Welcome here! Please leave your comment and follow my blog. Use CTRL+C to copy (no right click allowed)
This blog is full of tutorials. Please use them, by clicking the "STUFF" page above^^ Thanks for your visit!!

Friday, July 31, 2015

6 Google's Styles

Hai, Gifta balik lagi. Kali ini bukan tutorial... Hahaha! Mungkin kalian bosan dengan tutorial melulu! Jadi Gifta berikan yang fun. Apakah itu? Yap, Google's Style!!! Apa sih itu? Seperti apa sih? Mau tau? Click the purple text below!

Join This Site Berkedip

Hai, Gifta kembali dengan tutorial! Oke, dari pada basa-basi, yuk langsung aja! Apa sih yang dimaksud dengan Join This Site berkedip?? Apa kedip seperti mata kita? Hahaha, bukan bukan! Maksudnya, tombol untuk follow itu lho! Mau?

Thursday, July 23, 2015

Scrollbar pada Comment

Hai, Gifta balik lagi dengan tutorial! Kali ini tutorialnya scrollbar pada comment! Seperti di blog ini. Hmm... sebenarnya untuk apa sih pasang scrollbar pada comment??? Mau tau? Yuk read more!

Persamaan IP Bella

Hari ini sebelum post tutorial, Gifta mau melampiaskan kemarahan! Kalian tau kan si Bella yang omongannya pedes itu? Di salah satu CBOX blog dia omong gak pedes sih. Tapi apa artinya kalau cuma sekali!!!? Jadi Gifta kasih tau kalian IP Bella dan orang yang IP-nya sama dengan Bella!!!

Wednesday, July 22, 2015

Cute Bloglist #2

Setelah mengepost cute bloglist yang pertama, Gifta balik lagi dan mengepost yang kedua! Kalau kalian gak suka sama bloglist yang pertama, bisa baca tutorial ini... Oke, to the point aja yuk! Read more!

Cute Bloglist #1

Hai, Gifta balik lagi dengan tutorial. Yah, setelah lama gak ngepost, akhirnya Gifta ngepost lagi! Memang akhir-akhir ini seringnya post tutorial sih... Hehehe... Eh, to the point aja yuk! READ MORE!!!

Cute Bloglist #3

Today is a good day right? So, good choise to visit this blog, because I post a tutorial today!!! Yes, cute bloglist again! Hmm... Do you like the first style & the second style? If no, read more, okay?

Friday, July 17, 2015

Tutorial : Background Blog Bergerak / Tidak Bergerak Saat Scroll

Hi all! Gifta's back with a tutorial... Now, the tutorial is about blog background! In Gifta's blog, the background moves, right? So, if you want your background blog like that too, read more, okay?

Total Post dan Total Comment di Blog

Hai, kak Neira request nih! Nah, kak Neira tanya cara buat blogstats seperti di bawah blog archive Gifta! Hehehe... Maksudnya yang Total Post dan Total Comment itu lho! Gambarnya akan terlihat setelah kalian read more!

Wednesday, July 15, 2015

Freebies: Ratusan Smilies #2

Hai, Gifta balik dengan freebies nih! Kali ini ratusan smilies lagi! Yang kedua! Sumbernya tentu masih sama dengan yang pertama! Dilihat aja ya di post itu! Atau read more aja kalau mau tau!!

Tutorial: Text Before / Above Comment Box

Hai, Gifta kembali mengepost tutorial nih! Kak Nayya request lagiii! Thank you kak! *gak tau mau ngomongnya gimana*. Oke, langsung aja ya! Kalau penasaran, read more yuk!

Tutorial: Pop Up Comment Box

Hai, Gifta kembali mengepos tutorial, nih! Ngga direquest siapa-siapa sih...! Kali ini tentang pop up comment box. Maksudnya apa sih? Mau tau? Read more ya!

Tuesday, July 14, 2015

Blog Competition by Gifta and Hezi

Hai, Gifta dan Hezi mau buat kompetisi blog, nihhh!! Hezi itu teman FB Gifta :) Kalian mau join? Kalau mau read more aja! Ada hadiahnya kok! Lumayan banyak juga....!!! Gak bohong!!! (tangan membentuk huruf V)

Request Ara (ID Card)

Hai, Ara request lewat LINE, nih! Dia request ID Card sekarang! Dia minta backgroundnya Aoi Aikatsu! Mau liat? Yuk, read more!

