Welcome here! Please leave your comment and follow my blog. Use CTRL+C to copy (no right click allowed)
This blog is full of tutorials. Please use them, by clicking the "STUFF" page above^^ Thanks for your visit!!
I'm Gifta, I can't online everyday /^-^\/>

Thank you for your visit, please use my tutorials...!
August 05, 2016

Thursday, July 14, 2016

Mencari Pokemon di Jalan Raya?

Pernah denger ga, sih... "Pokemon Go"? Itu lho, game yang lagi trending! Sekarang di seluruh dunia, semua orang mainnya game ini! Tapi sayangnya, game ini belum bisa di download di Indonesia :( Belum di rilis! Tapi ga papa, Gifta punya cara biar kalian bisa mainin gamenya! Biar ga ketinggalan zaman.. Wkwkwk


Sebelum capcus ke cara download, mari ulas lebih dalam tentang game ini... 
POKEMON GO
Game ini diterbitkan oleh Nintendo. Game ini dapat di download gratis. Tapi dalam game itu, ada juga fitur-fitur yang hanya dapat dibeli dengan uang. 

Pada umumnya, untuk memainkan sebuah game, yang diperlukan hanyalah gadget dan aplikasinya. Namun, game Pokemon Go mengajak kita untuk menambah "tenaga" dalam daftar "yang diperlukan" untuk memainkan game ini. Nah pertanyaannya, mengapa harus ada "tenaga"? 

Layaknya rumah dan pintu, bila keduanya tidak bersama, maka tidak bisa disebut sebuah rumah. Nah, tanpa tenaga, maka tidak bisa disebut Pokemon Go. Titik inilah yang membuat Pokemon Go menjadi trending topic saat ini. Game ini cukup unik, kita harus keluar rumah dan menemukan berbagai jenis monster pokemon di tempat-tempat tertentu di dunia nyata. Kita harus berjalan ke tempat-tempat yang ada monster pokemonnya. Sebenarnya naik mobil pun bisa, tapi kenapa Gifta menyarankan berjalan? Kalian akan tahu nanti... Sabar saja, ya.. Hehehe...

Kita harus menyalakan GPS di gadget, dan mulai menjelajah kota. Di beberapa tempat, biasanya ada pokestop yang harus diputar untuk mendapatkan pokeball atau telur monster pokemon. Setelah mendapat pokemon, kita harus melempar pokeball untuk mendapatkan pokemon tersebut. Kalau arahnya salah, ga dapet deh pokemonnya... Biasanya, jika CP (level) pokemon yang didapat tinggi, akan menangkap pokeball yang dilemparkan. Begitu juga sebaliknya :D

Ini adalah pokestop
Klik pokemonnya, lempar pokeball nya!

Biasanya di tempat yang banyak pokestopnya, banyak juga pokemonnya. Dan kalau kita menjelajah dekat perairan, pokemon yang didapat bisa pokemon air lho... Setelah mendapat pokemon, jangan lupa di latih, ya... Biar CP nya naik, tambah kuat, bisa buat battle! Yup, di sini ceritanya kita jadi trainer pokemon. Tugas kita mencari, menangkap sebanyak-banyaknya, dan mempertarungkan pokemon kita dengan pokemon milik pemain lain.

Sekarang tentang telur yang didapat di pokestop, kita harus berjalan sejauh yang ditentukan untuk menetaskan telur-telur pokemon. Ada yang 1 km, 2 km, hingga 5 km pun ada! Pada umumnya sih... Semakin jauh, semakin bagus pokemon yang didapat. Tapi apa salahnya mencoba dan menetaskan yang tidak bagus? Ga menambah dosa kok.. Wkwk...
Total semua telur yang tersedia 9,
dan pokemon yang tersedia 250.
CARA DOWNLOAD POKEMON GO
Seperti kata Gifta tadi, di Indonesia belum dirilis. Namun, file APK nya sudah dirilis. Ini dia! Klik link ini untuk download... Tapi, beberapa fitur tidak terdapat dalam file itu. Contohnya adalah tidak tersedianya Pokemon Trainer Club, yaitu fitur untuk membuat akun global dan bermain Trading Card secara online.

Sumber link download: kompas.com

Sekian dan terima kasih!

There are 14 comments.
Please post another comment..

  1. aku dah dowload, memorinya besar banget, tapi yang daftar juga banyak banget jadi katanya suruh dirunggu beberapa hari

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh gitu.. Berarti HP aku ga cukup kalau memorinya besar banget :D Aku belum download soalnya, hehehe... Aku cuma mainin di HP nya orang lain

      Delete
  2. Pas mau download toba-tiba ... Your device is blebleble ...

    ReplyDelete
  3. Gifta. Menurutku pokemon go itu sama aja game yang merugikan. Jalan jalan niatnya cuma buat nyari poke pokean. Bukan refreshing.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sih, pendapatorang berbeda-beda

      Delete
  4. eh ga deng, ga besar banget, besar aja, palingan cuma 100 mega

    ReplyDelete
  5. btw.bisa kok donwlodnya,cuman kamu buat id dengan negara yang rilis tuh game gitu,makacih infonya gifta unyuk

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh bisa gitu ya.. iya makasih juga info downloadnya

      Delete
  6. Gifta, yang keluarin Niantic bukan Nintendo. hihi :3

    ReplyDelete