Welcome here! Please leave your comment and follow my blog. Use CTRL+C to copy (no right click allowed)
This blog is full of tutorials. Please use them, by clicking the "STUFF" page above^^ Thanks for your visit!!
I'm Gifta, I can't online everyday /^-^\/>

Thank you for your visit, please use my tutorials...!
August 05, 2016

Saturday, November 28, 2015

Request Mia dan Shafa (Header Lollipop)

Hai, Gifta kembali untuk 'membayar hutang' header Shafa dan Mia! Hehehehe... Gifta kemarin ada banyak waktunya untuk membuat request kalian semua! Yah begitulah... Gifta gak mau terjadi pengangguran, 1 detik saja! Time is Money, guys! Wkwkwkwk. Ya udah, gak usah basa basi, langsung aja yuk!

Thursday, November 26, 2015

4 Tipe Bullying yang Tak Banyak Diketahui

Kalian pernah jadi korban bullying tidak? Atau secara sadar atau tidak sadar, kamu lah yang sering membully orang lain? *waduh* Mungkin selama ini kalian berpikir, bullying hanya berupa pukulan, atau ejekan. Tapi ternyata ada beberapa bentuk bullying yang tidak sadar sering kita lakukan, lho! Apa saja, ya?

Tuesday, November 24, 2015

Request Putrin (Header)

Kak Putrin request header.. Udah agak lama requestnya, udah jadi juga.. Tapi lupa ngepost! *Bhakk~~!* Ya udah ini langsung aja ya! Skipppp.. Dari pada kelamaan, gak sabar mau baca webtoon *Weleh weleh* dan cek Line....

Thursday, November 19, 2015

Membuat Text Shadow di Photoshop

Hai, Gifta kembali lagi dengan tutorial photoshop. Yang ini di request oleh kak Tasya. Sudah lumayan lama dia request, tapi waktu itu Gifta masih ulangan. Jadi cuma bisa jawab "oke". Sekarang, Gifta mau penuhi request ini dulu!

Sepi, Mau Gimana Lagi?

Gak ada ide untuk ngepost, req banyak dan gak sempet nyelesaikan karena 1 minggu lagi UAS *feel sad*. Mau gimana lagi? Kak Tasya masih ada req, tapi ide 'tuk ketik tutorial buntu *feel so sad*. Jordan req skin, Gifta gak tau mau gimana tampilannya *feel so so sad*. Lagi, Kak Putrin req cute font + header (header udah), gak nemu cute font yang bagus dan gak biasa *right now Gifta feels angry*. Jadi...

Monday, November 16, 2015

Request Vita (Banner Gerak)

Hai semuanya! Gifta sempetin on sebentar aja, karena Vita udah tanya terus menerus tentang banner yang dia request. Udah dibuat dari dulu, tapi gak sempet ngepost. oke, langsung aja deh..

Thursday, November 12, 2015

Mengganti Avatar Akun Disqus

Hai, Zalfa request nih! Dia tanya caranya mengganti ava akun disqus. Katanya, dia baru aja buat, dia newbie blogger. Karena Gifta ada waktu luang, jadi Gifta buat tutorialnya. Yang belum tau silakan read more yaaa

Correcting [Mr.] Esa's Skins

Gifta baru aja keliling blogskins.com. Ngeliat skins kak Esa, terus aku preview satu-satu. Eh, ada kejanggalan di skins Spongebob Story. Gifta betulin deh. Sekarang udah normal, udah gak ada kejanggalan. Yuk, yang mau pakai *promote* silakan Read More.

Wednesday, November 11, 2015

Penyamar di Blog Gifta

Wouw, wouw! Keep calm Gifta... Gifta lagi sebel, karena ada penyamar di blog Gifta. Dia 'bully' blog Gifta. Dia ngaku bukan orang Indo, ihhh....!!!! Padahal terbukti bukan (-_-'). Pasti dia gak pernah pakai live chat. Nih, ada screeshotnya kalau kalian penasaran...

Father's Day

Hari ini adalah Hari Ayah. Di Indonesia memang tidak ada, namun apa salahnya jika kita memberi selamat pada ayah kita? Berterima kasih padanya atas semua jasanya sampai hari ini? Kalian tentu menyanyangi dan mencintai ayah kalian, bukan? Ayah yang sudah mencari nafkah bagi keluarga kalian. Memang ayah bukanlah yang melahirkan kalian, tetapi dia terlibat dalam perjalanan hidup kalian.

Request Najiyah (Banner Gerak)

Kemarin saat Gifta chat sama Najiyah, dia bilang mau dipenuhi request bannernya. Gifta buat yang simple aja, transparan karena gak tau Najiyah mau seperti apa. Dia off setelah bilang "bannernya terserah, pokoknya GIF". Yah, begitu lahh

Sunday, November 8, 2015

Halloween Segmen by Ruth

Gifta join segmen Ruth, nih... Sudah lama gak join beginian. Ditambah, segmen Ruth menarik juga dan Ruth sudah kasih tau aku 2 kali di CBOX. Akhirnya Gifta ada waktu untuk join jugaaa. Wish me luck!! Oke, silakan read more.

Monday, November 2, 2015

Post Berkomentar Tidak Dapat Dibuka

Hai, Gifta lagi sedih... Habis otak-atik kode blog, eh ada post yang menghilang. Yup, post yang berkomentar. Ada yang bisa bantu aku? Aku sedih, kirim di emailku stefanigifta@gmail.com aja ya

Live Chat di Blog

Hai semuanya! Sejak kemarin, eh tepatnya kemarin lusa, ada perubahan dalam blog Gifta. Antara lain post footernya (udah, itu doang). Nah, sekarang Gifta mau edit agar lebih bagus dan ramai lagi dengan ditambahin live chat. Keterangan selengkapnya, read more

Tutorial Membuat Live Chat di Blog

Ruth tanya caranya pasang live chat di blog. Dia penasaran akan caranya. Sebenarnya kalau buka live chatku, akan ada tulisan sumbernya, lho! Gifta sudah dapat 'izin' dari kak Anya untuk buat live chat yang mirip, dan Gifta udah janji mau kasih credit inspirasinya. Tapi, ada seseorang, tepatnya haters yang ngejek bilang Gifta plagiat kak Anya, dasar sok tahu! Kan udah 'izin'.