Monday, July 13, 2015

Request Ratih (Smilies Name)

Hai, Ratih request smilies name, nih! Akhirnya Gifta mengepos sesuatu lagi ya? Hehehe... Setelah agak lama galau! Eh, to the point aja yuk! Yang boleh save hanya RATIH yaaa

Thursday, July 9, 2015

Open Link in New Tab Automatically

Hai, Gifta kembali mengepost tutorial! Sekarang caranya Open Link in New Tab Automatically.. Apa sih maksudnya? Itu loh... seperti di blog Gifta! Kalau klik sebuah link, nanti akan muncul tab baru kan? Mau juga? Read more ya

Pasang Follower Widget Terbaru [Bukan Link Blog Gifta]

Hai, Gifta kembali pada pagi hari yang cerah ini! Di Semarang pagi ini cerah, lho.... Di tempat kalian gimana? Langitnya lagi nangis atau lagi senyum?? ^_^
To the point aja yuk! Kemarin Gifta liat banyak yang gak tau cara pasang follower widget :( jadi Gifta post tutorial ini!

Disable Dragging Image

Hai, Gifta balik lagi dengan tutorial! Kali ini credit ke kak Neira! Hehehe, hari ini tuto dan freebies credit ya? Iya, karena Gifta capek ngetik, sudah gitu yang baca cuma sedikit! 12 / 13 / bahkan 5 doang... Kan sedih :) Oke, langsung aja yaa

Cara Follow Blog yang Follower Widgetnya Error

Kalian pernah gak bisa follow blog orang lain karena follower widgetnya error? Seperti di blog Gifta sekarang ini (9 Juli 2015)!!! Kalau pernah dan masih belum dapat teratasi, read more yuk!

Freebies: Ratusan Smilies #1

Hai, setelah mengepost kekesalan, Gifta mau ngepost freebies! Sesuai judul, freebiesnya smilies berjumlah ratusan! Gifta ngga ngitung ada berapa sih... Tapi kalau kalian minat, silakan read more dan hitung! Hehehe... Kalau mau dan mampu aja yaaa

The Blogger or My Blog?

Hai, Gifta lagi bingung, nih! Setiap blog yang pakai follower Google Friend Connect error, gak bisa difollow! Lihat aja CBOX Gifta! Semua gak bisa follow, punya Kak Cindy dan Kak Pujp juga tuh! Bingung deh!

Wednesday, July 8, 2015

Disable Right Click With Alert Message

Hai, setelah mengepost Disable Right Click Without Alert Message tadi, sekarang Gifta mau post Disable Right Click With Alert Message! Jadi kalau yang tadi ngga ada messagenya, yang sekarang ada! Mau? Read more ya!

Disable Right Click Without Alert Message

Hai, setelah post alert message, Gifta balik lagi mau bagi tutorial nih! Gifta repost dari blog kak Lyssa. Disable right click itu apa sih? Without alert message? Apa maksudnya ya? Read more aja ya kalau mau tau!

Tutorial: Alert Message

Hai, Gifta kembali mengepost tutorial! Gifta dapat dari blog kak Lyssa! Hehehe... Apa sih maksudnya? Apa itu alert message? Seperti apa bentuknya? Lingkaran? Hahaha! Mau tau? Yuk read more!

Tuesday, July 7, 2015

Change CBOX Font

Hai, daripada nganggur, Gifta post tutorial nih! Kali ini tentang ganti font di CBOX. Seperti di blog Gifta, kan font CBOX-nya short stack kan? Itu maksudnya *kalau kalian gak tau aja* Mau juga? Nah, yuk read more!

Comment Box Like Mine

Hai, kak Sasya request cara membuat kotak komentar seperti punya Gifta. Sebenarnya, Gifta terinspirasi dari blognya Kak Lyssa. Tapi Gifta gak pakai tutorial di blog Lyssa, karena bingung *hehehe*. Cuma copas kode dari tutor kak Lyssa aja. Jadinya agak beda... Nah, kayak apa sih?

Ketibaan BoBoiBoy!!!

Hai, Gifta baru tau ada film boboiboy baru nih! Yuk ditonton!

