Welcome here! Please leave your comment and follow my blog. Use CTRL+C to copy (no right click allowed)
This blog is full of tutorials. Please use them, by clicking the "STUFF" page above^^ Thanks for your visit!!

Wednesday, September 20, 2017

Remove / Menghilangkan Link Post Title

Hai... Hari ini mau post 2 postingan wkwk... Tutor ini direquest, emm.. Ga direquest sih, aku menawarkan membuatkan :v Kali ini tentang cara menghilangkan link post title yang SIMPLE dan ga repot :v Oke, read more aja yaaa

Libur di Sekolah

Jadi, sejak kemarin, sampai Kamis, sekolah liburrr!! Guru ada kepentingan, sehingga Senin menjadi hari terhimpit (atau terjepit, atau kecepit). Minggu libur, Selasa libur lagi. Kenapa, ya, Senin ngga libur aja? :v Yawdah, read more aja, ya!

Tuesday, September 19, 2017

Navbar di Atas Header

Hi! Sudah lama, ya Gifta ngga ngepost! Jadi, Seizza request cara membuat navbar di atas header. Gifta ngga sempat screenshot, jadi nanti kalian praktekkan di htmledit.squarefree.com aja ya... Oke, silakan read more!

Sunday, July 2, 2017

Bloglist dan Followers Blog by Cindy


Mau join juga?

Wednesday, June 7, 2017

3D Flip Navigation Tab

Hi, kemarin itu ada yang req tentang ini, tapi saking lamanya sampai Gifta lupa XD Yawdah, langsung aja deh ya^^

Wednesday, May 24, 2017

Kelar Ujian, Tapi Masih Belajar (T_T)

Sebenernya udah kelar dari Senin kemarin sih... Tapi, aku tetep belajar wkwk... Dan lupa sama blognya wkwk. Ya gitulah, keasyikan belajar... Sebenernya belajar apa sihh?

Friday, May 5, 2017

Quiz by Laura

Haii! Gifta pengen ikut quiz, terus nemu quiz singkat... Jadi ikut aja :v
 

Wednesday, May 3, 2017

Auto Typing Text (1)

Hai... Hari ini Gifta mau bagi-bagi typing text! Ada 3.. Ini baru part 1, ga tau sih bakal ada berapa part. Mulai besok mungkin Gifta ga ngepost lagi karena mau fokus belajar buat UN. Kurang 2 minggu lagi >< Deg deg an nya udah dari sekarang. Tapi ga bisa ngelepas komputer & HP T_T Yawdah kalian penasaran kan?

Sunday, April 30, 2017

Status Box Style (2)

 Hay guys! Gifta's comeback! Hari ini Gifta mau post tutorial tentang status box! Ini udah yang kedua^^ Kalau mau tahu yang pertama klik ini. Yawdah, langsung aja ya!

Sunday, April 23, 2017

Replace "No Comments" with Another Text

Hello! Hari ni Seizza/Aisha/Aish request... Dia tanya, gimana caranya bikin 'Be the first to comment!' saat tak ada komentar dan '[angka] comments so far' jika komentar lebih dari 0. Nih, gambarnya:

Saturday, April 22, 2017

Underline Style (Disappear When Hover)

Hellooo..! Kemarin Azka nanya nih... Gimana caranya bikin underline kayak aku, yang kalau di hover bisa menghilang? Oh iya, di tutor ini Gifta mau beri 2 cara^^ Kalian mau tau juga? Langsung aja read moree!

Thursday, April 13, 2017

Penyanyi & Band Baru yang Hebat

Hai, hari ini Gifta mau post tentang penyanyi-penyanyi baru yang suaranya enak dan lagunya juga bagus-bagus! Buat kalian yang suka dengerin lagu atau nyanyi, wajib baca post inii!

Penemuan yang Tidak Disengaja

Hi, Gifta balik di hari libur ini dengan informasi yang mengejutkan! Yap, penemuan-penemuan yang tak disengaja! Kalian pasti ga nyangka kalau barang-barang tersebut ditemukan secara tidak sengaja... Btw, hari ini Gifta bangun siang karena libur, enak lho :v Yawdah, langsung aja yaw!

Saturday, April 8, 2017

Add Navigation Tab (Blogskin)

Hello, hari ini Gifta mau post tutorial. Ini direquest oleh Nashita^^ Yap, tutorial ini untuk BLOGSKIN saja! Kalau buat template blogger biasa ngga bisa XD Yawdah, langsung aja yuk!

Saturday, April 1, 2017

Segment BoBoiBoy and Gen Halilintar by Aisya

Ikut segmen Aisya

Status Box Style (1)

Met Sabtu! Hari ini Gifta mau bagi-bagi kode untuk status box style. Apa itu status box style? Itu lho, yang seperti punya Gifta! Ga paham? Cekidot, lihat gambarnya setelah read more!
STYLE KALI INI SANGAT UNIK

Tuesday, March 28, 2017

Navigation Style (3)

Hi... Akhir-akhir ini Gifta sering dapet permintaan edit blog. Jadi agak sibuk, hehe... Tapi, tetap Gifta sempatkan untuk posting. Kali ini, navigation style. Mau tahu seperti apa? Read moreee!

