Friday, December 15, 2017

A Story About My 7th Grade Classmates (1)

Hi! Sudah lama blog ini terlantar, ya.. :/ Kasihan, jadi berlumut (lah)... Jadi, hari ini, Gifta ingin bercerita tentang teman-teman sekelas Gifta yang sekarang (kelas 7)! Oh iya, tapi, di sini tidak akan disebutkan nama panggilan ataupun nama lengkap mereka. Hanya akan dituliskan nomor absennya saja, ya! OK, silakan read more!

Kelas Gifta jumlah anaknya 36. Part 1 ini menceritakan 18 anak dahulu, ya!
Hmm... For your information, jumlah anak perempuan ada 16, sisanya laki-laki.
Nomor Absen 1
LAKI-LAKI
First Impression: Humoris, "wow tinggi banget", baek :v, kulitnya gelap :v

Dia itu tinggi banget, dan kalau mau ngomong sama dia harus mendongak :) Kan capai, jadinya malas ngomong sama dia :v Eh, tapi ngga tahu juga kalau memang Gifta yang pendek :v Dia pandai bersosialisasi, dan suka berkenalan dengan siapapun, tidak peduli umur :) Terus, kalau pulang sekolah sukanya main ke rumah teman dulu, bareng-bareng sama teman-teman dekatnya.
Nomor Absen 2
LAKI-LAKI
First Impression: Forgotten (sudah kenal sejak TK)

Ok, sebenarnya dia juga tinggi, tapi ngga setinggi yang no absen 1. Dia suka pakai jaket warna abu-abu dimanapun dan kapanpun. Terus, dia sering ngga masuk sekolah, dengan berbagai alasan. Oh iya, biasanya, kalau di kelas, panggilannya "saranghaeyo tertinggal" :v Soalnya sering kelupaan bawa tugas atau mengerjakan PR... Kalau sudah waktunya pulang, dia ngga langsung pulang ke rumah. Seorang guru pernah melihatnya nongkrong di perpustakan daerah saat jam pulang sekolah.
Nomor Absen 3
PEREMPUAN
First Impression: Tidak tinggi, cantikkk, putih, alim, pendiam

Memang sih first impression Gifta alim dan pendiam... Tapi, ternyata, kalau sudah kenal, sama sekali ngga alim dan ngga pendiam :) Yang naksir dia ada banyak, sayangnya kurang famous :v Dia bukan dari kota yang sama dengan Gifta. Jujur saja, logatnya juga berbeda... Dia pintar di bidang olahraga, terutama basket. Terus, kalau pulang sekolah, biasanya muter-muterin sekolah dulu bareng 2 sahabatnya.
Nomor Absen 4
LAKI-LAKI
First Impression: Forgotten (sudah kenal sejak SD)

Kalau menurut anak perempuan di kelas (beberapa ya), dia itu termasuk lumayan (wajahnya). Kalau menurut Gifta sih wajahnya... Ya gitu :v #gaje Dia juga pintar di bidang olahraga. But, honestly, di bidang akademik sedikit kurang :v Yah, walaupun ngga jelek-jelek banget... Eh, yang disayangkan, Gifta ngga pernah lihat kalau dia pulang :/
Nomor Absen 5
LAKI-LAKI
First Impression: Forgotten (sudah kenal sejak SD)

Oh kalau yang ini ngga perlu ditanya :) Pendek, usil, nakal, suka datang mepet (beberapa menit atau detik sebelum bel masuk), tapi lumayan cerdas sih... Anak ini masuk dalam "golongan anak paling menyebalkan" di kelas. Maklum, memang tingkahnya sangat menjengkelkan. Kalau pulang sekolah biasanya nungguin mamanya atau kakaknya sambil muter-muterin sekolah.
Nomor Absen 6
LAKI-LAKI
First Impression: Tinggi, mirip perempuan, cantik :v, pendiam

Anak ini kakinya sangaaaattttt panjang. Oh iya, tas sekolahnya itu selalu besar banget, terlihat sangaaaattttt berat, dan suka datang mepet juga. Terkadang ucapannya menjengkelkan, dan dia lebih suka memakai bahasa Jawa ketimbang bahasa Indonesia... Btw, dia punya channel di youtube. Kalau pulang sekolah dia naik bus, dan harus jalan jauh dari sekolah ke halte.
Nomor Absen 7
LAKI-LAKI
First Impression: Mirip perempuan, genit, cerewet :), "kok nama panggilannya ga ada nyambung-nyambungnya sama nama lengkapnya?"

