Wednesday, September 20, 2017

Libur di Sekolah

Jadi, sejak kemarin, sampai Kamis, sekolah liburrr!! Guru ada kepentingan, sehingga Senin menjadi hari terhimpit (atau terjepit, atau kecepit). Minggu libur, Selasa libur lagi. Kenapa, ya, Senin ngga libur aja? :v Yawdah, read more aja, ya!

As you guys know, sekarang Gifta sudah kelas 1 SMP (kelas 7). Sibuknya minta ampunnn! PR tiap hari, dan PR nya itu ga tanggung-tanggung. Tiap hari bertambah, dan seharipun ga bisa free! Stress sih engga, tapi capek lah ya... Padat banget jadwalnya...

Untunglah, ada temen-temen di sekolah dan LINE (ngerjain PR sambil chat 😜😝) yang bisa menghibur dan bikin tertawa sampai sakit perut XD. Jujur aja. daripada temen SD, temen yang sekarang lebih seru (sorry temen SD :v) dan lebih humoris. Pikirannya juga belum tercemari (aku sih polos gaes). Wkwkwk....

But, why judulnya "Libur di Sekolah"?
Soooo... Libur gini, gurunya memberi PR segunung dan segajah. Banyak, sulit, dan memusingkan! Bahkan, cara bikin dan ketentuan juga ngga diberi tahu.

Bayangin nih, gurunya bilang, "Anak-anak, besok Jumat kumpulin poster, ya! Dibuat di rumah, ya....". Dan lalu gurunya pergi begitu aja. Ngga beri tahu, bikin tentang apa, pakai kertas apa, dan ketentuannya apa. Kan bikin keselll.. Harus tanya anak kelas lain, dulu...

Lalu, guru lain lagi (1 pelajaran 1 guru), beri tugas kelompok. 1 kelompok 3 anak, dipilihin anggotanya. Aku perempuan sendiri di kelompok, bareng anak autis (:v maaf Eduuu :v Sebenarnya ngga autis, cuma lucu aja) dan yang satunya, yah... gitulah... :v Disuruh membawa asturo dan lem. Ngga dikasih tau buat apa. Ngga boleh persiapan. Nanya kelas lain, ga ada jawaban yang membantu. Ngeselin, sih...

Terus, ulangannya 2 gaess... 😕😞 IPA, dan Agama. Dua-duanya sulit, dan materinya 2 bab. Kurang apa, coba? Huft... Ya, begitulah kehidupan SMP yang sangat tidak sepadan dengan kemampuan anak SD yang sedang beradaptasi....
Lebih baik masuk sekolah daripada libur bersama PR dan ulangan (menurutku)

Okeh, sekian dulu, ya...
Mau belajar buat ulangan dulu...
Wkwkwk

There are 2 comments.
Please post another comment..

  1. ahh iya emang ribet banget jadi anak SMP! Tau-tau tumpukan PR udah menanti -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwk iya... numpuk, pernah sampe 8 juga :v

      Delete