Web Penyedia Font Keren

Hai, Gifta mau bagi-bagi limu(n) nih! Eh, salah! Maksudnya 'ilmu'. Yap, ilmu mendapatkan font-font yang keren dan bagus! Supaya bisa 'mengoleksi' banyak font! Tapi jangan cuma dikoleksi, dipakai juga lho...!

Cara Download Font di 1001 Fonts

Hai, kak Nayya request lagi! Sekarang, kak Nayya tanya caranya mendownload font. Gifta buatkan yang dapat fontnya dari 1001 font aja ya... Nah kalau penasaran, yuk read more!

Monday, July 6, 2015

Mengubah Warna Text Follower Widget

Hai, kak Cindy tanya nih! Buktinya:
cindy: iyaa :) btw kmu followers widgetnya kok tulisannya bisa diubah warna?
Gak percaya? Tanya aja ya sama kak Cindy!

Transparankan CBOX untuk Mengganti Background

Hai, kak Nayya request lagi! Sekarang, kak Nayya tanya cara transparankan CBOX kayak punyaku. Hehehe... Sebenarnya, mengapa harus ditransparankan dahulu? Supaya background yang sebelumnya, yang warna-warni/abu-abu itu hilang dulu, sehingga background yang baru kelihatan. Langsung aja ya...

Sunday, July 5, 2015

Tutorial: Cute Marquees

Hai, Gifta kembali ke tutorial nge-blog! Tutorial yang ini Gifta dapat dari berbagai sumber, salah satunya Kak Dila. Biasanya marquee ini digunakan untuk status. Contohnya seperti apa? Read more yuk!!!

Tutorial: Gambar pada Footer Blog

Hai, ada yang request, nih! Namanya Kak Nayya, dia tanya "Gifta, yang bawah sendiri kan ada tulisannya Do Come again bla..bla..bla.. Kok bisa kayak gitu?". Hihihi... Itu gambar kak! Jadi maksud kak Nayya itu yang kayak gini:

Remove Attribution

Hai, Gifta balik mengepost tutorial! Kali ini cara menghilangkan attribution pada blog. Apa sih Attribution itu? Widget apakah itu?

Saturday, July 4, 2015

Menambahkan Widget Choose Background

Hai, Gifta balik lagi dengan tutorial yang direquest oleh Najwa! Kali ini Najwa tanya cara menambahkan widget choose background. Kayak apa sih itu? Read more aja ya...

Mengubah Blogskin Menjadi Template Biasa

Hai, Najwa request nih! Dia tanya caranya mengganti blogskins jadi template biasa... Template biasa itu kayak di blogku... Yuk, langsung aja! Read more yaaa

Friday, July 3, 2015

Siapakah Kamu dalam Film Boboiboy?

Hai, kalian suka boboiboy kan? Mau gak kukasih tau kalian itu mirip siapa di film boboiboy? Kalian ngga tau kan? Ah, bermasalah nih! Kalau pengen tau, read more yaw!

Cara Agar Pesan di Bawah Entri Tidak Muncul di Home

Hai, Gifta balik lagi! Kali ini Gifta mau ngepos tutorial dari blognya kak Chiaki. Yuk, langsung aja!

Thursday, July 2, 2015

Menggunakan CTRL+F di Blog

Hai, Gifta balik lagi! Kali ini Gifta mau nge-pos tutorial! Mungkin sudah banyak yang tau! Tapi para Newbie banyak yang belum tau lho! Yuk langsung aja!

Expand Widget Template (New Blogger)

Hai, pada tutorial-tutorial, kadang kalian ketemu yang tulisannya Tick Expand Widget Template kan? Nah, pada tampilan blogger yang baru tidak ada kan kotak itu? Mari sini Gifta beri tahu kalian!

Don't Click Read More!!!

Kalian jangan klik read more ya... Please jangan! Nanti nyesel lhooo
Soalnya, ada rahasia besar! Kalau read more nyesel lho! #PokoknyaJanganReadMore

Wednesday, July 1, 2015

Pesan di Bawah Setiap Post

Hai, Kak Sasya tanya nih! Kali ini cara membuat pesan di bawah setiap post! Contohnya seperti di blog Gifta ini. Di bawah setiap postingan ada tulisan "Thank you for reading! Please leave a comment! Repost? Credit to me, okay?" kan? Mau? Yuk read more!