Monday, April 23, 2018

Who You Really Are? [Mencari Jati Dirimu, Memahami Dirimu]

Kalian remaja? Kalau iya, kalian pasti pernah bingung sama diri kalian sendiri... Terus, muncul pertanyaan, seperti "Siapa aku? Mengapa aku hidup?". Ya atau ya? :v Sebagai remaja, yang seperti ini udah sering! Kalian bukan satu-satunya orang yang pernah menanyakan hal itu XD Ngga jarang juga, kalian merasa ngga nyaman sama teman sebaya. Udah lazim itu... Dan itu berarti, sudah waktunya kalian memahami diri sendiri! Nah, gimana caranyaaa..??

Thursday, April 12, 2018

Arti dan Terjemahan Lagu "At My Best - Machine Gun Kelly ft. Hailee Steinfeld"

Sebenarnya lagu yang akan Gifta bahas ini lagu 1 bulan yang lalu. Waktu itu, Gifta ngga sempat menerjemahkan lagunya, dan baru inget lagi sekarang T_T Sudah terlambat, ya... Tapi, ya sudah lah ya...

Saturday, April 7, 2018

Bahasa dan Kata Tertua

Pernah ngga, sih, kalian bertanya-tanya, bahasa apa yang muncul pertama di dunia? Seperti apa bahasa itu? Atau, kalian bertanya-tanya, kata apa yang pertama kali disebut para manusia purba? Nah, Gifta dulu juga pernah wondering tentang hal itu. Akhirnya, Gifta tanya pada Google! Sekarang, akan Gifta share XD

Thursday, March 29, 2018

Strengthen Your Mentality (Memperkuat Mental)

Cara Memperkuat Mental. Ya, itu topik untuk hari ini. Mumpung ada waktu luang, Gifta mau membagikan tips-tips dan cara-cara menghadapi hidup (hmm?). Hari ini, cara memperkuat mental. Gifta juga akan memberi tahu apa itu mentalcara mengetahui seberapa kuat mental kalian, dan apakah kalian mengidap gangguan mental. Read more, yuk!

Wednesday, March 28, 2018

Arti dan Terjemahan Lagu "Want You Back - 5 Seconds of Summer"

Hai, hai..! Akhirnya ada waktu luang buat ngetik postingan T-T Sibuk banget sama tugas sekolah, hiks... Hari ini, Gifta post tentang salah satu lagu 5SOS! Audio lagu ini sebenernya udah keluar, hmm... 1 bulan yang lalu. Tapi, music videonya baru keluar 2 hari yang lalu. 

Tuesday, March 20, 2018

Label Under Post Title

Hai, Aisya req nih... Dia tanya, gimana caranya nambahin label di bawah post title, seperti punyaku XD Makasih ya udah req...
yak, seperti itu

Tuesday, March 13, 2018

(Cer)Pentigraf

Hai! Hari ini Gifta akan menjelaskan tentang salah satu jenis prosa. Tunggu, jangan-jangan kalian ngga ngerti arti prosa... Prosa itu jenis karya sastra dalam bentuk tulisan bebas, yang berbeda dengan puisi. Contohnya novel, cerbung, dan pentigraf ini! Sekarang, apa itu pentigraf?

Saturday, March 10, 2018

Request Kak Dinda (Blogskin)

Sudah lama Gifta ngga terima request... Seminggu lalu, tiba-tiba, lewat Instagram, Kak Dinda request. Dan ternyata request blogskin! Kak Dinda request 2 blogskin, tapi yang Gifta buat baru 1, yaitu yang Doraemon. Skinnya simple doang, soalnya waktunya terbatas juga :v (#soksibuk)

Friday, March 9, 2018

Arti dan Terjemahan Lagu "A Million Dreams - Ziv Zaifman, Hugh Jackman, Michelle Williams" dari "The Greatest Showman"

Kemarin, Gifta... Eh... Maksudnya 2 bulan lalu (:v) Gifta sudah post tentang daftar lagu di film The Greatest Showman. Sekarang, berhubung lagi niat ngetik, dan daripada sulit cari topik, Gifta akan post sesuatu yang masih berhubungan dengan post sebelumnya. Yup, lirik salah satu lagu dari film The Greatest Showman, yang judulnya A Million Dreams! Ada terjemahan dan arti lagunya juga^^

Saturday, January 27, 2018

"The Greatest Showman"

Hai! Sudah lama Gifta ga ngepost... Pengunjung jadi semakin sedikit juga, ehehehe :( Hari ini Gifta akan post tentang lagu dari film baru, judulnya "The Greatest Showman". Lagu-lagu ini enak didengarkan, lhooo.. Read more yaa!

Sunday, January 7, 2018

Exlink Box Style (2)

Hola! Akhirnya dapat ide buat post, nih... Dulu Gifta sudah pernah buat tutorial semacam ini juga. Klik di sini. Hari ini Gifta mau post tutorial untuk membuat exlink box / exlink section untuk yang kedua kalinya. Live preview: