Saturday, February 4, 2017

Sidebar Style Like Mine

Hola, guys! Hari ini Gifta datang lagi... Gifta tak cukup sehat, sakit batuk dan pilek 😟 Kemarin, ada yang request membuat sidebar seperti punyaku^^ Namanya "sasha". Oke, cekidot aja ya!


Step one:

Blogger >> Template >> Edit HTML

Step two:

Tekan CTRL+F bersamaan pada keyboard, lalu cari kode
.sidebar .widget{
dan
.sidebar .widget:hover {
Atau kalau tidak ada, tambahkan kode .sidebar .widget{ dan .sidebar .widget:hover { DI BAWAH kode
/* Mobile
Step three:

Setelah ketemu, hapus semua kode di bawah 2 kode itu. Tukar dengan kode
.sidebar .widget{
width:200px;
-moz-border-radius: 10px;
-webkit-border-radius: 10px;
margin-top: 5px;
border: 1px solid black;
padding:10px;
font-size: 10px;
background:url(URL BACKGROUND)repeat;
-webkit-transition: 0.5s;
-moz-transition: 0.5s;
}
.sidebar .widget:hover {
-webkit-box-shadow: 0px 0px 12px 2px #000;-moz-box-shadow:    0px 0px 12px 2px #000;box-shadow:         0px 0px 12px 2px #000;-webkit-transition-duration: 2s;
border: 1px dashed #FFFFFF;border-radius: 30px 0px 30px 0px;
-moz-border-radius: 30px 0px 30px 0px;
-webkit-border-radius: 30px 0px 30px 0px;
}

Step four:

Save! Eits, Preview dulu ya...

Oke, done! Ga work? Tanya aja di comment 😀😁
Sertakan URL blog di comment
"Uhuk.. Uhuk!!" Oe sampai sini dulu.. "Uhukkk!"
Aduhhh

There are 10 comments.
Please post another comment..

  1. Giftaa, coba deh visit blogku dan hover sidebarnya, kok jadi beda jauh banget ya sama yg kamu? hehe btw: inkscrabble.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu sama kok kak^^ Cuma belum diganti kodenya aja

      Delete
  2. Kak, izin pakai tutorialnya, ya, untuk percobaan denim template :P Hehehe ...

    ReplyDelete
  3. kak, kok kodenya gak ada? mohon bantuannya

    ReplyDelete
  4. gifta.. kok aku gak ada kodenya sih?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau gitu coba tambahkan di ATAS kode /* Mobile

      Delete
  5. Kak aku ga ada kodenya tapi ada kode ini .sidebar .widget-content {

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama dong... Itu sama aja seperti .sidebar .widget{

      Delete