Dia juga bukan dari kota yang sama dengan Gifta. Namun, logatnya tidak jauh berbeda. Kalau di kelas, setiap guru bertanya "Ada yang belum dipahami?" atau "Ada yang ingin ditanyakan?", biasanya dia selalu mengangkat tangan. Saat jam pulang sekolah, sepertinya, sih, ia dijemput mamanya, lalu pulang naik motor (kurang tahu juga :v)
Nomor Absen 8
LAKI-LAKI
First Impression: Forgotten (sudah kenal sejak SD)

Nah ini... Tinggi, usil, menyebalkan, tapi humoris :/ HAMPIR setiap hari, dia bikin Gifta tertawa di sekolah dan beberapa kali sampai sakit perut -,- Dia itu sedikit... Yah begitulah... Dia sering bercanda, bahkan dengan guru killer sekalipun! Ngga tau sih karena pengin dipandang berani atau pengin ngelawak, atau... ngga mikir panjang. Dia biasanya pulang bersama 1 teman dekatnya, naik angkutan umum (iya, yang biasanya merah atau oranye itu). Oh iya, gangguin atau godain dia itu menyenangkan, lho :v
Nomor Absen 9
PEREMPUAN
First Impression: Pintar, cerewet :v, pandai bergaul terutama dengan laki-laki, "pasti bakal famous"

Iya, bener, sekarang dia famous :) Kadang kepandaiannya bergaul itu bikin iri juga :v Dia itu terkadang menyebalkan :v Kalau marah, wajahnya berubah drastis, dan suaranya menggelegar... Menyeramkan... Dia pulang naik bus, tapi haltenya berbeda dengan yang no absen 6. Terkadang Gifta suka muter-muterin sekolah dan berbagi cerita (dan gosip) dengannya saat pulang sekolah.
Nomor Absen 10
LAKI-LAKI
First Impression: Forgotten (sudah kenal sejak SD)

Anak ini kecil dan putih. Terus dia juga pintar, rajin, dan telaten. Walaupun kecil gitu, olahraganya not bad lho... Suaranya besar, sangat jauh dari ekspektasi (ekspektasinya cempreng karena tubuhnya kecil :v) Kalau pulang sekolah naik mobil. Biasanya ada yang nungguin di tempat tunggu, terus setelah itu berdua ke mobil gitu (sepertinya).
Nomor Absen 11
LAKI-LAKI
First Impression: Forgotten (sudah kenal sejak SD)

Haha... Yang ini... Famous... Iya, famous... Famous banget... Famous karena sangat nakal. Sejak MOS, dia sudah cari masalah. Sampai sekarang pun, kalau di kelas suka cari masalah. Dia itu egois, dan selalu bikin setiap guru marah. Kalau dia ngga masuk, anak sekelas dan para guru berbahagia :v Tapi, dia sebenarnya anak yang cerdas. Dia pulang dijemput mama dan kakaknya, naik mobil.
Nomor Absen 12
LAKI-LAKI
First Impression: Cerewet, baek :v, pemalas :v, lucu, humoris

Dia sering marahin si nomor 11. Namun dia juga pernah memberikan uangnya ke si nomor 11 (si nomor si nomor, kayak apa aja gitu :v), setelah itu dipuji guru. Dia suka pasang wajah memelas, bahkan di depan guru (tapi kalau sama guru killer ngga berani). Dia suka ngelawak juga... Biasanya di kelas dia dianggap anak autis (padahal ngga). Kalau pulang... Sayangnya Gifta ngga pernah lihat :(
Nomor Absen 13
PEREMPUAN
First Impression: Forgotten (sudah kenal sejak SD)

