Sunday, November 20, 2016

Edit Your Blogskin Account Template

Hai, semua! Hari ini Gifta akan memberi tutorial yang di request oleh Qiyya (Asma Fumi)... Dia bertanya seperti ini:
Qiyya: kak, kk tau gak gimana cara agar akun blogskin bisa ada templatenya gitu. kalo tau, aku request
Sepertinya memang banyak ya yang belum tahu.. Ok, Gifta akan beri tutorialnya 💋 Read moreee..

Ini langkahnyaaa:

Step one:

Pergi ke blogskins.com dan Login ke akun kalian

Step two:

Buka halaman akun kalian, klik "edit it" pada tulisan seperti ini:
Hey! This is your page, wanna edit it? 
Step three:

Pada kolom About Me, ketikkan ini:
<h2>TEXT ABOUT ME KALIAN</h2>
<style> body, p{ background: #fff; font: 12px times new roman; color: #000; background-position:bottom right; background-repeat:repeat;} a{ font: 12px times new roman; color: #000; text-decoration: none; } a:hover{ text-decoration: none; color:purple;}  #mainBody{ width:850px; background:#fff; border: 0px solid #000; padding:10px; } h1 {font: 12px times new roman; 5font-size: 20px; color: purple; } .topnav{border-bottom:5px; text-align: center;} .tabs .tab {border: 0px solid #000 background: #FFF; } .tabs .tab a:hover {background: #000; }  </style>
Step four:

Klik "Update"!

Nah, mudah kan? Cuma tinggal edit edit kode aja kokk...Yang di bold itu perlu di edit ⌣

There are 1 comment.
Please post another comment..