Welcome here! Please leave your comment and follow my blog. Use CTRL+C to copy (no right click allowed)
This blog is full of tutorials. Please use them, by clicking the "STUFF" page above^^ Thanks for your visit!!
I'm Gifta, I can't online everyday /^-^\/>

Thank you for your visit, please use my tutorials...!
August 05, 2016

Sunday, September 11, 2016

Change Your Scrollbar Style

Hai, guysss! Apa kabar? Gifta jarang nge-post ya? :( hehe... Hari ini Gifta mau beri tutorial untuk kalian. Ini di request oleh Asma (ga percaya? tanya dia). Dulu ternyata yang Gifta beri cuma style scrollbar aja, ga ada cara ganti scrollbar.. Hahaha!


Oke, mari kita mulai!

1. Buka Blogger --> Dashboard --> Template --> Edit HTML
2. Cari kode ::-webkit-scrollbar {. Itu yang dibawahnya adalah kode scrollbar kalain sekarang. Yuk diganti, caranya:
3. Copy kode di bawah ini:
::-webkit-scrollbar {
width: 10px;
}
::-webkit-scrollbar-track-piece  {
background-color: #000;
border: 1px solid #000;}
::-webkit-scrollbar-thumb:vertical, ::-webkit-scrollbar-thumb:horizontal {
background-color: #000;
border: 0px dotted #000;
}
Kode warna klik sini
4. Hapus semua kode SCROLLBAR kalian.
5. Paste kode scrollbar yang baru.
6. Preview! Kalau berhasil, save!

Keterangan:
- Semua yang #000 adalah kode warna
- 10px adalah lebar scrollbar

There are 3 comments.
Please post another comment..

  1. kak, kok gak ada kode ::-webkit-scrollbar {? aduh, kode blogku serba gak ada -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin belum kamu expand template kali... Maaf aku yang jawab :)

      Delete