Beauty Beauty - Stefani Gifta Ganda's Blog

Sabtu, 30 Mei 2020

Underrated Singers

My writing mood is back! Hari ini aku pengen kasih tau beberapa underrated singers. Mungkin kalian bakal sudah tau, atau pernah denger nama mereka, bahkan mungkin lagunya, tapi aku cuma pengen ingetin lagi aja :v Lagipula, masa-masa begini, nganggur di rumah, dengerin lagu-lagu, listnya itu-itu terus, emang ngga bosen? :v

Kalau belum tau (dan belum nyari setelah baca judul atau kalimat pertama), kalau sesuatu dibilang underrated, itu berarti banyak orang mengira dia jelek atau ngga penting, padahal aslinya bernilai. Kurang dianggep gitu lah intinya...

Ada 3 penyanyi yang mau aku kenalin (atau ingetin) ke kalian:
  • Alec Benjamin
Tau lagu ini? Lagu itu adalah lagu yang bikin penyanyi kelahiran Arizona ini terkenal. 

Buat yang ngga familiar, Alec ini penyanyi genre Pop (meskipun kadang ada bumbu Country-nya), yang kebanyakan lagunya menceritakan perjalanan hidup atau memberikan pelajaran hidup. Life lessons gitu, dan termasuk agama juga...

Pokoknya, kalian wajib dengerin semua lagu-lagu Alec! Kujamin, semuanya enak dan ngga bikin bosen! Sedikit saran, demi penghayatan maksimum, dengerin pas lagi galau, down, atau mental breakdown.

  • Little Mix
Aku yakin kebanyakan tau mereka, tapi apakah masih inget? Mereka udah jarang nyanyi, dan sekarang banyak penyanyi baru naik daun gara-gara TikTok, and Little Mix is not one of them. Kalian semua pasti udah ngga pernah nyanyiin lagu-lagu mereka, kayak Black Magic, Shout to My Ex, Hair, dkk.

Well, maybe not all of you... Karena jujur aja, kalo pas aku bosen sama lagu-lagu Pop yang baru, lagunya Little Mix biasanya yang pertama kali kepikir. Nulis ini, aku baru sadar, dari semua lagu Little Mix yang aku tahu, semuanya catchy, hmm...
Kurang lagu "Only You"
  • Finneas
Yea, I know, I know... Pasti kebanyakan fans-nya Billie Eilish tau. Bukan cuma penyanyi, saudara Billie ini juga penulis dan aktor. Sama kayak Billie, lagu-lagunya mellow dan sad

Kadang aku heran, kok bisa otak sama hati nyambung banget gitu? I mean, lirik yang dia tulis selalu bagus dan selalu bisa gambarin perasaan gitu.

Seringkali aku ngerasain sesuatu, tapi ngga bisa tumpahin lewat kata-kata, gitu kan... Nah si Finneas ini selalu punya cara buat menyampaikan perasaannya lewat nada dan kata. How dope is that? His EQ must be so high hmm...

Oke, ngga usah panjang-panjang, kalian langsung aja ke sini. Dan dengerin aja lagu-lagunya Billie, karena kebanyakan adalah karya Finneas juga (bareng Billie nulisnya, tentu saja).
___

Itu tadi penyanyi favoritku yang paling underrated! (atau penyanyi paling underrated favoritku?)
Kalau nyari lagu yang underrated, kalian ke sini aja XD
Kalian mau nambahin? Langsung aja ke kotak komentar XD Makasih udah baca! Love ya!

There are 9 komentar.

  1. Aku denger semuanya nih >< tapi aku mau nambahin, walaupun penyanyi korea sih. Namanya Yerin Baek. Lagu-lagunya banyak yang pakai lirik bahasa inggris kok ! feel free to check her out <3

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih :D Sudah kudengerin, nih, barusan... Penyanyi OST "Crash Landing on You" ya...

      Hapus
  2. +grup kpop yang punya banyak bakat tapi masih banyak yang 'tidur' di mereka. suka kesel kadang :') yang dinotis cuma grup dari big 3, cube, bighit.

    BalasHapus
  3. wah, dulu aku sering dengerin lagunya little mix, lho! tapi, udah nggak begitu update lagi. oiya, coba deh, kamu dengerin lagu-lagunya Tate McRae sama Alexandra Porat. mungkin masih jarang banget yang tau mereka, tapi, mereka ini keren banget!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, aku udah subscribe tuh >< Iya aku suka lagu dan cover-covernya mereka juga... Makasih, yaa XD

      Hapus
  4. Wah, aku juga ada rekomen nih, Meredith O'Connor. Lagunya banyak yang bertema pop country gitu, dan liriknya itu motivating banget. Meredith itu salah satu ikon mental healthness. Aku sebenernya baru tahu juga sih, tapi langsung suka ><. Liriknya bener-bener mood booster.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih, sudah kucek di YouTube nih...
      Keren, dia inspiratif banget deh ya...

      Hapus