Tuesday, July 7, 2015

Comment Box Like Mine

Hai, kak Sasya request cara membuat kotak komentar seperti punya Gifta. Sebenarnya, Gifta terinspirasi dari blognya Kak Lyssa. Tapi Gifta gak pakai tutorial di blog Lyssa, karena bingung *hehehe*. Cuma copas kode dari tutor kak Lyssa aja. Jadinya agak beda... Nah, kayak apa sih?

1. Buka Blogger > Dashboard > Template > Edit HTML
2. Klik pada salah satu kode, lalu tekan CTRL+F bersamaan dan cari kode /* Comments
3. Hapus kode comment kamu yang ada di situ
4. Copy kode di bawah, lalu paste DI BAWAH kode /* Comments
#comments-block{
margin:0;
padding:0;
}
#comments-block .comment-author{
background:pink !important;
-moz-border-radius-topleft: 0px;
-moz-border-radius-topright: 10px;
padding:5px;
font-size:15px;
font-weight:bold;
border-top:1px dashed #fff;
border-right:1px dashed #fff;
color:black;
}
#comments-block .comment-body{
margin:0 0 .60em;
padding: 5px 5px 5px 5px;
background: url(URL BACKGROUND);
repeat top left;
-moz-border-radius: 20px 20px / 20px 20px;
border-radius: 5px 5px / 5px 5px;
font-size: 15px;
border-left: 1px dashed pink;
border-right: 1px dashed pink;
margin-top: -5px; /*position*/
color:black;
}
#comments-block .comment-footer{
background: url(URL BACKGROUND);
margin:0;
font-size: 13px;
font-weight: normal;
margin-bottom: 20px;
border: 1px dashed pink;
-moz-border-radius-bottomright: 10px;
-moz-border-radius-bottomleft: 10px;
margin-top: -12px; /*position*/
padding: 5px;
}
#comments-block .deleted-comment{
font-style:italic;
color:#000000;
}
#comments-block .comment-author a{
color:#000000!important;
}
#comments-block .comment-footer a, .comment-body a{
color:#000000 !important;
}  
 5. Edit-edit dulu, terus save!

Nah gitu aja gampang kan?

There are 11 comments.
Please post another comment..

  1. kak, kok di html ku gak ada kode /* Comments ?

    ReplyDelete
  2. beneran gak ada, kak. coba kakak yang cari ^^

    ReplyDelete
  3. @Asma Fumi sama, aku juga gak ada kak...

    ReplyDelete
  4. @nadya farah amalia @ asma fumi. aku ada, tapi kalo aku letaknya sekitaran di bawah *maksudnya apa? kode .post blockquote ^^

    ReplyDelete
  5. tapi ko gabisa ya? ehehe, mohon bantuannya dong gifta

    ReplyDelete
  6. lewat gmail yahh.. kukirim fotonya :)

    ReplyDelete