Beauty Beauty - Stefani Gifta Ganda's Blog

Sabtu, 30 Mei 2020

Underrated Singers

My writing mood is back! Hari ini aku pengen kasih tau beberapa underrated singers. Mungkin kalian bakal sudah tau, atau pernah denger nama mereka, bahkan mungkin lagunya, tapi aku cuma pengen ingetin lagi aja :v Lagipula, masa-masa begini, nganggur di rumah, dengerin lagu-lagu, listnya itu-itu terus, emang ngga bosen? :v

Senin, 25 Mei 2020

Mengganti Favicon Blog di Blogger 2020

So, seperti yang kita tahu, Blogger baru aja dimutakhirkan. Diperbarui here and there, dan dampaknya, beberapa fitur hilang sementara...

Salah satunya fitur favicon. Fitur ini sempat dinonaktifkan, but the good news is hari ini sudah bisa ganti favicon! Kabar buruknya, sih, tutorial ini sudah ngga berguna lagi.

Kamis, 21 Mei 2020

[#DRAGULA] 003: Hidup adalah Ironi adalah Hidup

Hidup adalah ironi, ironi adalah hidup.
Today's topic is pretty deep and serious, I hope you don't mind  >v<

Selasa, 19 Mei 2020

Netflix Series: "A Series of Unfortunate Events"

Sumber: https://www.netflix.com/id-en/title/80050008
Bahasan postingan hari ini adalah TV series dari Netflix! Serial ini adalah adaptasi dari 13 novel Lemony Snicket.

Nama itu bukan nama asli. Lemony Snicket cuma nama yang dipake Daniel Handler sebagai nama pena. Btw, Handler, penulis novel "A Series of Unfortunate Events" sendiri, ikut bikin filmnya, lo...

Jumat, 15 Mei 2020

Tips Menghias Blog dengan Cepat

Dulu, aku udah pernah post tentang ini, tapi terus kuhapus :/ Jadi, sekarang aku ulang XD

Pokoknya, bagi yang pengen blognya bagus dalam waktu singkat, kalian aku wajibin baca tips ini, wkwkwk

Kamis, 14 Mei 2020

Satu Puisi, Dobel Makna

Jadi, aku abis nemu puisi yang maknanya itu ada dua. 

Kalau dibaca keseluruhan, puisi ini temanya putus cinta, tapi kalau yang dibaca baris ganjil doang, temanya berubah drastis!

Rabu, 13 Mei 2020

Makna Konotatif/Kiasan Lagu: "End This (L.O.V.E.)" - Hailee Steinfeld

EP terbaru Hailee, "Half Written Story"
Kali ini, aku mau nerjemahin sebuah lagu yang kreatif dari Hailee Steinfeld, sambil kasih arti dari kiasan-kiasan di dalam liriknya. Oh iya, btw, aku juga pernah post lagu lainnya Hailee yang bareng Machine Gun Kelly.

Lagu Hailee yang akan aku bahas kali ini itu nada reff-nya diambil dari lagunya Nat King Cole, "L.O.V.E.". Kalau lagunya Nat King Cole kan versi mesranya, nah Hailee bikin versi patah hatinya.

Senin, 04 Mei 2020

Burung untuk Topi Kakek

Masa-masa kayak gini, di rumah terus, tapi aku ngga ngepost, padahal ngga ada kerjaan, hahah... Menyadari rasa malas yang udah kayak virus ini, hari ini aku mau bagiin cerita pendek yang aku buat sekitar tahun 2015 atau 2016. Sudah lama memang... Tapi, ngga usah lihat waktu dibuatnya, karena zaman-zaman itu imajinasiku lagi melejit-melejitnya, dan aku bikin banyak banget cerita.