Dia suka banget senyum-senyum atau tertawa sendiri :v Kalau marah, ujung-ujungnya nanti pasti tertawa sendiri. Dia suka menggosip dan setiap hari chat di LINE sama Gifta. Setiap hari ada saja yang membuatnya menjadi menjengkelkan, terutama kebiasaannya ngacangin (tidak merespon orang lain yang berbicara). Dia nilainya selalu bersaing dengan Gifta. Dia pulang naik mobil dijemput mamanya.
Nomor Absen 14
PEREMPUAN
First Impression: Forgotten (sudah kenal sejak SD)

Anak ini sangat famous, bahkan dikenal banyak kakak kelas. Kulitnya gelap :v Dia pengatur anak di kelas (memang tugasnya) Tapi terkadang, dia cuma menyuruh saja, lalu berkeliaran di luar kelas, ngga ikut membantu :) Dia kalau jam pulang ngga langsung pulang. Biasanya muter-muterin sekolah dahulu bareng temannya, atau nungguin bus di halte... Sendirian (kata orang lain :v)
Nomor Absen 15
LAKI-LAKI
First Impression: Cerewet, pintar, banyak tingkah

Memang sih pintar, tapi ternyata anaknya pemalas. Kalau ulangan jarang banget belajar (tapi pernah). PR juga jarang dikerjakan (tapi pernah). Tapi dia pandai bersosialisasi, sehingga temannya banyak. Dia cukup humoris. Yang paling diingat, pukulannya mantap :) Panas dan sakit (tapi ngga sampai merah :/) Dia pulang dijemput papanya, ngga tahu naik apa.
Nomor Absen 16
LAKI-LAKI
First Impression: Kurus :v, mirip seseorang, ya gitu itulah pokoknya... :v

Dia sering dibully di sekolah :v Tapi dia cukup pandai bersosialisasi. Sebenarnya dia ngga pendiam, namun biasanya mainnya dengan anak laki-laki. Jadi 1 hari itu Gifta belum tentu berinteraksi dengannya, kecuali kalau ada kerja kelompok :) Kalau di sekolah, dia suka bawa jaket merah yang khas :v Dia pulang naik bus.
Nomor Absen 17
PEREMPUAN
First Impression: Alim, pintar, pendiam, baek :v

SALAH! Ternyata anaknya sama sekali ngga alim dan ngga pendiam :v Dia itu sama sekali ngga kudet (kurang update), walaupun temannya ngga banyak-banyak banget. Dia itu kpopers sejati! Setiap hari nari-nari di depan kelas. Tapi, tariannya memang bagus sih :/ Dia pulang naik mobil antar jemput sekolah. Kalau pulang sekolah, suka muter-muterin sekolah sambil nunggu antar jemput bareng Gifta.
Nomor Absen 18
PEREMPUAN
First Impression: Forgotten (sudah kenal sejak SD)

Nama lengkap dan nama panggilannya unik. Ada terselip "Cakrawala Nusantara" dalam nama panjangnya. Tapi, honestly, Gifta suka nama panjangnya. Dia anak yang pendiam, dan suaranya tidak sekeras anak perempuan lain. Namun, gambarnya bagus banget! Dia pulang sekolah dijemput papanya (sepertinya). Gifta kurang tahu dia naik apa.

--- SECOND PART : 19 to 36  --

There are 10 comments.
Please post another comment..

  1. Waa... jadi kepengen bikin pos begini juga di blogger :3 . Btw, Gifta tingginya berapa? Kalo aku 157 cm. (enggak bermaksud menyinggung)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau sudah post kayak begini, kasih tau di CBOX ya.. Oh iya, kalau bisa, beri "Inspired by www.giftasblog.co.vu" :v Makasihh

      Aku ngga tau berapa tinggiku XD

      Delete
  2. Hoooo... Ku jadi penasaran

    ReplyDelete
  3. Giftaa....yang kelas 6 juga diceritain donk...biar tau aja,kepo gua 😂😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Syap fayy :v Nanti kalau yang kls 7 udah kelar hehe

      Delete
  4. Nahlooo!!! Heemm!! Bingung..😂😂

    ReplyDelete
  5. Giftaaaa aku boleh post kayak gini juga nggak? :D

    ReplyDelete