Friday, June 26, 2015

Add Comment Blogskin

Hiks... Gifta gak bisa komentar di sebuah blog yang memakai blogskin, nih! Parahnya, di blog itu gak ada CBOXnya! Waduhh... Akhirnya Gifta post tutorial Add Comment Blogskin. Mau tau? Yuk read more...
Langsung aja ya... Sudah malem

1. Blogger > Template
2. Cari kode </style>
3. Copy kode di bawah ini
.comment-timestamp {margin:0 0 .5em;padding:0 0 .75em 20px;color:#666;}.deleted-comment {font-style:italic;color:#eee;}#comments {margin:5;border-width:0 1px 1px;padding:20px 0 15px 0;}.comment-icon blogger-comment-icon{display:none}#comments-block {margin:2px ;}.comment-data {background:#000;margin-top:3px !important;font-family: consolas;font-size:10px;text-transform:uppercase;letter-spacing:1px;padding:0 0 0 20px;color:#ccc;}span.comment-icon{display:none}.comment-poster {font-weight:bold;}.comment-body {margin:0px;}.comment-body p {background:#000;border:2px dotted #fafafa;font:10.5px century gothic;line-height:20px;margin:0em;padding:8px;color:#666;letter-spacing:0;text-align:left; }
dan paste SEBELUM / DI ATAS kode yang sudah kalian cari tadi 
4. Cari kode </Blogger>
5. Copy kode di bawah dan paste SEBELUM / DI ATAS kode yang sudah kalian cari di step 4 (kalau kodenya ada 2, paste di atas keduanya ya)
<itempage>  <div id="comments" style="margin-top:5px;"> <blogitemcommentsenabled><a name="cocholiciou (s)"></a><dl id="comments-block"><div style="width:540; padding:5px;margin-left:15px;margin-top:20px;border:0px solid #fff;border-radius:15px;background:#fff;">      <$CommentPager$>      <blogitemcomments><dt class="comment-data" id="<$BlogCommentAnchorName$>"><a name="<$BlogCommentAnchorName$>"></a> <$I18NCommentAuthorSaid$></dt><dd class="comment-body">        <p><$BlogCommentBody$></p><$BlogCommentDeleteIcon$>      </dd>   </BlogItemComments>    <$CommentPager$>    </dl></div><p class="comment-timestamp"><$BlogItemCreate$>    </p></div></ItemPage> 
6. Blogger > Settings/Setelan > Posts and Comments/Pos dan Komentar
7. Pilih Embedded/Tersemat
8. Save dan lihat hasilnya! Kalau gak jadi, tanya di komentar yaaa


There are 16 comments.
Please post another comment..

  1. Thankss yaaa <3 Aku mau coba niihh...

    ReplyDelete
  2. Ini bisa dibuat komen lho kalo blogskins kamu gak ada tempat komennya.
    Aku idah coba 100% berhasil

    ReplyDelete
  3. Gifta aku mau tanya. Aku duah coba ini dan berhasil, tapi kok di bagian atas postingannya ada kotak komentarnya juga? Jadi, kayak error gitu. Gimana dong?

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah masa sih kak? ada screenshot?

      Delete
    2. Aku ada screenshoot-nya, tapi kirim lewat mana?

      Delete
    3. di emailku aja kak... klik namaku di komentar ini, terus klik Hangout di profil, yang backgroundnya hitam

      Delete
  4. Hai, salam kenal, namaku Nabila, izin repost ya... ^^

    ReplyDelete
  5. Makasih ya kak Gifta sekarang skins ku udah bisa dicommenttarin

    ReplyDelete
  6. izin repost ya, credit aman kok :)

    ReplyDelete