Sunday, June 5, 2016

Keyword YouTube yang Belum Kamu Ketahui

Selamat pagi guys! Kemarin udah update blog seputar ultah, sekarang mau update seputar informasi mengenai YouTube. Informasi ini di dapat dari YouTube sendiri. Yah, jadi ketahuan kalau Gifta suka nonton YouTube nih hahaha! Back to the point, langsung aja Read More!
Memangnya siapa yang ngga mengenal YouTube? Tentunya anak gaul zaman sekarang yang udah pakai sosmed tahu, ya! Kebanyakan tahu, dan bahkan sampai menjadi Youtubers! 

Buat yang lagi bosan atau nganggur, mending ikutin aja trik YouTube yang bisa bikin kalian kagum dan menghabiskan 10 menit untuk menerapkannya XD.

1. Use The Force Luke
Kalau kalian mengetikkannya di kolom pencarian, maka tampilan YouTube akan mengikuti gerak mouse kalian. Unik, bukan? Lalu, warna tulisan di sisi kiri YouTube akan jadi berwarna-warni, lho!

2. Tampilan Video Youtube kamu...
Sebenarnya ini simple aja, cuma bikin sedikit perubahan. Tapi ga papa, ya! Mau tau? Caranya ketikkan &pow=1&nohtml5=1 di akhir URL video yang kalian tonton. Misalkan URL videonya ini: https://www.youtube.com/watch?v=mdaWGiH9yfw, tambahkan &pow=1&nohtml5=1 di belakang sehingga URL menjadi https://www.youtube.com/watch?v=mdaWGiH9yfw&pow=1&nohtml5=1. Dan amati perubahannya!

3. Doge Meme
Coba yuk ketik "doge meme" di kolom pencarian YouTube (tanpa tanda petik). Apa yang terjadi? Font di YouTube berubah kan? Dan jadi warna warni, kan?

4. Do The Harlem Shake
Yang terakhir, coba ketikan "do the harlem shake" di kolom pencarian tanpa tanda petik. Apa yang terjadi? Lagu Harlem Shake yang tahun 2013 nge-trend itu akan diputar. Dan lihatlah logo YouTube di pojok kiri atas... Lalu, saat lirik lagunya "Do The Harlem Shake", seluruh isi YouTube bergoyang mengikuti iramanya.

Menarik, bukan? Yuk dicoba!

There are 12 comments.
Please post another comment..