Monday, July 11, 2016

Make Scrolling Navigation Tab

Kembali lagi bersama Gifta di acara... eh, tutorial! Kali ini mau share tutorial membuat scrolling navigation tab!! Seperti milik Gifta yang sekarang, yang kalau blognya discroll, pagenya ikut ke scroll juga. Mau juga, kan? Langsung aja read more, deh!
Tuh kan, walau di scroll, pagenya tetap kelihatan!
Padahal udah discroll sampai sepertiga blog, tetap aja masih kelihatan.

Itu lah scrolling navi tab. Sekarang ikuti tutornya:

1. Buka blogger.com
3. Langsung ke dashboard >> Layout / Tata Letak
3. Copy kode di bawah ini:
<style>
.navigationbar {
background:#fff;
border-bottom:5px solid #000;
position: fixed;
top: 0px;
left: 0px;
z-index: 999;
width:100%;
}
</style>
4. Paste kode itu DI ATAS semua kode navigation tab kalian
5. Sav... Eit, belum selesai! Baca lagi sampai selesai!
6. Copy kode ini:
<div class="navigationbar">
7. Paste sebelum kode yang mirip seperti ini:
<a class="gelato" href="http://www.giftasblog.co.vu/">HOME</a>
Pokoknya mirip sama itu, ada <a class= di paling depan dan ada >NAMA NAVI TAB</a> di paling belakang.
8. Nah, baru nih.. Preview dan save!

Selesai! Sekian dan terima kasih udah mau bacaaa... Byee...

There are 2 comments.
Please post another comment..