Welcome here! Please leave your comment and follow my blog. Use CTRL+C to copy (no right click allowed)
This blog is full of tutorials. Please use them, by clicking the "STUFF" page above^^ Thanks for your visit!!
I'm Gifta, I can't online everyday /^-^\/>

Thank you for your visit, please use my tutorials...!
August 05, 2016

Sunday, November 8, 2015

Halloween Segmen by Ruth

Gifta join segmen Ruth, nih... Sudah lama gak join beginian. Ditambah, segmen Ruth menarik juga dan Ruth sudah kasih tau aku 2 kali di CBOX. Akhirnya Gifta ada waktu untuk join jugaaa. Wish me luck!! Oke, silakan read more.
SYARAT
  • Jawab pake Bold : okey, maaf gak bisa pakai italic ya
  • Follow blogku! Jika sudah, beri Screenshootnya, ya.. sudah kok. kakak tau sendiri kan?
  • Pernah ikut segment ya iya pernah lah .. huehehe
  • Jika mau join, bilang dicomments atau di CBOX juga boleh ^^ udah kan?
  • Kalo jawab, harus jujur. Jangan bohong demi menang. Jawaban yang jujur bisa dipilih jadi pemenang ehh.. kakak tau dari mana jujur atau gak? btw, buat apa bohong?
  • Pemenang yang dipilih hanya 3, yakni yang jawabannya panjang dan menarik harus panjang nih?
  • Tidak mengejek / mempermalukan nama orang didunia nyata maupun dunia maya okey, sip!
  • Jika tidak bisa menjawab / bingung, tulis "SORRY" jangan jawab yang lain! oke oke oke
  • Dilarang mencontek / meniru jawaban orang lain. Jawab sendri menggnakan imajinasi sendiri! oke, gak mungkin
HADIAH
wah, hadiahnya duluan... kayak kuisku yaaa :) aku gak nuduh plagiat, cuma bilang doang
  • Header transparent (2) 
  • Header non transparent (3)
  • Cursor name (2)
  • Cursor doodle / gambar (5)
  • Icon (2)
  • Mini icon (3)
  • Skins (1)
  • Buat Blog bareng kakak Ruth 
  • ID Card biasa (6)
  • ID Card V.I.P (2) ini.. maksudnya V.I.P apa?
  • Background Doodle (8) ini aja
  • Background Vintage (8)
  • Background Light Pink (8) ini juga ya :D
  • Background (tentukan tema) (8)
  • Kawaii Anime / Chibi (5)
  • Banner JPG (3)
  • Banner GIF (1)
  • Request Tutorial (10)
  • Request Freebies (10)
  • Dibuatkan CBOX (1)
  • GIF Image (2)
  • Kawaii & Cute Font (5) ini mau nyoba juga
  • Cool Font (5) oke ini juga yaa
Pilih hadiah Minimal 1, Maksimal 5 ^o^ (maaf aku pilih 5 , kebanyakan ya? *terlalu curious*)
QUESTION A : About Halloween
  • Menurutmu, Halloween itu bagus tidak untuk sebuah acara? Jika iya, acara apa? 
    bagus dong, menarik.. apalagi kalau bulan Halloween (yah emang ya pasti Halloween itu di Oktober, wkwkwk)

