Saturday, July 23, 2016

Memasang Widget Google Translate di Blog

Gifta di sini... Hari ini mau post tutorial memasang widget google translate di blog... Gunanya, biar orang yang ngga bisa bahasa di blog kalian, bisa translate bahasa blog kalian itu jadi bahasa mereka. Cara pasangnya gampang kok... Mudah banget! Langsung aja read more yaa
Caranya melibatkan web lain juga... Ini langkahnya:

1. Buka https://translate.google.com/manager/website/
2. Klik tombol ini:
Add to your website now
3. Isi URL website dengan benar, dan ganti bahasa originalnya menjadi Indonesian. Lalu klik "Next >>"
4. Sekarang, setting widget kalian sesuai keinginan. Setelah puas, klik "Get Code >>"
5. Copy kode widget yang sudah disediakan

Sekarang tahapan memasukkan widget ke blog!
6. Buka blogger >> dashboard >> Layout / Tata Letak
7. Add a Gadget >> klik HTML/JavaScript >> beri judul
8. Paste kode widget translate nya di kolom kode (Content)
9. Preview dan save!

Sekian dulu postingan tutorial kali ini... Semoga bermanfaat... 

There are 2 comments.
Please post another comment..

  1. Ijin repost ya Kak Gifta pake credit kok

    ReplyDelete
  2. izin Re-post juga ya giftaa ^^ credit juga ko

    ReplyDelete