Welcome here! Please leave your comment and follow my blog. Use CTRL+C to copy (no right click allowed)
This blog is full of tutorials. Please use them, by clicking the "STUFF" page above^^ Thanks for your visit!!

Thursday, July 28, 2016

Add Dislike and Like Button in Every Post

Selamat malam kawan-kawan! Hari ini Gifta akan memberi tutorial terkait button baru di blog Gifta ini... Yup, dislike dan like! Langsung aja read more ya...

Wednesday, July 27, 2016

Sekarang! Dengan 1 Klik Saja Sudah Bisa Copas Kode!

Post singkat malam ini, tentang blockquote Gifta! Coba deh, klik 1 kali aja blockquote ini!
KLIK 1 KALI SAJA
Langsung ke block (highlight / seleksi) semua kan kata-katanya?

Saturday, July 23, 2016

Yuk Like Post Gifta!

Hari ini mumpung ada waktu luang, jadinya ngepost lagi.. Hahaha... Hari ini Gifta baru aja pasang button like dan dislike, suka dan tidak suka di blog Gifta. Hehehe, button itu juga sudah ada fasilitas share nya juga, lho! Mau pasang? Request aja tutorialnya, diterima kok. Read more buat cek button nya, yaa...

Memasang Widget Google Translate di Blog

Gifta di sini... Hari ini mau post tutorial memasang widget google translate di blog... Gunanya, biar orang yang ngga bisa bahasa di blog kalian, bisa translate bahasa blog kalian itu jadi bahasa mereka. Cara pasangnya gampang kok... Mudah banget! Langsung aja read more yaa

Saturday, July 16, 2016

Background #6

Halo, guys! Hari ini Gifta pengen bagi-bagi background yang berwarna pastel. Kebanyakan warna nya pink sih.. Sorry ya buat yang ga suka pink^^ Yawdah, langsung aja read more!

Thursday, July 14, 2016

Mencari Pokemon di Jalan Raya?

Pernah denger ga, sih... "Pokemon Go"? Itu lho, game yang lagi trending! Sekarang di seluruh dunia, semua orang mainnya game ini! Tapi sayangnya, game ini belum bisa di download di Indonesia :( Belum di rilis! Tapi ga papa, Gifta punya cara biar kalian bisa mainin gamenya! Biar ga ketinggalan zaman.. Wkwkwk

Monday, July 11, 2016

Make Scrolling Navigation Tab

Kembali lagi bersama Gifta di acara... eh, tutorial! Kali ini mau share tutorial membuat scrolling navigation tab!! Seperti milik Gifta yang sekarang, yang kalau blognya discroll, pagenya ikut ke scroll juga. Mau juga, kan? Langsung aja read more, deh!

Belajar Berbagai Bahasa dalam 1 Situs

Google Translate? Bukan lho...!! Situs ini emang mirip sama Google Translate, bedanya dalam situs yang akan Gifta bahas kali ini, kalian bisa sekaligus belajar tenses, sinonim, antonim dalam bahasa inggris, lho!! Seru, kan? Pengetahuan kalian juga ikut bertambah. Yuk langsung aja read more!

Tuesday, July 5, 2016

Selamat Idul Fitri!!

Hi, guys!! Hari ini tanggal 6 Juli, masih libur... Hehehe... Oh iya, hari ini lebaran lhoooo!!!

Gifta mau mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri, mohon maaf lahir dan batin. Maaf kalau dulu ada salah, secara sengaja ataupun ngga sengaja. Hehe... Makasih udah maafin.. Wkwkwk

Sekian ^^

Friday, July 1, 2016

HELLO JULY!! [and Mini Quiz]

Hari ini sudah bulan Juli!!! Tak terasa sudah lebih dari setengah tahun kita menempuh tahun 2016. Sayangnya, Gifta late post. Hehehe... Sebagai perayaan, Gifta mau mengadakan kuis mini... Mau join gak??? Yuk langsung aja read more, guys!!