    Kalau acaranya... ulang tahun bisa, perpisahan juga bisa, ah pokoknya semua bisa asalkan itu bulan Oktober. kalau gak Oktober kan aneh. masa mendadak ada Halloween di Juli gitu kan keliatan aneh jadinya, wkwkwk
  • Kalau halloween, kamu mau jadi apa?
    apaan ya? kuntil anak? pocong? mummy? vampir? ah enggak tau lah, bisa jadi 2 jam sekali ganti kostum OoO. tapi kalau emang bener-bener disuruh milih, aku mau pakai kostum: kepalanya vampir, badannya mummy, tangannya dikasih cat merah (berkesan darah), kakinya celana panjang dengan gambar tengkorak merah
  • Kamu senang gak, halloween ?
    gak bisa ngerasain, karena di Indonesia kan gak ada Halloween. biasa aja sih kalau ada Halloween, tapi yang paling menarik itu Jack O' Lantern nya. itu kan unik, labu yang diberi 'hiasan'
  • Alasannya apa? (alasan question no.3)
    lah, itu sudah kak. karena di Indonesia kan gak ada Halloween. dan, Halloween cuma bisa diliat di gambar alias nonton doang. kalau mau tau rasanya, harus pergi jauh ke luar negeri ah, enggak mau ahhhh
  • Menurutmu, apa halloween harus dirayakan??
    iya, karena itu tradisi orang-orang. lagipula, Halloween kan menarik dan menyenangkan (walaupun sini cuma bisa nonton, tapi kalau liat di film udah ada rasa seneng-senengnya lah ya). ada kesan uniknya juga.
QUESTION B : About Blog
  • Sebutkan 4 kata untuk blogku! 
    hmm... pinky, bagus, nice, good (apa bedanya bagus dan good? OoO). aku suka kok sama blog kakak, berkembang terus... ada kemajuan
  • Saran untuk blogku? 
    fontnya jangan terlalu besar sizenya, dan hover bulletnya diganti ya, karena menurutku gak cocok. eh, tulisan "Baca, ya^^" dihilangkan saja
  • Kelebihan blogmu? Jangan merendah, blogmu bagus, kok!
    hmm... apa ya? ada banyak tutorial dan freebies, postnya banyak, headernya cute, designnya sering diupdate sehingga tambah bagus terus
  • Kelebihan dan kekurangan Blogku?
    kelebihan, headernya bagus. kekurangan, warna background sidebar dan sidebar title mirip, jadi sulit dibaca.
  • Kode HTML apa saja yang kamu hafal dan ingat?
    wah banyak, gak bisa disebutin satu-satu di sini. pokoknya yang simple-simple dan sering muncul di kode-kode HTML. btw, kok ada pertanyaan kayak beginian? biasanya gak ada, maaf aku gak kritik cuma tanya.
  • 4 kata untuk blogmu? Jangan merendah, ingat.
    nice, good, manyTutors, ramai. hehehe... ada 2 kata yang kujadikan satu tuh.. kakak bisa bacanya kan? hehehe... jangan marah ya kak, kan kakak bilang 4 kata. jadinya yah kayak gitu (aduh ini anak)
QUESTION C : About Yours
  • Nama kamu siapa? Jangan bilang "sudah tahu, kan?"
    loh, kok tiba-tiba gini? eh kakak kan pasti tahu (aku gak bilang "sudah tahu, kan?" lho kak.. gak salah, kan?). diAbout ada, di tiap post ada, di post ini juga ada. untuk memperjelas, namaku Gifta.
  • Apa hobbymu?
    banyak: blogging, membaca, menulis puisi, menulis cerita, ikut lomba cerpen walau gak pernah menang, nonton youtube, menambah tab di google agar banyak. udah, itu aja... yang terakhir aneh ya?
  • Pernah gak kamu secara mendadak ceramah secara lucu?
    hmm... kalau di dunia nyata, kayaknya ngga. kan kalau mendadak kadang orang gak sadar apa yang dia perbuat. ya jadinya aku gak tau :D
  • Pernah gak kamu salah orang?
    maksudnya salah telpon, salah ngomong, salah mengira, atau apa? kalau salah telpon gak pernah. salah ngomong ke orang pernah, malah lumayan sering, tapi gak tiap hari lah yaa.. salah mengira orang pernah, orang lain kukira mama karena tangannya mirip, wkwkwk.. waktu salah mengira itu malu banget
  • Ceritakan sedikit ceritamu *enter dibawah ya*
    maksudnya cerita apa nih? pengalaman? kalau iya, aku ceritakan yang salah mengira aja. waktu itu tempatnya ramai banget, banyak orang. mamaku gak tau ke mana, aku lagi melongo ngeliatin sesuatu (waduh), terus kukira orang di sebelahku itu mamaku, soalnya sebelum pergi mamaku di sebelahku.
  • Pernah suka sama seseorang? Bilang ininsialnya, ya.. Jangan bohong!
    hmm... pernah, inisialnya R dan M dan A (kayaknya kalau gak salah nama) dan A lagi (yang ini yakin) yang terakhir S. duh Gifta... hehehe... tapi gak terus terusan kok, cuma suka bentar, mungkin 1 bulan doang.
  • Ceritakan secara singkat tentang keluarga kamu, dong!
    aduh kak Ruth kok KEPO banget sih? keluargaku ada banyak orang (ya iyalah kan keluarga besar). kalau keluarga kecil ada 4 orang. itu ortu (udah 2, ayah ibu), adik, dan aku TITIK!
QUESTION D : JUST IMAGINATE!
  • Kamu adalah seorang sahabat temanmu. Tapi, temanmu ternyata lebih dekat dengan orang lain yang bukan sahabatnya. Bagaimana sikapmu? Coba ceritakan!
    sedih dan kecewa. aku sakit hati (wejiann bahasanya emejing) dan pingin marah. akhirnya pasti aku gak mau balas omongan dia dan kalau disuruh baikan lama banget ;_; hikssss.. rasanya pingin nangis tiap hari.
  • Kamu tidak suka dengan seorang cowok. Cowok itu pemalu dan gak jelas. Orangnya ramah dan baik. Tapi sering dimarahi guru. Kamu mulai kasihan dengan cowok itu. Tapi, setiap kamu ajak ngomong, pasti ada yang ngejek "ciee". Nah, gimana?
    biarin aja yang ejek, kan gak beneran. itu menurut orang lain. aku nasihatin si cowok (sambil marah sebal) karena dia gak jelas. logat ngomongnya agak marah supaya dia cepat sadar (ehh).
  • Kamu punya banyak teman. Tapi, temanmu yang paling kamu sayang, benci dan marah sama kamu. Nah, gimana?
    jauhin aja si dia. buat apa temenan sama orang yang benci dan marah sama aku? aku gak akan pernah PDKT sama dia lagi, udah janji (kalau ini beneran)
Sekian dulu... Selamat malam...


There are 4 comments.
Please post another comment..