunya, ya! 
YANG BOLEH READ MORE HANYA AZA DAN GIFTA !!!
KALAU KALIAN MAU, REQUEST AJA, YAAAA

Bullet Icon in Post

Hai, daripada nganggur Gifta mau buat tutorial ... Ikuti, ya!

Saturday, June 6, 2015

Edit Disqus Account Name

Ralintya request cara mengedit disqus account, nih! Thanks, ya! Yuk, langsung ajaaa ...

Memasang Header di Blog

Hai, ini tutorial kedua hari ini, lho! Kali ini cara pasang header di blog. Mau tauuu? Yuk, read more!

Mengedit Text Area

Hai, Gifta bagi tutorial lagi, nih! Kali ini cara mengedit text area. Text Area itu apa, sih? Text Area itu seperti di bawah ini, lho!

Quiz by Me (with many topics)

--- ~~~ CLOSED ~~~ ---
Hai, Gifta buat quiz lagi! 
Tapi ngga kayak yang quiz pertama yang harus dipaste di blog, lho! Jawabnya di komentar, dan yang jawabannya betul dapet 2 hadiah ...!!! Sedangkan yang jawabannya ada yang salah, hanya mendapat 1 hadiah *dapat karena sudah mau join*.
Dan jangan salah, tema quiz ngga cuma 1, tapi ada banyakkkk !!!! Mau tau apa aja temanya? Read More, dong!

Thursday, June 4, 2015

MY BIRTHDAY

Hai, kalian tau gak? Hari ini aku ultah, lho! Seneng deh rasanya!