Sunday, September 11, 2016

Change Your Scrollbar Style

Hai, guysss! Apa kabar? Gifta jarang nge-post ya? :( hehe... Hari ini Gifta mau beri tutorial untuk kalian. Ini di request oleh Asma (ga percaya? tanya dia). Dulu ternyata yang Gifta beri cuma style scrollbar aja, ga ada cara ganti scrollbar.. Hahaha!

Oke, mari kita mulai!

1. Buka Blogger --> Dashboard --> Template --> Edit HTML
2. Cari kode ::-webkit-scrollbar {. Kalau ngga ketemu, tambahkan kode itu DI ATAS kode }]]>
. Itu yang dibawahnya adalah kode scrollbar kalian sekarang. Yuk diganti, caranya:
3. Copy kode di bawah ini:
::-webkit-scrollbar {
width: 10px;
}
::-webkit-scrollbar-track-piece  {
background-color: #000;
border: 1px solid #000;}
::-webkit-scrollbar-thumb:vertical, ::-webkit-scrollbar-thumb:horizontal {
background-color: #000;
border: 0px dotted #000;
}
Kode warna klik sini
4. Hapus semua kode SCROLLBAR kalian.
5. Paste kode scrollbar yang baru.
6. Preview! Kalau berhasil, save!

Keterangan:
- Semua yang #000 adalah kode warna
- 10px adalah lebar scrollbar

There are 5 comments.
Please post another comment..

  1. kak, kok gak ada kode ::-webkit-scrollbar {? aduh, kode blogku serba gak ada -_-

    ReplyDelete