Wednesday, March 22, 2017

Rainbow Link Hover

Hello, guys! Hari ini Gifta udah selesai TO Kecamatan ke-3... Masih ada 3 TO lagi XD Gifta sempatkan untuk ngepost tutorial.
Tutorial ini berbeda dengan tutorial rainbow link hover di blog kak Chiaki 

Saturday, March 18, 2017

Request Nashita (Banner, Smilies Name) & Tasya (Banner, ID Card)

Udah lama ga ngerjain request, ya? Padahal request numpuk :v Bukannya males, cuma ga ada waktu... Kalau ada, pasti digunakan untuk belajar dan lupa kalau ada request :v Saranku (?), kalau request saat liburan ajah... Cekidot deh..

Friday, March 17, 2017

Shadow Sidebar Title

Hi, semuaa.... Kemarin sasha request, nih... Dia tanya, gimana cara bikin sidebar title yang ada shadownya seperti punyaku. Kalian juga mau tau? Langsung read more aja, yaw!
Dan jangan lupa pakai denim template aku :v

Saturday, March 11, 2017

Denim Template (1)

Hai... Hari ini Gifta mau bagikan kode denim yang selalu lupa Gifta post ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ Headernya dan lain-lain sih udah jadi dari dahulu kala... Oh ya, warna dasarnya ungu dan kamu yang ingin pakai WAJIB izin di comment (jangan CBOX), terus ga boleh hapus creditnyaa!! Yawdah, langsung aja ya!

Saturday, February 25, 2017

3 Hari Tanpa Alat Elektronik

Hi, semuaa..!! Gimana kabarnya? Baikkah? Beberapa hari yang lalu, Gifta off... Kira-kira kenapa ya? Kenapa Gifta ngga main HP atau laptop atau komputer? Bahkan ngga nonton TV, lho... Bukan dihukum karena nilai jelek kokk ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ Bukan belajar juga! Kalau penasaran, baca aja keseluruhan post ini!

Saturday, February 18, 2017

Link Hover Nudging

Hi, semua! Hari ini Gifta mau post tutorial lagi, yaitu link hover nudging. Apa itu? Hahaha.. Ga mudeng, yah? Gini lho... Jadi, kalau kalian hover nanti linknya bisa bergerak ke kanan. Ada 2 cara, yang satu cara Gifta sendiri, yang satu nya lagi ambil dari blog orang lain. Mau kann??

Request Agna dan Yorii (Header)

Hi, Gifta sedang in process membuat denim template, rencananya besok mau dibagikan kodenya, biar bisa dipakai kalian! Sudah hampir selesai, kurang footer, header, dan commentnya aja^^ Bocoran dikit....
Warna Utama: Ungu
Nama Blog: Sweet Purple
Hehehe... Sekarang sedang tahap header, sekaligus bikinin header buat Agna dan Yorii!

Thursday, February 16, 2017

New Style of Main Body

Hola! Kemarin, Gifta baru saja otak-atik kode blog... Lalu coba-coba pelbagai (berbagai) tutorial.
Lalu, dari xomisse, Gifta nemu cara buat beri navbar di atas blog. Setelah dicoba di blog Gifta ga bisa, Gifta berhenti cari tutorial dan otak-atik sendiri... 
Terus, nemu kode main-outer....
Dulu, Gifta sudah pernah coba menambahkan background putih di main body, dengan edit kode main-outer itu, tapi ga bisa. Dan sekarang sudah bisa! Semua itu berkat tutorial beri navbar dari xomisse. Bukan tutorial menambah background putih di main body.
Nah, sekarang Gifta mau nanya, nih!
Kalian lebih suka ada backgroundnya atau gak? Sarannya? Kritiknya? 
Thanks udah baca! Mohon komentarnya...

Tuesday, February 14, 2017

7 Font Terbaik untuk Blog

Butuh font buat blog kalian? Pengen ganti font? Gifta akan berbagi font dengan kalian. Font ini akan cocok untuk blog kalian. Fontnya ngga cute-cute gitu, tapi ngga 'sekaku' Calibri atau Times New Roman juga. Pengen? Read more aja...

Sunday, February 12, 2017

Cara Memberi Jarak pada Tiap Baris

Hi, sekarang Gifta kembali membawa tutorial lagi! Tutorial kali ini adalah memberi jarak pada tiap baris di blog. Maksudnya apa? Read more aja yaw!

Saturday, February 4, 2017

Tips-tips Belanja di Online Shop

Hello, guys! Gifta's come back! Masih batuk, tapi pileknya udah mereda... Hari ini Gifta akan berbagi tips untuk kalian yang suka shopping di online shop!
Tips ini diperlukan agar kalian ngga tertipu!

Sidebar Style Like Mine

Hola, guys! Hari ini Gifta datang lagi... Gifta tak cukup sehat, sakit batuk dan pilek ๐Ÿ˜Ÿ Kemarin, ada yang request membuat sidebar seperti punyaku^^ Namanya "sasha". Oke, cekidot aja ya!

Friday, January 27, 2017

Freebies: Smilies FB for CBOX

Hola, guys! Gifta kembali ngepost! Bentar lagi Imlek, lhoo.. Pada dapat angpao, ya? Seneng deh.. Wkwkwk... Btw, kalian mau smilies for CBOX ngga? Smiliesnya ini seperti punya facebook. Langsung aja read more, yak!

Sunday, January 15, 2017

Rahasia Blog yang Loadingnya Cepat

Hola, guys! Hari ini Gifta mau kasih tutorial buat kaliann!! Ini adalah asli buatan Gifta sendiri, ga copas dari manapun! Hmm... Lebih tepatnya tips mungkin, ya ๐Ÿ˜จ Yawdah, pokoknya ini penting banget buat kemajuan blog kaliannn! Ok, cekidot aja ya^^