Saturday, April 22, 2017

Underline Style (Disappear When Hover)

Hellooo..! Kemarin Azka nanya nih... Gimana caranya bikin underline kayak aku, yang kalau di hover bisa menghilang? Oh iya, di tutor ini Gifta mau beri 2 cara^^ Kalian mau tau juga? Langsung aja read moree!

Tutorial 1:

Step one:

Blogger >> Template >> Edit HTML

Step two:

Lalu, copy kode:
u {
text-decoration: none;
border-bottom: 2px solid pink;
}
u:hover {
border-bottom: 5px solid transparent;
transition: all 0.5s ease-in-out;
}
Step three:

Cari kode ini:
u {
Dan tukar semua kode mulai dari u { sampai } dengan kode yang sudah kalian copy.

Atau kalau belum ada paste DI BAWAH kode:
/* Header
Step four:


And save it!

-----------------------------------

Tutorial 2:

Step one:

Blogger >> Template >> Edit HTML

Step two:

Lalu, copy kode:
u {
text-decoration: none;
border-bottom: 2px solid pink;
}
u:hover {
border-bottom: 2px solid transparent;
transition: all 0.5s ease-in-out;
}
Step three:

Cari kode ini:
u {
Dan tukar semua kode mulai dari u { sampai } dengan kode yang sudah kalian copy.

Atau kalau belum ada paste DI ATAS kode:
}]]></b:skin> 
atau kalau ngga ada kode itu, paste DI ATAS kode:
</style>
Step four:


And save it!

There are 4 comments.
Please post another comment..

  1. gifta, mo nanya, kenapa kodenya gabisa di klik kanan??

    ReplyDelete
    Replies
    1. memang ga bisa... pake CTRL+C aja :D kalau mau select all klik sekali aja

      Delete