Beauty Beauty - Stefani Gifta Ganda's Blog

Thursday, January 2, 2020

[#DRAGULA] 001: Drakula Manis

Sebenernya, aku balik lagi nulis di blog untuk bikin konten yang semacam ini. Semacam apa, sih? Jadi, di #DRAGULA ini, aku bakal nulis tentang cerita kehidupanku, pengalaman, pembelajaran, dan pikiran yang tiba-tiba muncul (random thoughts, you might say) gitu. Singkatnya, drama kehidupan unik dan monologku. Oleh karena itu, muncullah Drama Gifta dalam Formula, atau DRAGULA! (dalam formula, maksudnya singkat dan ringkas)
Kenapa Gifta pilih judul DRAGULA?
Kalau DRAKULA, nanti serem, dong... Jadi, biar ngga serem dan ada manis-manisnya (mudeng, kan, mudeng kan? ciaa... wkwkwk), 'KULA' diganti jadi 'GULA'. Sebenernya biar pas sama namaku, kan inisialnya G gitu... Dan, jujur aja, biar menarik o.o Semoga beneran menarik :v
Terus, bakal diisi apa aja?
Seperti yang udah kubilang, di sini bakal ada cerita pengalaman unikku yang sedikit drama (bukan pengalaman klise abal-abal macam "Salah Gandeng Orang" atau "Ngompol"). Terus, mungkin juga akan ada drama yang kubuat sendiri di dalam benakku (monolog). Dan, buat curahin semua pikiran aneh yang muncul sebelum tidur atau pas lagi mandi.
Jadwal postingnya gimana?
Kalau ini sih ga bisa kupastiin. Ga janji, bakal posting minimal seminggu sekali. Kalau pas sibuk-sibuknya sekolah, kayak pas ujian atau ulangan, minimal sebulan 3 kali, lah...
Seberapa panjang, seberapa pendek?
Kuusahain pendek, soalnya waktuku juga terbatas, dan kalian pasti gamau baca panjang-panjang, apalagi ada YouTube, so... postingannya ya segini (200++ kata) minimal, lah ya... Maksimal, mungkin, dua kalinya ini (sekitar 500 kata), kalau pas niat aja, wkwk....
Kalau ada cerita yang panjang banget, gimana?
Dibagi ke beberapa postingan, tentu saja... Ga mungkin kugantungin kok, heheh...

Sekian, terima kasih udah baca, tungguin cerita-cerita manis (dan pahit) dalam DRAGULA lain, ya! 

No comments

Post a Comment