Beauty Beauty - Stefani Gifta Ganda's Blog

Senin, 06 Januari 2020

[#DRAGULA] 002: Menangisi Foto Sendiri

Heiho! Di #DRAGULA (Drama Gifta dalam Formula) kali ini, aku mau cerita tentang kejadian waktu kecil yang aneh dan misterius. Sesuai judul, yap, aku pernah menangisi fotoku. .o. Ini kejadian waktu kecil. Aku sendiri juga kaget waktu diceritain sama orang tua...

Sabtu, 04 Januari 2020

Mengubah Blog Pager (Newer, Older)

Hai, hai! Tutorial kali ini adalah cara mengganti "Newer Post" dan "Older Post" dengan judul post.

Jumat, 03 Januari 2020

[#DRAGULA] 001: Drakula Manis

Sebenernya, aku balik lagi nulis di blog untuk bikin konten yang semacam ini. 

Semacam apa, sih?
Jadi, di #DRAGULA ini, aku bakal nulis tentang cerita kehidupanku, pengalaman, pembelajaran, dan pikiran yang tiba-tiba muncul (random thoughts) gitu. 

Singkatnya, drama kehidupan unik serta monologku.
Oleh karena itu, muncullah Drama Gifta dalam Formula, atau DRAGULA!

Rabu, 01 Januari 2020

136 Kata Penutup Dialog beserta Penggunaannya


SELAMAT TAHUN BARU!

Setelah sekian lama, akhirnya aku posting lagi! Ide dan pengerjaannya udah sejak April (:v), selesai ngetiknya kemarin, ngepostnya aku pas-in 2020 sekalian, hehe... Kali ini, aku mau kasih tau kata penutup dialog dan penggunaannya (ngetik "penggunaannya" aja pake mikir wkwk).

Kata penutup dialog ini penting buat para penulis untuk bikin dialog ya, tentu saja, namanya juga "penutup dialog" − supaya ga monoton (baca: terlihat seperti profesional)!